PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
MOSWU
Advance Member

加入日期: May 2005
引用:
作者煙鬼
那如果是V9845對上6500呢
效果比S520佳嗎?

根據我的經驗(我用v9801 + Nad 302)
雅瑟喇叭與雅瑟自家擴大機配合度不是很好,聲音頗粗
(聽過520, v9801 + 6500 , 8500)

改用其他家擴大機(ex:AMC 306)之後改善不少
建議如果可能的話,多聽幾組不同的搭配

舊 2006-07-04, 09:59 PM #31
回應時引用此文章
MOSWU離線中  
煙鬼
Senior Member

煙鬼的大頭照

加入日期: Feb 2005
引用:
作者linn_ppc
usher的v9845系列參考網頁,http://www.usheraudio.com.tw/speaker-V-9845.html
usher的V系列參考網頁http://www.usheraudio.com.tw/speaker-V-601.html

我感覺v9845比較適合拿來唱卡拉OK,或是看電影,V9845低音是10吋的,跟S520的5吋低音差異蠻大的,我感覺V9845需要比較大的空間,如果空間沒有處理好,聽起來低音可能會糊糊的

最近usher有出新V系列,價位平民化,外觀跟單體的選用有一定的水準,我有去聽過V601 V602 V604,感覺還不錯,不過我去聽V601的時候它是第一次發聲,感覺聲音硬梆梆,不過感覺底質不錯,Run一段時間應該就 OK,最近在去聽應該就比較好了
如果你有考慮V9845,我建議你也可以去聽V601看看,因為價位差不多,V60x系列剛出來,知道的人比較少一點,你可以去聽聽看
下面這張是V604的照片~~~~嘿嘿

請問604上下那兩顆最大顆的是屬於哪類型的喇叭?
還有
怎麼看起來好像不是很平滑的感覺?

舊 2006-07-04, 10:09 PM #32
回應時引用此文章
煙鬼離線中  
煙鬼
Senior Member

煙鬼的大頭照

加入日期: Feb 2005
引用:
作者MOSWU
根據我的經驗(我用v9801 + Nad 302)
雅瑟喇叭與雅瑟自家擴大機配合度不是很好,聲音頗粗
(聽過520, v9801 + 6500 , 8500)

改用其他家擴大機(ex:AMC 306)之後改善不少
建議如果可能的話,多聽幾組不同的搭配

嗯嗯
也很謝謝您的寶貴經驗呢
舊 2006-07-04, 10:23 PM #33
回應時引用此文章
煙鬼離線中  
bear0707
Major Member

bear0707的大頭照

加入日期: Feb 2002
目前自己電腦接的就是s520+6500

心得跟MOSWU兄說的一樣,聲音蠻粗的,高音有點剌耳,有機會可以換別的組合看看~個人感想~
舊 2006-07-04, 11:10 PM #34
回應時引用此文章
bear0707離線中  
HigH
Golden Member

HigH的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: 戰星卡拉狄加
引用:
作者煙鬼
還有

長相跟scan-speak的單體一樣(scan-speak是丹麥一個hi end喇叭單體廠牌)
那個壓痕是用來增加單體強度的
但是usher用的單體並非scan-speak的單體
有人說是某歐洲廠OEM的, 至今沒半法考證....

usher這顆中低音單體的音色比較偏軟
低頻絕對是軟軟的低頻, 喜不喜歡因人而異
但下潛能力是非常可怕的
像我用來當"電腦喇叭"的usher cp6311低頻可以到34hz -6db (官方規格, 但我認為真的有)

----
另外, v98xx系列只有v9845聲音比較好
v9801聽音樂比較差.......但是也比電腦喇叭好太多了
舊 2006-07-04, 11:14 PM #35
回應時引用此文章
HigH離線中  
linn_ppc

加入日期: Sep 2005
V6xx用的喇叭單體型號是8935A,像6311或是x719,用的是8945A,可是他們的外觀看起來是差不多,可是是不一樣的單體
那個單體,本身看起來是不平滑沒錯,單體名稱好像是叫做碳纖維混合低音揚聲器單位,丹麥國家製造零售Scan-Speak單體,外觀也是這個樣子,我喜歡

引用:
作者煙鬼
還有

此文章於 2006-07-04 11:35 PM 被 linn_ppc 編輯.
舊 2006-07-04, 11:33 PM #36
回應時引用此文章
linn_ppc離線中  
linn_ppc

我靠...你拿cp6311來當電腦喇叭唷,拍照看一下,給小弟我參考看看,我很好奇怎麼擺,我之前也有擺過,可是我總覺得怎麼擺就是不適合,請問你是用哪一台擴大機推CP6311?
CP6311我也是覺得聲音比較軟,我覺得這樣子比較耐聽,常常聽到睡著
單體好像是代工的,不過我想品質應該是沒什麼問題,因為USHER本身有儀器可以測試單體的一些數據,還有喇叭單體有配對,所以我不擔心
下面是8945A單體參考的資料,要安裝acrobat reader才可以看唷
http://www.ritlab.jp/shop/product/s...audio/8945a.pdf

引用:
作者HigH
長相跟scan-speak的單體一樣(scan-speak是丹麥一個hi end喇叭單體廠牌)

但下潛能力是非常可怕的
像我用來當"電腦喇叭"的usher cp6311低頻可以到34hz -6db (官方規格, 但我認為真的有)

----
v9801聽音樂比較差.......但是也比電腦喇叭好太多了
舊 2006-07-04, 11:46 PM #37
回應時引用此文章
linn_ppc離線中  
linn_ppc

看個拍賣單體的網站
http://www.ritlab.jp/shop/product/s...usheraudio.html
T-9950-20 ¥13,500(含稅)
8945A ¥24,800(含稅)

(13500+24800)*2=¥76600
匯 率 換 算 95/04/26 1 新台幣 等於 3.5936 日圓,然後76600除以3.5936=21315新台幣....日本是不是賣太貴了

此文章於 2006-07-04 11:56 PM 被 linn_ppc 編輯.
舊 2006-07-04, 11:52 PM #38
回應時引用此文章
linn_ppc離線中  
PAGII

加入日期: Aug 2003
您的住址: 高雄
引用:
作者bear0707
目前自己電腦接的就是s520+6500
心得跟MOSWU兄說的一樣,聲音蠻粗的,高音有點剌耳,有機會可以換別的組合看看~個人感想~

小弟是用S520+7500..
不過AU7500是調成後級..以電腦來做為前級...
有比較過...
把7500當後級聲音會較為軟一點..較為好聽...
當綜擴使用聲音很硬...不好聽...
大家可以試試看....
舊 2006-07-05, 12:14 AM #39
回應時引用此文章
PAGII離線中  
Hannibal
Junior Member

Hannibal的大頭照

加入日期: Apr 2002
引用:
作者HigH

但下潛能力是非常可怕的

----

CP6311當電腦喇叭,吱吱吱吱,真是位了追求美聲不息代價阿~~~呵呵。
舊 2006-07-05, 12:16 AM #40
回應時引用此文章
Hannibal離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:04 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。