PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音樂軟體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
tome
Regular Member

加入日期: Jan 2001
您的住址: 南投縣
鄧麗君 +1

在華人地地位很難被取代

舊 2006-07-07, 11:48 PM #11
回應時引用此文章
tome離線中  
NEC9821
Junior Member

NEC9821的大頭照

加入日期: Jan 2002
許美靜 ,推薦曲『蔓延』,不過這首歌年代久遠......

沒辦法,她在台灣沒消息很久了

舊 2006-07-07, 11:59 PM #12
回應時引用此文章
NEC9821離線中  
pcv
*停權中*

加入日期: Sep 2000
您的住址: 台北
療傷系應該是聽起來非常舒服 耐聽 帶有點孩子俏皮聲唱法 像陳綺貞

另外她歌聲能療治安撫你心靈 讓你有飄飄然感覺

這就是療傷系

我第一次聽的歌手就是過亞彌乃Tsuji Ayano的COVER GIRL

ps:我覺的療傷系有個特點就是本人要有點像 鄰家女孩 唱歌柔柔甜甜的 曲風也必需跳脫流行 自成一格

梁靜茹.戴佩妮.蔡依林.等流行歌手聲底也許是 不過曲風都遠離療傷系太多了

此文章於 2006-07-08 02:31 AM 被 pcv 編輯.
舊 2006-07-08, 02:28 AM #13
回應時引用此文章
pcv離線中  
迷路
Amateur Member

迷路的大頭照

加入日期: Feb 2006
您的住址: 酷拉力
陳綺貞還要再+1~~~~~~~~~~
舊 2006-07-08, 08:15 AM #14
回應時引用此文章
迷路離線中  
andyaries
Power Member

andyaries的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 台南歸仁
引用:
作者pcv
療傷系應該是聽起來非常舒服 耐聽 帶有點孩子俏皮聲唱法 像陳綺貞

這就是療傷系

原來這就是療傷系喔...

---
到今天才知道

話說 雖然大家都很愛陳綺貞
但我一次有幸弄到她的精選APE
開聲聽不到半首...就切了
之後再也沒拿出來聽過
不知是她的曲風還是錄音跟我不合
不然就是偶的系統完全不適合放她的歌...
送GMAIL(50個)-送完為止-->07/05 02:20AM第12次更新

-->超好用的linux軟體路由器
Pentium MMX 200 + 64MB RAM + 2.4G HD 搭載而成!!!
舊 2006-07-08, 10:02 AM #15
回應時引用此文章
andyaries離線中  
ccc123456
*停權中*

ccc123456的大頭照

加入日期: Aug 2005
您的住址: ASUS AOOP爆肝團
我推薦如花~~許純美也不錯
聽了以後保證會有不如去屎的感覺~~
舊 2006-07-08, 11:09 AM #16
回應時引用此文章
ccc123456離線中  
sdan
Advance Member

sdan的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 桃園中壢
引用:
作者pcv

這就是療傷系

我第一次聽的歌手就是過亞彌乃Tsuji Ayano的COVER GIRL

ps:我覺的療傷系有個特點就是本人要有點像 鄰家女孩 唱歌柔柔甜甜的 曲風也必需跳脫流行 自成一格

梁靜茹.戴佩妮.蔡依林.等流行歌手聲底也許是 不過曲風都遠離療傷系太多了

這個療傷系是個人定義吧,依照網路找的資料(奇摩知識)

『癒す』這個字在日文中有解除痛苦、傷痛復原之意,在日本很流行用這個詞彙,中文可解釋成療傷、療癒--雖然不是豔光四射.但讓人看了有一種很舒服平和的感覺.日本現在很流行「癒し」,像療癒文學、療癒音樂不只有歌手,還有文學.音樂等..

只要能治療自己的音樂就好了,誰說一定要「帶有點孩子俏皮聲唱法」

那這樣我只能說你我的治療系不同, 若真要選你所認定「華人的療傷系」,

我想了又想,只能勉強選出梁靜茹跟萬芳吧..

又我自己認為日本還可以推薦RURUTIA

再附上奇摩知識的推薦
http://tw.knowledge.yahoo.com/quest...d=1005022506353
舊 2006-07-08, 11:27 AM #17
回應時引用此文章
sdan離線中  
pcv
*停權中*

加入日期: Sep 2000
您的住址: 台北
引用:
作者sdan
這個療傷系是個人定義吧,依照網路找的資料(奇摩知識)

『癒エ』這個字在日文中有解除痛苦、傷痛復原之意,在日本很流行用這個詞彙,中文可解釋成療傷、療癒--雖然不是豔光四射.但讓人看了有一種很舒服平和的感覺.日本現在很流行「癒ウ」,像療癒文學、療癒音樂不只有歌手,還有文學.音樂等..

只要能治療自己的音樂就好了,誰說一定要「帶有點孩子俏皮聲唱法」

那這樣我只能說你我的治療系不同, 若真要選你所認定「華人的療傷系」,

我想了又想,只能勉強選出梁靜茹跟萬芳吧..

又我自己認為日本還可以推薦RURUTIA

再附上奇摩知識的推薦
http://tw.knowledge.yahoo.com/quest...d=1005022506353

誰說沒有帶有點孩子俏皮聲唱法...你真的聽過過亞彌乃Tsuji Ayano嗎 ??

陳綺貞 張懸也聽過吧 它們都有這類的聲底走向

而且療傷系是從日本而來 應該以日本過亞彌乃Tsuji Ayano這類人物來評斷吧

奇摩知識話虎爛也不少吧

不可否認療傷系有一半以上都是帶有點孩子俏皮聲唱法的特質 梁靜茹.戴佩妮沒有嗎

還有你的表情符號是怎回事 否決別人說的一切 從奇摩知識看來的才是真理

像以下這個也是照字面解釋

http://tw.knowledge.yahoo.com/quest...d=1105050204754

此文章於 2006-07-08 01:46 PM 被 pcv 編輯.
舊 2006-07-08, 01:45 PM #18
回應時引用此文章
pcv離線中  
Orz
*停權中*

加入日期: Oct 2004
台灣的療傷系,到底是什麼意思?

該不會是唱片公司的行銷手法
舊 2006-07-08, 01:45 PM #19
回應時引用此文章
Orz離線中  
Orz
*停權中*

加入日期: Oct 2004
辛曉琪也是有人講是療傷系.
可是一點都沒有孩子氣吧

個人認為她在福茂時期的歌比較耐聽.
跳到滾石之後前二張,算是她的頂點,之後就沒啥了
舊 2006-07-08, 01:49 PM #20
回應時引用此文章
Orz離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:49 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。