PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
mils
Major Member

加入日期: Dec 2003
另外,Klipsch的RB-25已經停產了,或許有些店家還有庫存吧...

新一代的是RB-61,跟RB-25一樣低音用6.5吋的單體...
不過RB-61的高音號角比較大(6.5吋),RB-25用的是5吋...
RB-61的箱體整個也就大上一號...RB-61的響應頻率可達23Khz,RB-25是20Khz...

對了,ZS的EAX效果真的很強...之前用ZS玩決勝時刻,開EAX4的效果,
真的不輸搶救雷恩大兵的DVD...EAX4的定位又準,場面又大,爽!!!
子彈呼嘯的動態,環境空間的塑造,物體移動的定位都很優...
所以建議玩遊戲時要用到ZS的類比多聲道才有值回票價...

此文章於 2007-02-21 03:51 AM 被 mils 編輯.
舊 2007-02-21, 03:46 AM #31
回應時引用此文章
mils離線中  
squareneo
Senior Member

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台中
^ ^ivory 兄出現了 剛剛還在myav爬文呢
原來可以這樣接喔~ 只是這樣a2zs的 3條3.5mm(前置 後置 中央和低音)都得轉成單一rca進入擴大機嚕 ?(不會diy線材)
這樣的確問題就解決了

會手入yamaha是一直聽到劇院效果不錯 也在朋友那邊試聽過還不錯
自己聽起來 是聲音比較軟富有彈性和 延伸性~
在這價位上 sony是DG500和DB798可已選擇 試聽過DG500的效果 平平的比較沒什麼特色
應該是說聲音直接輸出 沒有宣染添加什麼 且音場的模擬效果挺不錯的
denon的2106 和1906就沒聽過了
還蠻想換denon試試看 (就大家的說法低階同價位下 似乎denon和yamaha onkyo表現比較扎實)

kipsch應該會慢慢的一步一步來...看起來kipsch喇叭的效率都不錯 應該蠻好推的吧~
慢慢向ivory兄請教

舊 2007-02-21, 04:02 AM #32
回應時引用此文章
squareneo離線中  
mils

加入日期: Dec 2003
引用:
作者squareneo
^ ^ivory 兄出現了 剛剛還在myav爬文呢
原來可以這樣接喔~ 只是這樣a2zs的 3條3.5mm(前置 後置 中央和低音)都得轉成單一rca進入擴大機嚕 ?(不會diy線材)
這樣的確問題就解決了

3條3.5mm都要轉成"2"RCA接到擴大機!這樣才是5.1聲道啊...一個RCA是一個聲道...
至於3.5mm轉單RCA那條是要接擴大機的coaxial同軸輸入,因為creative的同軸輸出,
用的是3.5mm的孔,跟一般大家習慣的RCA孔不一樣.....同軸只需一條RCA

引用:
作者squareneo
會手入yamaha是一直聽到劇院效果不錯 也在朋友那邊試聽過還不錯
自己聽起來 是聲音比較軟富有彈性和 延伸性~
在這價位上 sony是DG500和DB798可已選擇 試聽過DG500的效果 平平的比較沒什麼特色
應該是說聲音直接輸出 沒有宣染添加什麼 且音場的模擬效果挺不錯的
denon的2106 和1906就沒聽過了
還蠻想換denon試試看 (就大家的說法低階同價位下 似乎denon和yamaha onkyo表現比較扎實)

kipsch應該會慢慢的一步一步來...看起來kipsch喇叭的效率都不錯 應該蠻好推的吧~
慢慢向ivory兄請教

Sony在沒有開獨家的音場時,聲音自然,力道也比較強...開了DCS以後,包圍感變佳...
Sony的音樂表現上屬細緻細節豐富...不過在大編制的古典樂表現就比較普通...
但若是一些小品,可以聽到很豐富的聲音...自己下一台AMP目前會考慮onkyo或Denon...
若squareneo兄有入手的話,也許我們可以交流一下^^...

Sony 795應該是要跟 DG-800比較才對,DG500應該還是比795稍低階一些,
只是因為DG系列剛出價位較高,795上市很久了...

不過效率高的也不一定就好推,因為有時還得考慮的電流大小,
這部份我比較不清楚,還請其他大大幫忙補充...

此文章於 2007-02-21 11:42 AM 被 mils 編輯.
舊 2007-02-21, 11:39 AM #33
回應時引用此文章
mils離線中  
smile1207
Amateur Member

加入日期: Feb 2005
其實我最強烈推建用這樣av擴大機跟5.1的組合來擊敗高價位的all in one 劇院組
整組價位以不要超過 15000 為限 ,先玩小組5.1再慢慢升及或了解自己的需求,因此才找
約7000元的av擴大機
http://www.sherwoodusa.com/prod_rd6105.html
基本上 網兄所言設定上是對的,依本人試過經驗,由於電腦音效卡類比輸出為3.5耳機孔,除了類比有被電腦的高頻干擾外,3.5耳機所接的音效卡切入位置也常有異位誤差的干擾或漏電等等因素,所以建議以數位輸出為主,光纖或同軸,接到av的數位輸入端,pm5.1 為5.1喇叭組,
相信不管接到任何dts/ac3的av擴大機,對於本組喇叭都會驚豔的,致於超低音的的設定,av擴大機可先將5聲道設定samll,超低音(sub)設定on,(如 av擴大機可設定5聲道large,請把sub超低音設定plus,如沒有依前項設定),並將超低音音頻調到最高,數位控制盒要接上超低音,先調到約35音量,再慢慢調高到適當....超低音的連接可用裡面所附3.5 跟rca的線連接到超低音的c/sub這端av擴大機 sub 超低音訊源輸出端,到這理大家會有另一個問題,rca 有紅白兩端 ,怎知那個是超低音的,其時只要用姆指握住其中一端 ,聽一下比較大聲的就是超低那端,接入一端即可,當然也可用dvd機5.1去試,再來將所有喇叭位置,做等高水平處理,高過坐下耳際5-10cm,以黃帝座(主角座位)正前方夾角120度,分別為左中右,後環在耳兩側,等半徑距離安置,低音最佳位置在正前方跟中置垂直,沒法的話只好將就兩側,在用音壓器跟測試片將每聲道調置80db,(含超低音的輸出)這樣中高頻才不會被低頻蓋掉,以我裝過bose ,pioneer,sony等等小組劇院經驗,本組音質不會差的,或許這組問題多了些,但就是這樣我們才撿到便宜,不是嗎?不要怕解決問題,要有解決問題的能力,是我一向自許的,這就是我樂在工作,為你們服務的動力,祝大家新年賺大錢......

引用:
作者alfonso
我之前用Promedia 5.1 純粹打電動 跟看HDTV檔

會亂搞的原因如下
CREATIVE 音效卡有硬體解DTS的新版本
想說是不是應該把AUDIGY 2 給換掉 換成X-FI
正在猶豫中 想說現在主機板都有SPDIF了..為啥我要換更貴的音效卡 當初也花了不少錢買

偏偏PROMEDIA 原廠沒有任何解碼的功能.....
我又不想買CREATIVE的解碼器
因為我另外有 Inspire 5.1 Digital 5600搭配著其他用途

於是我就翻了翻我那二手的SONY STR-DE545的說明書
發現他竟然有 MICRO SP設定 就是衛星喇叭的設定
由於查不到PROMEDIA的阻抗 因此我設定在4歐姆 即為4-8歐姆之間.....
這樣才不會玩出問題

這樣就不用找有PRE OUT的二手擴大機了,通常都會比較貴!!!

於是我抱著實驗的心態接上我的PROMDEIA 其中一顆喇叭 ,
為啥只接一顆???
因為怕不行接把喇叭全燒了,燒一顆總比燒全部好...
想當初我買兩萬多 兩個多月就給我...
舊 2007-02-21, 12:45 PM #34
回應時引用此文章
smile1207離線中  
masklin007
Basic Member

加入日期: Aug 2004
您的住址: Taipei
那個......................... 問個蠢問題
喇吧跟那個腳架是要怎麼固定啊?
我看腳架裡面還有個L型的東西,不知道那是要裝在哪裡的?
有沒有安裝示意圖啊?腳架附得那張我看不懂啦!
一直不知道喇吧要怎麼裝在腳架上說
舊 2007-03-01, 01:26 AM #35
回應時引用此文章
masklin007離線中  
jackgn
New Member

加入日期: Feb 2007
請問pm5.1的重低音該怎麼接
目前我是將低音喇叭的中央聲道的黑色輸入端
接到amp的重低音輸出的正極
amp的負極(黑色)用3.5轉雙頭紅黑的黑色端
接到5.1線控輸入端
雖然有聲音
請問這樣接對嗎
PS
我的分音器設定為120HZ
五個喇叭都設成SMALL
這樣的設定可以嗎
舊 2007-03-12, 12:16 AM #36
回應時引用此文章
jackgn離線中  
kazamiliu
Power Member

kazamiliu的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 反應爐旁
個人有個問題,基本若要用PM5.1來接AMP
該AMP應該要先注意哪些規格呢?
(包括歐母,端子輸出,AMP重低音支援,衛星喇叭支援..等)
舊 2007-03-23, 05:15 PM #37
回應時引用此文章
kazamiliu離線中  
alfonso

加入日期: Nov 2001
您的住址: Taipei
想不到之前的文章被挖出來

今天重開舊電腦想不到這篇文章被挖出來,嚇到了

重低音的解決方式.我之前找過了...但是效果不佳..
所以建議用有pre out的AV 擴大機
舊 2007-03-24, 12:36 PM #38
回應時引用此文章
alfonso離線中  
answerwang
New Member

加入日期: Mar 2007
Question 新問題...環擴收不到數位DD DTS

我買了一台2手ㄉYANAHA T5440(有點老...)
用A2ZS同軸輸出給環擴,但是它的同軸檔位永遠只收到PCM
DTS DD的解碼顯示燈沒有亮過,我用POWERDVD播放
POWERDVD的播放資訊已經顯示解DD或者DTS了但是擴大機還是只顯示收到PCM
我A2ZS都設定成數位輸出~POWERDVD喇叭設定成SPDIF
而且低音用盡辦法也出不來,搞的我一個頭2個大
(這台5440沒有5.1輸出...背情)

請大大門 解惑!
舊 2007-04-10, 11:41 PM #39
回應時引用此文章
answerwang離線中  
MARSPING

MARSPING的大頭照

加入日期: Jan 2004
您的住址: R.O.C.
引用:
作者answerwang
我買了一台2手ㄉYANAHA T5440(有點老...)
用A2ZS同軸輸出給環擴,但是它的同軸檔位永遠只收到PCM
DTS DD的解碼顯示燈沒有亮過,我用POWERDVD播放
POWERDVD的播放資訊已經顯示解DD或者DTS了但是擴大機還是只顯示收到PCM
我A2ZS都設定成數位輸出~POWERDVD喇叭設定成SPDIF
而且低音用盡辦法也出不來,搞的我一個頭2個大
(這台5440沒有5.1輸出...背情)

請大大門 解惑!

解碼的部分有沒有設定把位元流輸出??
如果沒有的話還是會用音效卡解碼~
要確定把位元流輸出給環擴才會讀到非PCM的訊號
舊 2007-04-13, 01:08 PM #40
回應時引用此文章
MARSPING離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:34 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。