PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
SPH
New Member

加入日期: Dec 2001
最棒 TV 卡用的程式 DScaler(又名 DTV)

TV 卡畫質最棒的程式 DScaler
DScaler3.1.0 版,CPU 使用率是 50-60% ;
Athlon 850 - oc 933 at 1.7V
Abit KT7A - bios: kt7 64;driver: VIA 4in1 4.35 & AGP GART 4.10
ATI TV Wonder - TEMIC 4006FN5 高頻頭
ATI Radeon LE -(bios 刷成標準版)deriver: radeon_win9x/me_omega_1306
RAM Kingston 512M
OC WIN98SE

真的好棒!

這裡下載
http://sourceforge.net/project/show...p?group_id=7420

或我附的檔

舊 2001-12-12, 06:57 AM #1
回應時引用此文章
SPH離線中  
stan70
Senior Member

stan70的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 高雄
好玩歐!檔案很小
可以調整CABLE信號耶,比較清晰
但是找不到支援亞邁V-Gear My VCD TV Plus
設定似乎很複雜,
ps:現在無聲中

舊 2001-12-12, 09:08 AM #2
回應時引用此文章
stan70離線中  
Rda
Major Member

Rda的大頭照

加入日期: Oct 2000
您的住址: 馬槽
嘿∼我一直以來都是用這一套..搭配 UPMOST 301btr...真的讚

不過之前的版本 CPU 使用率達 100%

這一版降了一半...讚
舊 2001-12-13, 09:33 AM #3
回應時引用此文章
Rda離線中  
Rda

Rda的大頭照

加入日期: Oct 2000
您的住址: 馬槽
對了,有人使用這一版的 DTV 以 divx 來錄製電視時畫面的顏色會很怪嗎?

like 以下畫面..我的正常畫面只能以320 * 240 ,若太高的話,錄下來的畫面會變成長條狀...@@||
舊 2001-12-13, 10:04 AM #4
回應時引用此文章
Rda離線中  
malooc
Basic Member

加入日期: Jun 2001
請問一下有用過的人
一開始是不是要調整什麼地方
怎麼我用的時候有很大聲的雜音呢??
舊 2001-12-13, 06:24 PM #5
回應時引用此文章
malooc離線中  
wente
New Member

加入日期: Nov 2001
您的住址: 台北
請問upg 301btr要用哪一版的驅動程式
另DTV要如何設定,謝謝..............
舊 2001-12-14, 12:45 AM #6
回應時引用此文章
wente離線中  
BAGA

加入日期: Aug 2001
引用:
最初由 stan70 發表
好玩歐!檔案很小
可以調整CABLE信號耶,比較清晰
但是找不到支援亞邁V-Gear My VCD TV Plus
設定似乎很複雜,
ps:現在無聲中

選寶聯那個 就我所知 V-Gear My VCD TV Plus
跟寶聯的應該是兄弟卡 遙控器都長一個樣
我是用寶聯的卡 選prolink 878那項
沒聲音要看你的音效來源 要選對
我是接在line in 所以選line in就應該可以了
這程式還有許多flitter可選
可以讓畫質更好 不過錄影方面
以如同作者所說 還沒完成 我錄起來也像Rda兄 所說
顏色會怪怪的 音效好像只有用pcm錄才沒問題
一用mp3 codec就會變成沒聲音
不過這個程式真是值得期待..........
舊 2001-12-14, 02:37 AM #7
回應時引用此文章
BAGA離線中  
阿軒
New Member

加入日期: Oct 2001
找不到字幕

我用了dtv,畫質真的很棒,可是我找不到顯示字幕的設定,還是dtv
沒有顯示字幕的功能?????
舊 2001-12-14, 12:44 PM #8
回應時引用此文章
阿軒離線中  
krups
Advance Member

加入日期: Oct 2001
您的住址: 強笙旁邊
被下載了2百多次可是沒有什麼人回應~~唉!!
支持一下,雖然我的301BTR剛剛才被AIW Radon換下來 ...
舊 2001-12-14, 05:06 PM #9
回應時引用此文章
krups離線中  
methomyl
Regular Member

加入日期: Nov 2001
http://www.dscaler.com/setup/index.htm

我用ATI TV Wonder,MMC會當機,從來沒用過...
power VCR又常沒聲音,我使用後覺得不錯
簡單翻譯,請指教
依網頁順序,圖見原網頁

安裝
解zip檔到一目錄

設定
1.刪除前設定DScaler.ini檔
2.執行DScaler.exe
3.選適當之卡型號(通常在卡的銀色盒子上有),若找不到可以
試Standard Card (bt878).
4.選擇影像來源
5.選擇影像格式(台灣也是NTSC)
6.選擇聲音來源
7.選擇聲音模式
8.頻道掃瞄
9.選擇有線電視來源頻率,按Start開始掃瞄,完成後按
Page-Up Page-Down 選台
10.選擇外觀比例
舊 2001-12-14, 09:51 PM #10
回應時引用此文章
methomyl離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:06 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。