PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 數位攝影討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
leewayne
Elite Member

leewayne的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 台北土城人
Cool [購機分享]D80入手心得與經驗分享

嗨!
各位版友大家好∼∼∼∼

昨天入手一台 Nikon D80,於是便在今天將經驗分享與各位嚕!
為避免廣告之嫌,不方便說全名,購於漢口街「統 X」,
入手價--> D80 水貨機身 + SIGMA 公司貨 17-70/2.8-4.5 DC = 38000

首先,主角登場:(以下照片乃由寶刀未老的 300D 擔綱拍攝)

接著配角(鏡頭)也現身:

組合囉!!

小測對焦:

17端,雜訊稍多,看不清是否準焦,唉!

70端,看出準焦了(敝人的被攝體置於直尺的 20 cm 附近)

其實在店家已經測試過,準確度當場過關,真的算相當優秀!

由於最近沒空外拍,只好就近拍一些學生的靜態作品,
感覺大多是過曝,且整體而言,雜訊控制仍小輸 300D,
明天會多拍一些人像來看看它拍人像的調性如何囉!
敬請期待.................

攝影器材:
Nikon D80
Canon EOS 3 / 300D / 450D
SONY W300/FujiFilm F100FD+F50fd/Sony 707/Sanyo J4
舊 2006-10-17, 08:12 PM #1
回應時引用此文章
leewayne離線中  
milleniac
Golden Member

milleniac的大頭照

加入日期: Feb 2001
雜訊控制小輸300D這個老頭....真假的
我該高興嗎XD

期待老師更多的圖片發表阿

舊 2006-10-17, 08:22 PM #2
回應時引用此文章
milleniac離線中  
leewayne

引用:
作者milleniac
雜訊控制小輸300D這個老頭....真假的
我該高興嗎XD

期待老師更多的圖片發表阿

呵呵~~~~其實這樣比較是有瑕疵的,
畢竟,大小幾乎一樣的 D80 CCD & 300D CMOS,
但畫素卻是 1000萬 vs 600萬,
當然個別原始圖檔雜訊表現在「電腦螢幕」上 300D 會明顯勝出,
這一點,以前敝人就在注意(30D vs 300D),
剛巧數位視野上也有人討論到這個話題,
只是自己又印證了一次罷了。

攝影器材:
Nikon D80
SONY W300/FujiFilm F100FD+F50fd/Sony 707/Sanyo J4
舊 2006-10-17, 08:40 PM #3
回應時引用此文章
leewayne離線中  
arenoe
Senior Member

arenoe的大頭照

加入日期: May 2003
您的住址: 板橋
呵呵,我的換機心路歷程和老師差不多,八月份時從C家跳到N家

可惜那時還未有D80的消息,只好直上中階D200了 ,省下來的錢

加一加可以入手85mm 1.4說
舊 2006-10-17, 08:41 PM #4
回應時引用此文章
arenoe離線中  
blw1119

加入日期: Aug 2004
最近c家大跳糟嗎?多做一點測試吧
舊 2006-10-17, 08:57 PM #5
回應時引用此文章
blw1119離線中  
leewayne

引用:
作者blw1119
最近c家大跳糟嗎?多做一點測試吧

呵呵!
說跳槽還有些早,
應該說是「雙槍俠」--> 300D + D80 交互並用先........

Canon 鏡頭太多,無法割捨,
Nikon 接頭目前也才一支.....

小聲說,.....,N & C 中,
敝人還是比較青睞 Canon 的某幾支鏡頭。

攝影器材:
Nikon D80
舊 2006-10-17, 09:19 PM #6
回應時引用此文章
leewayne離線中  
BraveRoy
Master Member

BraveRoy的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: Taipei
當老師的人,怎麼可以劈腿呢!!HAHAHAHA.............有考慮P家的K10D嗎??..這樣就三P了...YA!!

等好圖喔~~

...Roy Blogger...
舊 2006-10-17, 09:32 PM #7
回應時引用此文章
BraveRoy離線中  
blw1119

加入日期: Aug 2004
引用:
作者BraveRoy
當老師的人,怎麼可以劈腿呢!!HAHAHAHA.............有考慮P家的K10D嗎??..這樣就三P了...YA!!

等好圖喔~~

某人說想n社加p社雙槍俠,不過,他還是多花點錢買另一個鏡頭比較實在,一隻五十mm的定焦鏡可能不是很夠用
舊 2006-10-17, 09:40 PM #8
回應時引用此文章
blw1119離線中  
a965977
Senior Member

a965977的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: 台中縣
恭喜魔鬼老師新機入手
舊 2006-10-18, 01:05 AM #9
回應時引用此文章
a965977離線中  
Master Member

4556的大頭照

加入日期: Jul 2002
我比較想請教購入D80的心路歷程,畢竟400D比較便宜,還有除塵設計,表現上似乎也不差呀?
舊 2006-10-18, 08:07 AM #10
回應時引用此文章
4556離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:51 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。