PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件 > 準系統討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
a671101
Advance Member

a671101的大頭照

加入日期: Apr 2003
您的住址: 台北市
主機板或是顯示卡用什麼方式刷bios比較安全?

我以前用磁片刷過主機板和顯示卡的bios都有成功,不過有一次有一張舊的主機板刷就失敗了?

現在想想,除了用磁片刷外,什麼方式刷比較不會失敗?

用燒進光碟,再用光碟機讀來刷有比較安全嗎?

另外,我想知道,如果直接放到硬碟槽來刷,行得通嗎?會更安全嗎?

真怕刷失敗,因為不了解刷失敗再解救的成功的方法,還有可能性好像很低!

舊 2006-04-29, 09:43 PM #1
回應時引用此文章
a671101離線中  
babycar
Power Member

加入日期: Sep 2002
您的住址: 台北城
放到硬碟其實也行
但是前提是該硬碟不能以NTFS來分割
否則開機到Dos模式下,會認不出該磁碟區~~而無法讀取

舊 2006-04-30, 01:26 AM #2
回應時引用此文章
babycar離線中  
myt
Master Member

myt的大頭照

加入日期: May 2005
Talking

引用:
作者a671101
我以前用磁片刷過主機板和顯示卡的bios都有成功,不過有一次有一張舊的主機板刷就失敗了?

現在想想,除了用磁片刷外,什麼方式刷比較不會失敗?

用燒進光碟,再用光碟機讀來刷有比較安全嗎?

另外,我想知道,如果直接放到硬碟槽來刷,行得通嗎?會更安全嗎?

真怕刷失敗,因為不了解刷失敗再解救的成功的方法,還有可能性好像很低!

用拇指碟開機更新BIOS,不就得了
連磁碟機都不用裝 。
舊 2006-04-30, 10:25 AM #3
回應時引用此文章
myt離線中  
不要問

不要問的大頭照

加入日期: Mar 2005
http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/sho...=%3ahandystudio
用燒錄器最安全,壞了再來一顆

History doesn’t repeat itself, but it does rhyme
暫離.....
舊 2006-04-30, 01:17 PM #4
回應時引用此文章
不要問離線中  
a671101

a671101的大頭照

...................

babycark 大:
不能用NTFS存,是有點不方便,還是燒進光碟好了,用可重複燒的光碟,就可以重愎燒,是我打算用的方法吧!
myt大大:
我有想過,不過不會用,不知道是不是主機板不支援usb開機,插進去,再用開機光碟開機,沒有讀出usb槽,好像有點困難,不知道是那有問題,如果行的通,這個最好用了,因為還可以備份東西進usb,光碟片就不行了,還要放磁片備份!

不要問大大:
這個要怎麼用?主機板的都通用可以燒嗎?看起來好像很不錯!

感謝你們的回應了!
讓我再多了解一點!
舊 2006-04-30, 01:31 PM #5
回應時引用此文章
a671101離線中  
不要問

不要問的大頭照

加入日期: Mar 2005
那Y拍的只是讓你看一下而已,因為看起來似乎都是......土法練鋼的產品

拿來燒IC的機子,有專業的(好像上萬),也有只拿來燒單一型號IC(便宜)或多種型號的,也有透過轉接燒別的IC的
界面從ISA / PCI / RS232 / COM1/ USB都有....
講簡單一點,就當IC是一個磁碟片,燒錄的機子是磁碟機而已,只是要靠一個軟體操作

其實除非電腦維修的人,沒必要搞這個,仿間代燒一個才多少(連IC好像250吧)

History doesn’t repeat itself, but it does rhyme
暫離.....
舊 2006-04-30, 02:03 PM #6
回應時引用此文章
不要問離線中  
myt

myt的大頭照

加入日期: May 2005
Talking

引用:
作者a671101
myt大大:
我有想過,不過不會用,不知道是不是主機板不支援usb開機,插進去,再用開機光碟開機,沒有讀出usb槽,好像有點困難,不知道是那有問題,如果行的通,這個最好用了,因為還可以備份東西進usb,光碟片就不行了,還要放磁片備份!

感謝你們的回應了!
讓我再多了解一點!

大致上只有兩點需要注意一下:
1. MB need support, BIOS裡頭可以選擇用USB開機(各家名稱寫的不一樣)
2. 姆指碟也要可以開機
醬子就OK才對
(很多人PM我,那就請點我下載吧!)要下要快,機會稍縱即逝
舊 2006-04-30, 03:43 PM #7
回應時引用此文章
myt離線中  
a671101

a671101的大頭照

......................

不要問大:
了解了,不過這個東西還滿有趣的!

myt大:
會就你提的再試試!

感謝你們的回應了!
舊 2006-05-01, 02:18 AM #8
回應時引用此文章
a671101離線中  
egban
Major Member

egban的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 變調的小鎮...
我應該是來亂的...

不要刷,應該是最安全的吧!

A:多組獨立整流對聲音有幫助嘛?
B:應該有吧....至少爽度比較高

A:LT1085有比LM317好嘛?
B:應該有吧....至少爽度比較高

A:........
B:爽度.....
舊 2006-05-04, 03:49 PM #9
回應時引用此文章
egban離線中  
a671101

a671101的大頭照

..........................

施主說的對!

不過,當更新後可以支援更高等級的cpu 時,還是會有一點點受不了!

此文章於 2006-05-04 11:44 PM 被 a671101 編輯.
舊 2006-05-04, 11:40 PM #10
回應時引用此文章
a671101離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:19 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。