PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
藍色火
Major Member

藍色火的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 台北縣
就算不是非常時期
賊也抓不太到吧...
前蘇部長就是好例子 想要破案 靠關係吧
還我汽車音響來...

拍了10幾年,去年才知道是0至0... 悔恨當時沒大砲 不然連毛都給他拍的一清二楚
舊 2006-09-22, 08:04 AM #11
回應時引用此文章
藍色火離線中  
orea2004
Power Member

orea2004的大頭照

加入日期: Sep 2004
尤其住家後方正好是大樓工地又貼很近的最好小心點
家裡幾個月前遭小偷
放在家裡的金飾全部被摸走
時價約20萬
種種跡象都懷疑是工地工人所為
因為裝金飾的皮箱被丟在工地中
工地的人看到就把皮箱送到派出所
警員把皮箱送回我家說明了這個情況
誰能對工地那麼熟?
另外那天我早上出門時剛好忘了把窗戶鎖上
誰能每天在那邊觀察?
而且小偷一進來就先把大門的三道鎖都先鎖上
顯示竊賊是熟悉附近環境的人
接下來幾週內工地周圍都聽說有住戶遭竊
甚至有人就只是去樓下丟個垃圾
鐵窗也被油壓剪剪開入侵.......

舊 2006-09-22, 09:03 AM #12
回應時引用此文章
orea2004離線中  
Lordsaint
New Member

加入日期: Sep 2006
引用:
作者FLY-SKY
鐵窗裝好前的這段時間.看是要你去陪她住.還是她來住你家.

第三者的建議。
讓樓主女友住樓主家比較恰當,理由有二:
1.樓主家應該只有隱私的問題,沒有鐵窗的問題。
2.若兩個都住女友住處,萬一小偷又來,且癖好男色怎麼辦?

所以還是住樓主家好啊!
舊 2006-09-22, 09:31 AM #13
回應時引用此文章
Lordsaint離線中  
rsw
New Member

加入日期: Nov 2003
星期日也被偷了!!!!
因為是店家,有裝監視器,也有裝保全
晚上打烊後,被從小門撬開進入偷竊
偷竊時保全還在警燈及警報還在響
竊賊一樣在偷竊
發現後立即從樓上下來查詢
結果還好只有幾千元的損失
事後從幾個監視器看作案時間約2分鐘
而且當警察和保全在處理我們的事情時
還接到通報在不遠處
小偷還在偷東西,警察和保全疲於奔命
總計當晚我所知道的
至少有十家左右被竊
真是天殺的小偷!!!!
舊 2006-09-22, 09:44 AM #14
回應時引用此文章
rsw離線中  
DACT
Major Member

加入日期: Jan 2001
您的住址: Taipei
我家樓下(一樓的)前天被小偷直接開車停在門口的停車位,進去搬走液晶電視跟液晶螢幕.
舊 2006-09-22, 10:34 AM #15
回應時引用此文章
DACT離線中  
=大雄=
Basic Member

=大雄=的大頭照

加入日期: Dec 2004
首先感謝各位的回應,
現在房東已經承諾要在明後天來裝鐵窗,
當然這些阿里不答的東西,(鎖,鐵窗之類的),
都是由房東負責;
原本以為小偷是闖入,
沒偷到什麼東西,(因為我們很窮>.<)
但是昨天聽到她室友被偷了價值10幾萬的飾品,
真的是虧大了,
我最近都會去當保全,
畢竟她住的地方都是女生,
只希望小氣房東不要裝那種爛鐵窗,
如果鐵窗裝好,
我們家那口子還是覺得住的不安心,
我想還是搬家好了,
畢竟我不能24小時陪著她,
最後補充一句,
治安真的讓我感覺變壞了
舊 2006-09-22, 12:21 PM #16
回應時引用此文章
=大雄=離線中  
小建
*停權中*

小建的大頭照

加入日期: May 2000
節哀順變....

小弟也被偷過....
http://forum.pcdvd.com.tw/showthrea...ht=%C5%D1%B8%E9

2004.03.23被偷的, 到現在依然毫無下文!
舊 2006-09-22, 12:37 PM #17
回應時引用此文章
小建離線中  
tnt4
Golden Member

加入日期: Apr 2002
上星期,我弟在大白天(中午12:25)才被搬走一批貨,路口的攝影機有拍到人,但認不出來

小偷大概4、50歲 瘦瘦黝黑,騎一台黑色迪爵機車,穿長袖格子衫、帆布鞋,可惜車牌反光看不出來號碼

現在就是怕食髓知味(最怕是熟識的人,知道作息),隔一段時間就過來一次

被搬的貨是銅製品,賣廢料大概7、8千元而已(目前廢銅一公斤150左右)
算材料費的話,損失大概2萬,算交給上游廠商的話20萬應該是跑不掉
舊 2006-09-22, 01:41 PM #18
回應時引用此文章
tnt4離線中  
tutankhamen
Junior Member

tutankhamen的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 台南
引用:
鎖只是延遲小偷的時間,再好的鎖只要有足夠時間都會被打開

上面這句話我絕對反對
你叫一個小偷來開進口的五段鎖看看
在沒專用工具的情況下
絕對開到哭出來都有
問題在於
小偷不會去開鎖....這是重點
他不會笨到去從你家大門那個最好的鎖進去
很多人覺得裝的鎖只是延長小偷的時間
我真的要講
那應該是鎖店裝的鎖並不好的關係....當然這跟客人的預算有很大的關係
我每次都會跟客人講
一個鎖3000-4000你會覺得貴
可是如果回過頭來想
一個鎖幫你顧家5年
你一天花多少錢????
我昨天才幫一個剛遭小偷的客人換鎖
他是我曾經一再跟他強調叫他要換鎖一直不肯換的客人....(他說我不會這麼衰啦)
昨天他一共損失超過20萬.......他還很後悔的跟我說:好的鎖真是便宜呀.....>"<
另外
除了好鎖以外
各位還要檢查一下自己家的窗戶跟鐵窗還有防火巷等等
因為小偷很愛從這裡下手
多一份留心就會少一份擔心
貴重物品真的別放家裡
特別是黃金現金等等........

所謂文明
是以智慧發明的東西
能超越人類體能的極限

http://amenhoptep.pixnet.net/blog/

舊 2006-09-23, 01:36 AM #19
回應時引用此文章
tutankhamen離線中  
DSNB2
Senior Member

加入日期: Jul 2004
您的住址: Burn Notice
現在的小偷哪個會開鎖, 不就是用大隻的一字型起子把挖開外鎖, 把鎖心往門內一推, 就開了
小弟家2年前差點被偷的情況就是如此, 好在隔壁鄰居正好回家
後來聽鎖匠的意見
買了一個鎖心塞在門裡面的(就是鑰匙要很長或可伸縮的那種鎖)
不過新鎖+工費就快讓8張小朋友跑了
過沒多久二樓的也差點被破門
二樓住戶一氣之下, 裝監視器監視
當現在算是安全多了

PS:有興趣可以參考一下下面的連結內的檔案(是英文的, 不好意思), 蠻有趣的
http://d.turboupload.com/d/1010319/IMG_0428.jpg.html
出處2006年10號的Popular Science
舊 2006-09-23, 02:53 AM #20
回應時引用此文章
DSNB2離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:39 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。