PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區 > 軟體字幕討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
McClintock
Master Member

McClintock的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: POLICE RESCUE
引用:
最初由 aw99 發表
它裡面有一個軟體下載區....去下載DivxG400來播放....
然後再開啟Media Player來播放...右下方就會出現一個圖示可以設定...
使用的感覺比以前的播放字幕軟體還好...字幕會直接出現在影片下...
不會有一條黑黑的橫杆了.....而且time都抓的蠻準的....
我有試過一片了...不過遺憾的是中文是簡體的....
但感覺還是做的蠻專業的啦~~~~~
試試看就知道啦~~~但裝DivxG400前要記得先按裝DirectX8.0喔.....

簡體是沒什麼關係,改成繁體字幕可以重新key in的,我想我就試試看這字幕怎麼用吧。

舊 2001-12-23, 02:23 AM #11
回應時引用此文章
McClintock離線中  
McClintock

引用:
最初由 銀色三冠王IS 發表
秀不出來耶...我的作業系統是WindowsXP pro..

字幕下載了..也放到C:\DivXG400了..
安裝了DivXG400之後用Media player撥放Shrek.,
結果出現版權保護的問題, 不能撥放..
該不會要把VOB檔案拷貝到硬碟破解CSS保護吧??

如果你是直接播放dvd內檔案的話,那就不行了,這字幕非得vob檔存在硬碟裡的話,那真的就不太實用。

舊 2001-12-23, 03:02 AM #12
回應時引用此文章
銀色三冠王IS
Golden Member

銀色三冠王IS的大頭照

加入日期: Jan 2001
Mc大大, 您之前用的Subviewer可以直接撥放DVD嗎??
還是都必須搭配其他DVD 軟體撥放程式?
我沒用過這類軟體..
舊 2001-12-23, 03:07 AM #13
回應時引用此文章
銀色三冠王IS離線中  
McClintock

引用:
秀不出來耶...我的作業系統是WindowsXP pro..

字幕下載了..也放到C:\DivXG400了..
安裝了DivXG400之後用Media player撥放Shrek.,
結果出現版權保護的問題, 不能撥放..
該不會要把VOB檔案拷貝到硬碟破解CSS保護吧??

對了…檔案下載頁還有提供一個破解保護的程度,可以讓media player直接播放檔案,試試看吧。
舊 2001-12-23, 03:24 AM #14
回應時引用此文章
McClintock

引用:
Mc大大, 您之前用的Subviewer可以直接撥放DVD嗎??
還是都必須搭配其他DVD 軟體撥放程式?
我沒用過這類軟體..

我不是用subviewer來播放dvd的,subviewer是用來播放字幕,而影片播放是交給windvd。

每次做一部給subviewer用的字幕檔實在很累,所以最近比較沒什麼在做…
舊 2001-12-23, 03:30 AM #15
回應時引用此文章
銀色三冠王IS
Golden Member

銀色三冠王IS的大頭照

加入日期: Jan 2001
你說的是前一頁上面那個射手網裡面的下載區還是本站的下載區阿??
大陸那個速度好慢.. 而且有點不穩..

原來Subviewer是這樣阿..
那您的中文字幕作品有哪些呢.?
舊 2001-12-23, 07:10 AM #16
回應時引用此文章
銀色三冠王IS離線中  
McClintock

引用:
你說的是前一頁上面那個射手網裡面的下載區還是本站的下載區阿??
大陸那個速度好慢.. 而且有點不穩..

原來Subviewer是這樣阿..
那您的中文字幕作品有哪些呢.?

開啟下載是有點慢,不過DivX只能配合media player播放的樣子,加上簡體字幕無法用記事本顯示,格式也與subviewer用的不同,沒辦法重新key in繁體,所以還是繼續用subviewer吧…

我做過的有絕地任務,龍捲風、黑洞頻率,搜尋文章「*字幕檔*」就可以查到,另有Abaddon兄做的神鬼戰士,以及keepin兄提供有人做好的搶救雷恩大兵字幕等,電影類subviewer2.0格式用的字幕檔,在站上找得到的就這五部吧…目前正在做星戰首部曲的字幕檔。
(希望不會讓您太期待,因為我手邊沒有三區版本的字幕可以參考,自己翻譯會很花時間,加上戈剛族超破爛的英文…可能會慢慢做完它。)
(這話題有點跑錯討論群組…
舊 2001-12-23, 07:25 AM #17
回應時引用此文章
dzkae
Amateur Member

加入日期: Mar 2000
引用:
最初由 McClintock 發表

對了…檔案下載頁還有提供一個破解保護的程度,可以讓media player直接播放檔案,試試看吧。

請問一下是那一個程式啊~
我在射手網找不到類似的說.....
如果可以直接套用在dvd上就太好了!!
舊 2001-12-23, 08:39 AM #18
回應時引用此文章
dzkae離線中  
McClintock

引用:
最初由 dzkae 發表

請問一下是那一個程式啊~
我在射手網找不到類似的說.....
如果可以直接套用在dvd上就太好了!!

Fraunhofer DVD play filter

你沒有仔細找吧?(還是看不到簡體字?)我說的不一定正確,只是看到後面的註解而已,自己試試看吧。

media player的確是可以看dvd呀,但是media player大概不能輸出dd、dts,畫質可能也不比windvd,沒辦法滿足需求。
舊 2001-12-23, 08:46 AM #19
回應時引用此文章
dzkae
Amateur Member

加入日期: Mar 2000
不知道有沒有可能....
把台灣出的三區dvd的字幕像射手網一樣捉出來
放在網路上讓大家捉~~
這樣McClintock大大就不用辛苦的做一些已經出三區dvd的字幕了~~
而可以把心力放在一些三區沒出的dvd上~~
這樣我們就有更多的字幕可以用了說!!
不過可能會違反智慧財產權就是了......
舊 2001-12-23, 08:53 AM #20
回應時引用此文章
dzkae離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:24 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。