PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件 > 準系統討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
myt
Master Member

myt的大頭照

加入日期: May 2005
Talking

引用:
作者f50996
小弟的CPU終於到手了,依然是B1的Intel 950 3.4G,因為實在不想等C1了...
剛好美國這邊950也已經開始降價,所以還是入手敗下去了。
950真是燙啊,最高耗電量130W的威力真不是蓋的,即使用水冷全速運作UD下也有54度C(室溫約29度),要是換成XPC原本的熱導管相信溫度會更高吧。
這次送修雖然主機板所有的檢測都正常,但開機時的畫面明顯不同,變成白底,也許BIOS有更新過就修復了吧。

B1、C1 _ 950
差距可說有將近40、50W可不是假的

(很多人PM我,那就請點我下載吧!)要下要快,機會稍縱即逝
舊 2006-06-27, 09:07 PM #21
回應時引用此文章
myt離線中  
f50996
Advance Member

f50996的大頭照

加入日期: Oct 2005
您的住址: 台北天母
還是當機...當的莫名奇妙毫無理由,連進去bios也會當住
想說是記憶體的問題,砲去買一條回來還是會當
最後居然連起動都沒辦法了...整個人陷入瘋狂的境界

現在暫時將cpu以及ram的電壓稍稍調高一些,似乎有比較正常了,
依照intel的原廠規範950的CPU電壓應該是1.25-1.4,但BIOS只顯示1.2V,所以我稍稍調高至1.248(BIOS裡面要選1.325V),然後記憶體的電壓則是從1.7V調高至1.8V(設定是1.9V),目前正在跑MenTEST以及SP2004跑個2天都正常的話,可能就解決了

希望這台XPC真的可以穩穩的用,不要再讓我傷腦筋了

舊 2006-06-30, 02:32 PM #22
回應時引用此文章
f50996離線中  
小建
*停權中*

小建的大頭照

加入日期: May 2000
引用:
作者f50996
還是當機...當的莫名奇妙毫無理由,連進去bios也會當住
想說是記憶體的問題,砲去買一條回來還是會當
最後居然連起動都沒辦法了...整個人陷入瘋狂的境界

現在暫時將cpu以及ram的電壓稍稍調高一些,似乎有比較正常了,
依照intel的原廠規範950的CPU電壓應該是1.25-1.4,但BIOS只顯示1.2V,所以我稍稍調高至1.248(BIOS裡面要選1.325V),然後記憶體的電壓則是從1.7V調高至1.8V(設定是1.9V),目前正在跑MenTEST以及SP2004跑個2天都正常的話,可能就解決了

希望這台XPC真的可以穩穩的用,不要再讓我傷腦筋了

等您來跟大家回報這兩天的狀況唷!

對了, 堪薩斯州熱不熱啊?
台北這邊熱到一個不行了.....
舊 2006-06-30, 08:14 PM #23
回應時引用此文章
小建離線中  
f50996

f50996的大頭照

沒用...
跑了8個小時以後還是當住了,在溫度正常、電壓正常、無其他應用程式執行下,還是當了~
在系統管理員裡面也沒有留下任何的錯誤紀錄,這下子越來越傷腦筋了~

回小建大大,KANSA也是35-36度在曬,尤其房屋都是木造的,隨便曬一下根本就擋不住太陽,
公寓的冷氣又爛,溫度都降不下來,開一整天又非常耗電,唉~~
舊 2006-07-01, 10:59 AM #24
回應時引用此文章
f50996離線中  
小建
*停權中*

小建的大頭照

引用:
作者f50996
沒用...
跑了8個小時以後還是當住了,在溫度正常、電壓正常、無其他應用程式執行下,還是當了~
在系統管理員裡面也沒有留下任何的錯誤紀錄,這下子越來越傷腦筋了~
回小建大大,KANSA也是35-36度在曬,尤其房屋都是木造的,隨便曬一下根本就擋不住太陽,

看起來還真是多災多難.....(看一下機器背後序號, 然後買樂透吧..

你的狀況要不要另外試試...?
先看能否移到屋內較陰涼通風處,把機殼都打開, BIOS設定中CPU風扇抓最大, 然後再跑8小時看看...

等您後續分享唷....
舊 2006-07-01, 10:15 PM #25
回應時引用此文章
小建離線中  
myt

myt的大頭照

Talking

引用:
作者f50996
沒用...

別撐啦,決招可以用用看,只是要花點摳摳
舊 2006-07-01, 10:30 PM #26
回應時引用此文章
myt離線中  
f50996

f50996的大頭照

請問一下小建大大,我現在不管怎麼交叉測試情況都不怎麼好,現在除了死當之外,還會有自動重新開機的現象(在玩BF2中∼),有可能會是POWER的瓦數不足嗎?
以配備看起來好像超過300W了∼就算POWER的轉換率是100%應該也都還不夠吧?

那我是不是要去弄個大瓦數的POWER來測看看...
舊 2006-07-02, 08:45 AM #27
回應時引用此文章
f50996離線中  
小建
*停權中*

小建的大頭照

引用:
作者f50996
請問一下小建大大,我現在不管怎麼交叉測試情況都不怎麼好,現在除了死當之外,還會有自動重新開機的現象(在玩BF2中∼),有可能會是POWER的瓦數不足嗎?
以配備看起來好像超過300W了∼就算POWER的轉換率是100%應該也都還不夠吧?

那我是不是要去弄個大瓦數的POWER來測看看...

可否先回復....只留最單純的配備來測?!
不然這樣真的變數太大了, 得先固定變數先...

先別裝顯示卡, 用內建的吧, 然後再來跑穩定性測試, RAM可能也留一條就好.
舊 2006-07-02, 09:47 AM #28
回應時引用此文章
小建離線中  
f50996

f50996的大頭照

哈哈∼
全部回復原廠狀態的結果...有夠糟
跑SP2004不到一小時就會自動重開機。
即使風扇已經設定全速,外加20吋大電風扇,在室溫25度的環境下還是不穩定...
使用250W或是300W電源供應器亦然,記憶體共三支也單獨測試過(OCZ 667 1GB的2支,CENTON 533 1GB的1支)使用主機板顯示晶片,僅接上滑�**雿L。
現在我真的不知道跟怎麼辦才好了...
舊 2006-07-02, 12:06 PM #29
回應時引用此文章
f50996離線中  
myt

myt的大頭照

Cool

引用:
作者f50996
哈哈∼
全部回復原廠狀態的結果...有夠糟
跑SP2004不到一小時就會自動重開機。
即使風扇已經設定全速,外加20吋大電風扇,在室溫25度的環境下還是不穩定...
使用250W或是300W電源供應器亦然,記憶體共三支也單獨測試過(OCZ 667 1GB的2支,CENTON 533 1GB的1支)使用主機板顯示晶片,僅接上滑�**雿L。
現在我真的不知道跟怎麼辦才好了...

你可以先借顆 賽揚LGA775 or 631來試試看,Everything will be OK,我相信
如果沒有OK,那張板子可以考慮要求換一張,為何這麼篤定(秘密)。

沒法子更換可以PM我(如果你不覺得我將提供的方法是餿主義 )
舊 2006-07-02, 12:22 PM #30
回應時引用此文章
myt離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:20 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。