PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限 > 測試報告專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
fsaa3dfx
Elite Member

fsaa3dfx的大頭照

加入日期: Apr 2004
[圖] Silverstone TJ108 內建前後12公分風扇 最大的Micoro ATX機殼 拆卸分解

SPEC

最近幫人家裝動物機 剛好又拿到這咖來試試看,直接脫光它 讓想要好奇的人好奇看看

如果我沒有記錯的話...這款應該是目前市面上

唯一找的到 前置12公分 後置12公分 的 MicroATX 機殼 應該算是最大的吧

正面圖就不照囉 官方網站有 偷懶一下 直接先放三張現成的

顏色有銀色/黑色兩種

第1張 3/4 立體圖

第2張 正面圖

第3張 結構圖

第4張 直接拆掉前面面板 芝麻開門 (有點手震)

第5張 前置濾網 和 I/O

第6張 內置配置一覽

第7張 前置12CM

第8張 後置12CM

第9張 活動式主機板托盤背面

第10張 可以移動拆卸

第11張 內建的風扇太嫩了,換成這兩顆 Sanyo 12CM 0.06A + Sanyo 12CM 0.14A(再降速)

第12張 先用ASUS M2NPV-VM這張板子當測試

第13張 裝好的樣子 (還沒收線整理,半裸狀態) 搭配Silverstone的PSU

第14張 讓它躺下直接先抓來用了,硬碟也沒塞進去

結論...

優點 就是小巧 這不用多說了...M-ATX的機殼的特性本就是這樣

可以搭配12公分低轉風扇,使得整個系統跑起來非常安靜...溫度也很涼快

板上也有已經有網兄入手啦...很適合MoDT或動物機又注重外觀的人

----------------------------------------------------------

缺點 的話 就是 硬碟擴充/安置 總共只有三個(其中一個要放顛倒的)

而且CPU風扇不能用太肥的哦,太肥的可能會撞到硬碟

介面卡部分倒是還好 都可以裝,也不會撞到 也可以裝無音顯示卡

擴充性也算馬馬唬唬 得過且過,M-ATX這樣的機殼 算可以了

最近事情多 有點累 因為有點懶...

也還沒有收線...只裝一半而已,請見諒 就直接架系統先用了

後續如果有多的時間的話,在繼續完工 放上來囉...

其實也剩沒多少了...線收一收整理一下,蓋上蓋子就差不多了...就是懶 夏天咩

以上 大概就這樣了

哦? 價格嗎? 2K多...

舊 2006-08-04, 08:13 PM #1
回應時引用此文章
fsaa3dfx離線中  
leewayne

leewayne的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 台北土城人
讚喔!
這款機殼保有酷媽 ATC 201 的典雅樸實風格!

攝影器材:
Nikon D80
Canon EOS 3 / 300D / 450D
SONY W300/FujiFilm F100FD+F50fd/Sony 707/Sanyo J4
舊 2006-08-04, 08:26 PM #2
回應時引用此文章
leewayne離線中  
fsaa3dfx

引用:
作者leewayne
讚喔!
這款機殼保有酷媽 ATC 201 的典雅樸實風格!

呵 老師 是說 ATC 201 那款嗎? 不是停產好久囉...

老師還記得吧 CM ATC 系列 當時賣很貴哦...光華 唯一 有賣 好幾年前 好像是 慶聲吧...

而且質感也很棒 後來好像停產了...

對了 話說 我記得 SS & CM 好像是 師出同門 的樣子 就好像 技嘉 & 青雲 ?

舊 2006-08-04, 08:31 PM #3
回應時引用此文章
fsaa3dfx離線中  
leewayne

leewayne的大頭照

您的住址: 台北土城人
Cool

引用:
作者fsaa3dfx
呵 老師 是說 ATC 201 那款嗎? 不是停產好久囉...
老師還記得吧 CM ATC 系列 當時賣很貴哦...光華 唯一 有賣 好幾年前 好像是 慶聲吧...
而且質感也很棒 後來好像停產了...
對了 話說 我記得 SS & CM 好像是 師出同門 的樣子 就好像 技嘉 & 青雲 ?

當時賣的店家其實還多喔,
永崴、總家、巴德、慶聲、紐頓.....
最初(民國 88年)價格超貴,一咖要 6990,
後來降到 4990,不過已經是兩年後的事了.....
再後來,又降到 3990左右,

敝人底下圖片這咖是四年前入手於紐頓,3950元........
是陽極處理版,而非後來的廉價改料版..........

.
.

攝影器材:
Nikon D80
Canon EOS 3 / 300D / 450D
SONY W300/FujiFilm F100FD+F50fd/Sony 707/Sanyo J4
舊 2006-08-04, 08:46 PM #4
回應時引用此文章
leewayne離線中  
fsaa3dfx

極品...當時真的很貴哦...

以幾年前來看 機殼 只要超過七千 就算貴了...
舊 2006-08-04, 09:04 PM #5
回應時引用此文章
fsaa3dfx離線中  
*停權中*

加入日期: Nov 2002
不錯的機殼,

個人覺得如果,

A,硬碟架能做在前置風扇的後面,讓硬碟享受風吹。
B,風扇的電源接頭改成可以插主機板上的小3PIN電源。

就更好了

這樣做,有困難嗎?
舊 2006-08-04, 09:18 PM #6
回應時引用此文章
510720離線中  
fallacy
Advance Member

您的住址: 美崙溪畔太平洋岸
fsaa3dfx 兄

可否分享一下
您所用的這兩顆 12cm 的風扇
降壓之後
風扇的高頻聲明顯嗎??
會有仍有 sanyo 風扇一貫的軸承聲??

舊 2006-08-04, 10:01 PM #7
回應時引用此文章
fallacy離線中  
fsaa3dfx

引用:
作者510720
不錯的機殼,

個人覺得如果,

A,硬碟架能做在前置風扇的後面,讓硬碟享受風吹。
B,風扇的電源接頭改成可以插主機板上的小3PIN電源。

就更好了

這樣做,有困難嗎?

前面做硬碟架可能會太窄,這樣就又變成ATX的擺設配置方式了

會卡到主機板 我也這麼想過 想自己加硬碟架改裝,但是量了一下 間距 似乎行不通

至於 風扇 SS 送的就是大4P...可能想到有些主機板沒那麼多3Pin吧

反正這個在自己動手DIY一下就好,不會有什麼大影響

有些主機板的3Pin才兩組... 我舉個例子 ASUS N4L-VM DH
舊 2006-08-04, 10:54 PM #8
回應時引用此文章
fsaa3dfx離線中  
fsaa3dfx

引用:
作者fallacy
fsaa3dfx 兄

可否分享一下
您所用的這兩顆 12cm 的風扇
降壓之後
風扇的高頻聲明顯嗎??
會有仍有 sanyo 風扇一貫的軸承聲??

左邊那顆是我在日本買的,一顆要價日幣2800左右

完全沒軸承聲,也沒風切聲 0.06A 已經很低了 也不用降壓

但是非常真的安靜 是日本長尾製作所 原創

聽說那個什麼 長尾製作所 是很有名的風扇研發研究小組?

之前聽人家說的,沒研究就是了...

右邊 那個是在風扇小站買的庫存出清品 比較差點

沒降壓有聲音 降了後 比較小點 但是 沒有靠近還是聽不出來
舊 2006-08-04, 10:58 PM #9
回應時引用此文章
fsaa3dfx離線中  
gwx914
Senior Member

gwx914的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: Dist. Xin-Dian, City New Taipei
戴手套組裝電腦!!!我第一次看到玩家是帶著靜電手套組裝,樓主真的很用心說~不過用這來當動物機對我來說是有點小奢侈了啦...= =" ,但對於不超頻的玩家或是多媒體工作機還滿合適的~^^"
And when we do that, then the sky is the limit.
舊 2006-08-04, 11:51 PM #10
回應時引用此文章
gwx914離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:08 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。