PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
Fusakuru
Major Member

加入日期: Jun 2004
好文~~以後若想換卡可以參考^^

舊 2006-09-28, 10:54 PM #11
回應時引用此文章
Fusakuru離線中  
frfrfrXP
New Member

加入日期: Sep 2003
引用:
作者true me
下午剛收到,馬上把M800換下來,一開動馬上就覺得第四台畫質差很多
雜訊太多了
而且調整音訊為cd player,馬上來個程式錯誤,關掉聲音還在,真奇怪
數位電視小天線還收的到
有點當實驗品,dtv3設定應該還有些bug要改

建議你先把之前M800所灌的所有應用程式及驅動程式先移除,然後重開機之後再灌這片的驅動及應用程式,這樣問題比較少,原先我忘了移掉,也出現小問題,不過移除之後重裝就沒問題了!

今天中午就收到這片,但沒時間測,到剛剛才裝起來!
跟之前買的M800比起來,除了少了那個3D Y/C,其他都差不多,不過少了3D Y/C功能,部分幾台雜訊有點多,不過那幾台(民視)我都沒在看的,所以沒差!

但是有幾個優點值得說一下,第一轉台很快,真的快很多,使用PCI輸入音源,聲音比較有立體感,數位電視方面,畫質還不錯,一次看四台這是我最想要的功能,但我的CPU不夠好,如果是雙核心的應該跑的會比較順,不過我的2.8CG已經蠻不錯了,個人覺得還滿意!

整體上我感覺還蠻不錯的,跟M800比起來,這片實在不輸給M800,應該說博康電視卡真的不錯ㄚ!

此文章於 2006-09-29 01:09 AM 被 frfrfrXP 編輯. 原因: 沒寫完
舊 2006-09-29, 01:06 AM #12
回應時引用此文章
frfrfrXP離線中  
PCDDD
Power Member

PCDDD的大頭照

加入日期: Sep 2004
您的住址: 無間地獄
好評測~~
感謝樓主第一時間提供這麼詳細的訊息,雖然心動但無法行動
因為看來它的複眼功能可能要P4 3G以上才能負荷,而小弟的電腦就..............
今天開始努力存錢換台超級PC,不然明年Vista也沒份玩了

從另一個角度來看挺有趣的
看來M800應該是業界的卡王,以目前市場上的產品似乎還沒看到能超越它的
因為大家都是拿M800來比較T750,看來短時間內也只有康博打康博的份了

麗台的軟體可以用在T300不知可否用在T750身上,有哪位網友願意試試來分享一下呢??
那樣的話不知是否還能使用"複眼功能"呢???真好奇~~
舊 2006-09-29, 12:03 PM #13
回應時引用此文章
PCDDD離線中  
BTG
New Member

加入日期: May 2003
Unhappy

引用:
作者true me
下午剛收到,馬上把M800換下來,一開動馬上就覺得第四台畫質差很多
雜訊太多了
而且調整音訊為cd player,馬上來個程式錯誤,關掉聲音還在,真奇怪
數位電視小天線還收的到
有點當實驗品,dtv3設定應該還有些bug要改

昨天收到卡,安裝之後也出現DTV3程式錯誤的狀況,
選數位電視掃瞄頻道就會當掉,
寫信給康博還沒有回應.......
舊 2006-09-29, 12:45 PM #14
回應時引用此文章
BTG離線中  
hgvlqwe
New Member

加入日期: Mar 2003
我也是昨天拿到卡
裝的時候是費了許多時間

因為我家在一樓,想說買A300天線好了
沒想到A300天線竟然無法很詳細收到訊號
每次選數位電視掃瞄頻道,都會不一樣
免強掃到幾個頻道,看訊號又不夠強..
畫面一下有,一下無..
只好把架在頂樓的天線接來用,這才搞定

接下來看數位頻道,轉台速度還不錯
用子母視窗來看,因為我的CPU等級只有Sempron 2400
閞三視窗cpu就跑100%...
無妨,反正數位頻道節目還沒好到要用三視窗來看

不過重點是,在錄影功能設定頁那邊
是只有有線(電視)才能錄成VCD、MPEG 4 等格式
數位電視竟然只能錄DVD?!!
在品質、轉碼器影片、壓縮率全不能設定
這怎麼會這樣呢?
是我設定有錯嗎還是?
這樣我的硬碟根本就錄不到二小時...
舊 2006-09-29, 01:46 PM #15
回應時引用此文章
hgvlqwe離線中  
Fierro
Advance Member

加入日期: Sep 2004
引用:
作者hgvlqwe
我也是昨天拿到卡
裝的時候是費了許多時間

因為我家在一樓,想說買A300天線好了
沒想到A300天線竟然無法很詳細收到訊號
每次選數位電視掃瞄頻道,都會不一樣
免強掃到幾個頻道,看訊號又不夠強..
畫面一下有,一下無..
只好把架在頂樓的天線接來用,這才搞定

接下來看數位頻道,轉台速度還不錯
用子母視窗來看,因為我的CPU等級只有Sempron 2400
閞三視窗cpu就跑100%...
無妨,反正數位頻道節目還沒好到要用三視窗來看

不過重點是,在錄影功能設定頁那邊
是只有有線(電視)才能錄成VCD、MPEG 4 等格式
數位電視竟然只能錄DVD?!!
在品質、轉碼器影片、壓縮率全不能設定
這怎麼會這樣呢?
是我設定有錯嗎還是?
這樣我的硬碟根本就錄不到二小時...

數位訊號收訊好不好是貴府上的所在位置收的好不好跟產品的品質關係有限
數位的類比的錄影方式差別很大
類比可依據需求錄AVI / MPEG-1.2.4
數位只能看電視台發送的是什麼收到的就是什麼,接收後只是靠軟體解碼後觀賞而已
如果是HDTV的訊號那你錄完後還可以轉檔,但SDTV就不要再轉了,因為再壓縮會更難看的
所以一般PVR軟體對數位錄影是沒有選項的,因為無法選收到啥就是啥,了解了嗎?
舊 2006-09-29, 03:39 PM #16
回應時引用此文章
Fierro離線中  
digital123
Major Member

digital123的大頭照

加入日期: Sep 2006
請問T750跟T300兩款有沒有人同時有的,
很想看前後這兩張數位+類比卡的大車拼
舊 2006-09-29, 06:46 PM #17
回應時引用此文章
digital123離線中  
~良~
Advance Member

~良~的大頭照

加入日期: Jan 2002
請問一下T750可以遙控PowerDVD7嗎?
因為以前我的M800可以遙控PowerDVD6,
但是改用PowerDVD7之後M800就不能遙控他了...
我想是軟體支援度的關係,我也訂購了T750,
所以很想知道可否遙控PowerDVD7?有用了T750及有安裝PowerDVD7的朋友,
能否分享一下使用結果呢?謝謝..^^
舊 2006-09-30, 12:49 AM #18
回應時引用此文章
~良~離線中  
fan1688
Regular Member

加入日期: Feb 2005
T300使用一週以來除了類比收視較M800略差以外.數位收視感覺還不錯.想不到A300在室內隨便一擺
.數位十七臺就無一遺漏.訂購T750也已收到.只是還未裝上.無法做比較......
舊 2006-09-30, 02:26 AM #19
回應時引用此文章
fan1688離線中  
true me
Power Member

加入日期: Mar 2004
引用:
作者BTG
昨天收到卡,安裝之後也出現DTV3程式錯誤的狀況,
選數位電視掃瞄頻道就會當掉,
寫信給康博還沒有回應.......

一開始也是搜尋後就死當,程式開起來沒反應,要按v跳到catv回來才能重新掃描
dtv3看起來問題很多
只好灌灌compro pvr,比dtv3穩定多了
如果外接ps2等問題更多
只要你外接錄影機或什麼,看的時候需要外接聲音加上打開選項,有點麻煩
最慘的是關掉程式後,聲音依然還在
需要將外接聲音選項靜音才行

而且錄影耗cpu資源明顯比m800多(compro PVR 而言)
BARTON 2500只開bt下載,錄影下來還是會有頓頓的畫面出現
另外餵bs當訊源給他的話,畫質好多了,細節比m800明顯
可是會動的物體旁邊會有毛邊還是鋸齒?什麼(不太會形容)

所以t750對於訊號相當敏感
第4台訊號(我家應該算差)使的t750真是爛的可以(相對於m800來說)
舊 2006-09-30, 07:58 AM #20
回應時引用此文章
true me離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:44 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。