PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
caserall
Junior Member

caserall的大頭照

加入日期: Jul 2002
您的住址: 桃園
話說上星期六正在觀賞建仔VS金鶯的比賽精采處突然斷訊,感覺非常不好,後來大約下午2點多左右才訊號恢復,但是恢復之後50頻道到74頻道畫面明顯變差了變的有雪花,於是今天就請了業者來查線路,我首先先詢問查修人員這跟之前突然斷訊有關嗎?他用遙控器選了新聞台,他丟了一句話,這跟上次斷訊有關係,因為埋在地底下的線路被剪斷,所以他們臨時架設管線讓線路暫時恢復,因此畫面會比較差,這時候詢問他何時會恢復,他說不清楚,老媽問那位查修人員需要一個月嗎?他又說不用那麼久,他原本說完這句話之後順勢準備打算走人,但是我又詢問他為何其他頻道都正常就只有這些頻道很差呢?
他就拿起他的儀器來測試,他測完後他說正常,我還是再次詢問他為何測試正常但是實際上看起來畫面這麼差呢?他又拿起儀器繼續測試,總之他反覆測試了很多次,似乎查不出原因,後來我詢問他訊號是不是要60DB到70DB才是正常?他滿驚訝的他說55DB就算正常,他還跟我說接上強波器時候畫面比較差沒接比較好,我那時候很客氣的回他說我覺得差不多啊 後來他又扯到LCD電視看第四台畫面就會這麼差,CRT的話會比現在好,我聽了後非常不爽, 老實說在他那邊反反覆覆測試時候就很想請他回去了,感覺啥都沒做

今天我不是無理取鬧不講理,因為其實在還沒有發生那個大斷訊之前,就曾經發生畫面不清楚的情況,也才不到一個月之前的事情,但是那時候是所有頻道都不清楚,因此就已經請業者來看過,那時候就是這位老兄跟另一位師父(應該是資深人員)一起來的,所以那時候已經有牽一條新的線路進來,畫面當場大幅度的改善,因此他今天說LCD電視的表現就是如此我非常不能接受這樣說法 ,現在我家畫面就類似開版大大所貼的未改善緯來電影台前比那個好一點點,畫面正常時候比開版大大的改善後差一點但是讓人滿意

其實我家跟Mechaome大大有點類似,我是2台電視一台客廳一台飯廳,距離滿近的,畢竟之前都OK你現在跟我說LCD畫面本來就無法表現多好,當然無法接受

總之他說有問題再來電,我想我應該會觀察幾天吧 ,若再找人來修我會要求派別人我真的很不想這麼做

想請教各位大大一個問題,正常來說第四台訊號到底是要多少才是正常呢?真的是55DB嗎?

乎!爽啊
舊 2006-04-24, 01:25 PM #21
回應時引用此文章
caserall離線中  
kokoro
*停權中*

kokoro的大頭照

加入日期: Feb 2005
如果是myAv那邊的討論
可能是加倍頻器
不過可能不適合學生阿

舊 2006-04-24, 02:14 PM #22
回應時引用此文章
kokoro離線中  
abc630
Power Member

加入日期: Feb 2003
引用:
作者caserall
話說上星期六正在觀賞建仔VS金鶯的比賽精采處突然斷訊,感覺非常不好,後來大約下午2點多左右才訊號恢復,但是恢復之後50頻道到74頻道畫面明顯變差了變的有雪花,於是今天就請了業者來查線路,我首先先詢問查修人員這跟之前突然斷訊有關嗎?他用遙控器選了新聞台,他丟了一句話,這跟上次斷訊有關係,因為埋在地底下的線路被剪斷,所以他們臨時架設管線讓線路暫時恢復,因此畫面會比較差,這時候詢問他何時會恢復,他說不清楚,老媽問那位查修人員需要一個月嗎?他又說不用那麼久,他原本說完這句話之後順勢準備打算走人,但是我又詢問他為何其他頻道都正常就只有這些頻道很差呢?
他就拿起他的儀器來測試,他測完後他說正常,我還是再次詢問他為何測試正常但是實際上看起來畫面這麼差呢?他又拿起儀器繼續測試,總之他反覆測試了很多次,似乎查不出原因,後來我詢問他訊號是不是要60DB到70DB才是正常?他滿驚訝的他說55...

第一...不要自己找台階給第四台業者下...小弟去修摩托車的時候...也常常幫師傅找台階下...

後來才覺得這是很不智的行為...

第二...上次第四台業者幫我量測時...量一樓的訊號時他跟我說"只剩40幾db"...量外線的時候

說有70幾...故小弟說好的訊號源介於70左右是推測(小弟有加應該)...而業者說55是正常應該

是指末端(電視端)訊號...但也應該是及格邊緣...試想...如果訊號源就只有55而已的話...接個一

分二分配器之後分出去大概剩52~53之間(不計線路損失)...那接個一分三就只剩下40幾了...那還得了...

如果caserall居住地的有線電視業者本來就是設定一條線一台電視的話...那還真是無話可說...

一般家庭家裡有一台以上的電視應該不算是少數...有線電視業者應該不會這麼不上道...

小弟這邊的有線電視業者還算有心...報修後還會電話追蹤...不知caserall兄那邊會不會...

不然就再自己打電話給有線電視業者...再請他們派人來...總是會遇上比較熱心一點的...

不知caserall兄方便PO個圖來看看嗎...感覺好像是訊號太弱所導致的...還有不知你強波

器是哪一台?
舊 2006-04-24, 03:20 PM #23
回應時引用此文章
abc630離線中  
abc630

引用:
作者kokoro
如果是myAv那邊的討論
可能是加倍頻器
不過可能不適合學生阿

PCDVD裡不就是要C/P值高嗎

舊 2006-04-24, 03:22 PM #24
回應時引用此文章
abc630離線中  
abc630

引用:
作者caserall
其實我家跟Mechaome大大有點類似,我是2台電視一台客廳一台飯廳,距離滿近的,畢竟之前都OK你現在跟我說LCD畫面本來就無法表現多好,當然無法接受

漏看這段...

caserall兄家只有接兩台電視的話...更應該要去爭取自己應得的權力...每個月付第四台的

錢不是付假的!!...只有兩台電視應該不難處理...就給他們call到畫質改善為止吧...順便檢查

他們人員的素質如何...

PS~他跟你說跟上次斷訊有關係時...你應該問他說那我這一陣子後面幾台看不清楚該怎辦...

他如果又說"我也沒有辦法"的話...再回他說"那你告訴我誰有辦法...電話給我"...

此文章於 2006-04-24 03:39 PM 被 abc630 編輯.
舊 2006-04-24, 03:36 PM #25
回應時引用此文章
abc630離線中  
Bryan_C
Major Member

Bryan_C的大頭照

加入日期: Aug 2002
您的住址: 新竹市
好文章∼訂閱.....

NBMac iBook DSLRD300+50mmF1.4+60mmF2.8mirco+24-120mmF3.5
GAMEPS2-10K、PS3、XBOX、XBOX360、GC、WII、PSP、NDSLite、IPOD Video、CineClub HDP-X1

我.......高高帥帥∼眼神中帶點憂鬱...
舊 2006-04-24, 04:46 PM #26
回應時引用此文章
Bryan_C離線中  
JXPC
Advance Member

加入日期: Apr 2000
引用:
作者rc888
一句老話 有問題就叫第4台來 第4台收費貴死人
假如第4台 要你換東換西 請不要給他們換
一隻牛剝兩層皮 牛是會掛點滴

還有,別讓第四台擅自調整電視設定!

小弟也曾遇過相關問題,因中繼線路關係造成畫質不清晰及條紋,請第四台來檢測,

結果,這位天才師傅就把電視的銳度全部降低,彩度和亮度對比等也全部亂調一通,

問師傅狀況,什麼都不說,反而還怪罪是小弟家中電視太差云云...
舊 2006-04-24, 05:11 PM #27
回應時引用此文章
JXPC離線中  
missle
Golden Member

missle的大頭照

加入日期: Jun 2004
我也來頂一下
吸收一下大家的討論
abc360大大的畫質改善後可真夠清楚的了
舊 2006-04-24, 06:23 PM #28
回應時引用此文章
missle離線中  
jking
New Member

加入日期: Oct 2005
有沒有人跟我一樣,民視第六台特別模糊?
我家埵@三台電視,線應該是從一樓進來,一樓接的電視除了民視(第六台)以外,其餘的都很清楚,另外二樓跟三樓的電視看民視第六台又都沒問題?至於一樓的民視六台主要是雪花,還會往上飄...大致上的雜訊如下所示,點代表雪花,線代表無雪花的條狀帶,約3CM 寬,會一直往上移動,移出畫面後再由下方出來....看個意難忘要伴著雪花一起度過...真難過...
....................
--------------
舊 2006-04-24, 11:18 PM #29
回應時引用此文章
jking離線中  
abc630

引用:
作者jking
有沒有人跟我一樣,民視第六台特別模糊?
我家埵@三台電視,線應該是從一樓進來,一樓接的電視除了民視(第六台)以外,其餘的都很清楚,另外二樓跟三樓的電視看民視第六台又都沒問題?至於一樓的民視六台主要是雪花,還會往上飄...大致上的雜訊如下所示,點代表雪花,線代表無雪花的條狀帶,約3CM 寬,會一直往上移動,移出畫面後再由下方出來....看個意難忘要伴著雪花一起度過...真難過...
--------------

哈哈...看來好像出現一個"反常"的了...

兄台的情況有可能是訊號過強所引起的...請參照第一頁rc888兄的發文...

買個衰減器應該是有幫助...小弟這邊問到的是衰減10db一個25...

小弟的民視也有類似的現象...說要去調斜率也還沒調...剛好...貼個圖讓大家看看...

舊 2006-04-25, 02:15 AM #30
回應時引用此文章
abc630離線中  
    回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:43 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2018。