PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
chk
Golden Member

chk的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 雞窩
代誌大條了..我週四就就要去東京了...飯店還沒確定

故事有點長....
事情是這樣的,由於工作繁忙,好不容易安排了8/24~28要去東京五天自由行
於由和女友時間不好排,直到上週五8/18
才下定決心要去
之前也找了不少資料,於是就上了網跟兩間詢價
後來因為價錢的關係決定跟其中一間訂,本來要訂聯合的
不過該公司的業務說已經沒有機位了!!不過25有日亞航的班機
好吧~~跟他說了不用了,決定延期
過了沒多久業務又打來說如果一定要聯合的,他會請人去處理,但是價錢會不一樣
我也跟他講不用了...(我也沒問他要加多少錢)
後來她又打來說,24日日亞航他們有人退出,有兩個空位,問我要不要
由於是早班機於是就答應了,此時業務小姐說要先交五千訂金,她才能去訂票
好吧~這個我相信,就通知我女友傳真刷卡資料給她了
大概下午傳真給她後(此時約下午三點多左右)就等她的消息了,後來等到下午六點多
她才回電,說我要的飯店(新宿王子,新宿star)都客滿了,要我換別間
這時我問了一些其它飯店的報價,該業務有些不是很確定,還要問其它人
後來我決定換成池袋某間飯店,掛完電話後我就在等她回應..一直等..等到快七點
心想奇怪..怎麼那麼久都沒回應,打去看看..?沒有訊號!
不會繞跑了吧....後來七點多時終於打通了,她竟然跟我講她已經下班了
我:[那飯店呢?確定了嗎?]
業:[日本方面下班了啊,要週一才會知道]
我心想:
那妳好歹也個電話跟我講一下啊,害我跟白痴一樣的等
算了..算我不清楚你們的作業流程,彼此認知有誤..算了
(中間有一些抱怨的對話,我抱怨對於催錢催很快,對於沒訂到房怎麼處理,都講不清楚)
我:[好吧~~,那就等週一了]
此時心中不安到了極點
離出發已經沒幾天了...竟然飯店還沒確定,那我行程根本就無法排(坐車的問題)
到底住那媢鴭饃あ瘚{很重要吧!
抱著不安的心情過了週未
今天(8/21)早上十點,奇怪?怎麼都還沒回應
我想對方也該上班了吧~於是就打電話去問那位業務
根據業務的回答
啥米!!!!今天早上才送出去,因為上週五日本下班了,所以沒辦法送
最快也要中午才會知道!!通常都下午才知道
業:[有消息我會馬上告訴你]
我"[好吧]
我咧#$%^$%^$%
<要不是被你扣了五千元,我真的不想去了>
好吧~都到這個地步了,就等吧...結果等到了下午四點
日本也五點了吧~~再不問問等一下日本人又下班了
我實在很不喜歡打電話去吵人,不過不打不行了......
打電話.....
業:[還沒有回應喔!!什麼日本人快下班了~他們沒那麼早啦~大概也要等到我們下班時才會下班]
我:[喔!好吧]
接下來又是漫長的等待~~~~從四點等到五點...
從五點等到六點....我咧@#$%#$%怎麼都沒消息
好吧..週五大概心是六點多打來...那再等吧
等到了六點半...shit..不行啊...再等下去就完了...
於是電話拿起來打....什麼!沒人接...
再打....還是沒人接...
再打....還是沒人接
好改打公司電話.....按..又是沒人接
該不會下班了吧!!!!!!
找出昨天該業務叫我打給另一位陳先生的電話
打了...終於有人接了....
結果....他們真的都下班
此時我心堛獐垂舕數已經快破表了....
還是耐著性子,跟該位先生說明事情
他解釋說可能是業務的態度問題,有些客人希望業務能主動回應
而該業務沒有主動回覆,他會跟她講,並請她明天一大早就回電給我
如果該業務沒有處理,他會親自幫我處理,並幫我解決問題
好吧!這樣的回應我還能接受,也就只能等了..
事情目前發展到這-------------------
------------------------------------
明天情況不知道如何..萬一明天我要的飯店又滿了..該不會又要叫我再等一天吧
我週三晚上就要坐車去桃園了...飯店到現在還沒確定
我詳細行程根本無法排出來(只能排大概行程)
其實等待的這段期間我自己有去日本的網站看空房狀況
我要的那間飯店到今天早上都還有空房,不過下午就沒了
我真的不懂他們到底怎麼作業的,為何等日本回應要等一整天
或許業務[認為飯店又沒回應,我答應你有回應時就通知你
沒回應就不用通知你吧~~~]
不過我覺得旅行社是服務業吧~今天我跟你們買機+酒
你們網頁也寫"高品質旅遊代辦, 專門機+酒操作.機票保證你成行.飯店訂得到"
該不會出發那天才跟我講要住那吧,對啦!萬一是這樣~飯店也算是是訂到了
網頁寫的也是事實
不過也太扯了吧!!!
我承認太晚訂是我自己的錯~但是
旅行社就該幫客戶想吧~而不是簡單的回應就解決了
至少妳要有個完整的計劃B吧,當萬一訂不到時妳們要怎麼幫我處理
不然你們乾脆只賣我機票.飯店我自己訂...拖到現在
看著網頁上的空房愈來愈少...心情就愈來愈沉重
女友已經快把我殺了!!!!!她現在連假都不敢請!
我是叫她放心,反正機票已經確定了.無論如何也是要去
大不了自己上網去訂房....
一切就等明天的回覆了.到時候如果還是搞不定
可能要麻煩站上懂日文的前輩,協助我訂店,或著有住日本的朋友
拜託你們幫幫我了!
唉~~~~最近因為壓力太大,而引起了腸燥症,現在又搞這樣的....
看樣子下次可能就開始掉頭髮了
文章很長...感謝各位聽我抱怨..辛苦了

燦坤卡號 36680441 歡迎取用
順發卡號 00149760 歡迎取用
大阪驚魂記
2006東京自由行_沒有驚魂了...
2015日本滋賀縣 琵琶湖 機車環湖之旅
東京競馬初體驗
2017四國機車行
舊 2006-08-21, 11:21 PM #1
回應時引用此文章
chk離線中  
HERIN
Major Member

加入日期: Oct 2003
您的住址: 地球
這次會不會再演出像上次的東京驚魂記呢,等你回來再報喔

舊 2006-08-21, 11:35 PM #2
回應時引用此文章
HERIN離線中  
chk

chk的大頭照

引用:
作者HERIN
這次會不會再演出像上次的東京驚魂記呢,等你回來再報喔

我咧@#$%^$%^
好像每次去日本都會出點狀況
第一次去時,出發前一天才拿到簽證
護照不見都找的回來了..飯店訂不到算什麼~
其實還是很擔心啦..不過我也只能這樣安慰女友

大阪驚魂記
東京競馬初體驗
2017四國機車行
舊 2006-08-21, 11:40 PM #3
回應時引用此文章
chk離線中  
SPY9999
*停權中*

加入日期: Oct 2001
那您的5000怎辦?
舊 2006-08-21, 11:45 PM #4
回應時引用此文章
SPY9999離線中  
chk

chk的大頭照

引用:
作者SPY9999
那您的5000怎辦?

5000是給他們訂機票的訂金,因為機票已經定了
所以會先請旅行社想辦法"生"出飯店給我
如果他們沒法解決,我會跟他們要求只買機票(價錢再來談...反正一定超過五千元)
飯店我自己來想辦法,反正東京那麼大不可能找不到空房
所以五千還是得給,不過如果他們肯退錢的話,我可能就不去了
現在是因為機票訂好了..所以不能退~

唉~~大家以後要早點訂,雖然我也知道
不過時間就是很難確定

大阪驚魂記
東京競馬初體驗
2017四國機車行
舊 2006-08-21, 11:56 PM #5
回應時引用此文章
chk離線中  
QooooQ
Regular Member

QooooQ的大頭照

加入日期: Dec 2004
您的住址: 沒有靈魂的天堂
我去年去日本玩時,是自己訂飯店的
我住的是Toyoko Inn http://www.toyoko-inn.com/china/

分別住了新宿歌舞姬廳與池袋那兩家,後來還有跑去住池袋的名宿
Toyoko Inn 我覺得滿不錯的,雖然房間小了點,但蠻便宜的,
加入會員 (500 yen) 還有假日半價與住十天送一天耶

摟主如果真定不到飯店可參考看看,網站有中文,也可網上訂房!!

舊 2006-08-22, 01:32 AM #6
回應時引用此文章
QooooQ離線中  
dts0069
Elite Member

加入日期: Feb 2003
您的住址: 台灣
如果不是路痴,到當地在訂也不遲啦,只是會多浪費點時間而已,到東京JR站內案內所(information)或旅行社都可代訂,常有surprise價,比台灣代訂便宜多了,如果擔心語言不通,在機場日本觀光振興會(JNTO)要一本中日對照旅遊手冊,裡面有一頁是訂房中日對照你只要勾選項跟填入價格,拿給旅行社,案內所,或旅館飯店就可搞定.

個人經驗是台灣旅行社那些提供代訂或有提供中文,英文,網路上預定的價格都很貴,除非是純日文的,不過如果你擔心貴就給他貴了.

如果是想學習自助旅行,到日本或在台灣(進口書在台灣很貴)買本JTB出版2006的泊宿資料的書(裡面有旅館,飯店,價格,地圖,地址,電話),然後找成田機場或JR站案內所或找警察幫你也可以.兩人房含衛浴的的商務飯店10k-12k日幣就很好了,我都是找10k以下的.

要找案內所幫忙建議你最好早點,東京的jr站似乎下班較早,可能到時得找其他人幫忙,或自行打電話talk,或使用電腦,當晚surprise價就直接貼在那裡.

日亞航班次好像晚去早回,所以擔心的話在機場請案內所幫你訂房吧,看有無當晚surprise價hotel(JR站蠻多的,國際機場沒試過)或拿出那本JTB東京泊宿資料找你想要的請他幫忙.

日本在機場車站有很多隨手可取得的地圖旅遊資訊,建議你最好拿日文版的才好用.東京馬路上到處有詳細地圖資訊供你對照,對觀光客來說,東京不像大阪京都越夜越美,會有點冷清.

此文章於 2006-08-22 05:00 AM 被 dts0069 編輯.
舊 2006-08-22, 04:59 AM #7
回應時引用此文章
dts0069離線中  
chk

chk的大頭照

感謝網兄的回應,由於我的班機是早去晚回
去 10:00-->1415
回 19:30-22:00
所以到了日本應該還早,就算去再訂應該也來的及
inn好像也沒空房了,我有去樂天訂房看,還有一些地方可以住
不過我不太懂日文,只能從漢字堬q,如果有需要上網訂
再來跟各位請教
今天就等旅行社回應了..
唉~真是今人緊張

大阪驚魂記
東京競馬初體驗
2017四國機車行
舊 2006-08-22, 08:48 AM #8
回應時引用此文章
chk離線中  
drance
Amateur Member

加入日期: Oct 2002
您的住址: 台北
就我個人經驗來說...東京都內,如果去到日本才訂,便宜的根本訂不到,而且非常花時間
樓主是去五天的行程,加上找飯店可能一天就這樣沒了!如果旅行社可以定還是請旅行社定吧(最好可以訂到山手線上的旅館,方便性會差很多)!會方便很多!

如果要去才定的話,可以準備一下在台灣找一下日本民宿的電話(萬一訂不到時的最後手段),有那種台灣人過去開的民宿,國語可以通!

不過個人倒是很討厭民宿!價格甚至比旅館還貴(民宿通常沒有附早餐)。

引用:
作者chk
感謝網兄的回應,由於我的班機是早去晚回
去 10:00-->1415
回 19:30-22:00
所以到了日本應該還早,就算去再訂應該也來的及
inn好像也沒空房了,我有去樂天訂房看,還有一些地方可以住
不過我不太懂日文,只能從漢字堬q,如果有需要上網訂
再來跟各位請教
今天就等旅行社回應了..
唉~真是今人緊張
舊 2006-08-22, 09:16 AM #9
回應時引用此文章
drance離線中  
vchou

vchou的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: High Male
叫旅行社訂新宿京王應該會有
舊 2006-08-22, 09:19 AM #10
回應時引用此文章
vchou現在在線上  
    回應

主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:59 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2017。