PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 數位攝影討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
catxcat
Amateur Member

加入日期: Oct 2003
您的住址: 台中
本人於3月18日今日下午收到了台北國祥寄給我的相機了,
結果...依然是令人失望,CCD壞線這麼大一條,
居然能在電話那頭跟我保證,所有問題都已經修復完畢,
拍了第一張測試照時,心都冷掉了照片如下:

iso200

iso400

iso800

iso1600

由於今日國祥公休原因,打電話去,無人回應,
所以小弟又寄了封mail給台北國祥,
這次訴求,直接換新機了....唉 這個機會不大,不過爭取看看

信件原文如下:
你好,我收到相機了,不過….我很不客氣的建議你直接換一台新的給我算了,

CCD壞線依然存在,而且iso200時,只要前方物體是黑色的,線就看的清清楚楚,

更不用說,開到iso1600時,那條CCD壞點產生的紅線,是多麼的令人刺眼,

你再三跟我保證,一切都沒問題了,我是那麼的信任你們台北國祥的維修品質,

有著號稱精良測試儀器的你們,

結果依然是令人失望,我一直等,一直等,就是要拿到一台,可以令我安心照像的相機

結果,每每都是令人失望,我不知道這次再送過去,我要等多久的維修時間,

又或者,修回來時,還有什麼樣子的問題存在,

可以肯定的是,我不信任你們了,我已經付出了1萬元的維修費,

我如果當初多付個6 7千元,or4 5千元,去買個水貨機,

說不定,現在的我,還能快樂的使用相機,

加一加,我花了近一個月的時間,在等待上面,時間就是金錢,

我希望能有個滿意的答覆,我厭倦慢長且無效的維修等待期了,

希望你能儘快給我答覆,二次申訴消保會,是你我不樂見的情況,

如果買公司貨的下場就是這樣子的話,那….貴公司打出來的專業維服及服務為號召,

就是最大的欺騙,對於我及廣大的nikon愛用者,傷害事小,

往後國祥貿易公司的商譽損害,我想,是無可預料的,

我會付上照片,給你參考。

以上

看來小弟不得不二次申訴了....等的好累 好煩
漸漸發現,玩相機....本來是件快樂的事,
但在台灣這個不重視消費者的環境下...
感覺愈玩愈沉重了

舊 2006-03-18, 03:15 PM #41
回應時引用此文章
catxcat離線中  
hanwen
Junior Member

hanwen的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: 中華電信機房
劣質的消費環境

爭取消費者自已該有的權利

加油

舊 2006-03-18, 03:32 PM #42
回應時引用此文章
hanwen離線中  
h6286
Basic Member

加入日期: Apr 2002
看來我的nikon外閃要買水貨了
舊 2006-03-18, 04:13 PM #43
回應時引用此文章
h6286離線中  
紅頭安
Moderator

紅頭安的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 地球的某一角
置頂......

直到事情給樓主有個交代!!
舊 2006-03-18, 05:39 PM #44
回應時引用此文章
紅頭安離線中  
blw1119
Golden Member

加入日期: Aug 2004
本來以為台北的國祥服務比台中好結果竟然如此無力,能出現如此強大的CCD壞線,也真難得丫,竟然會看不出來
舊 2006-03-18, 06:30 PM #45
回應時引用此文章
blw1119離線中  
catxcat

唉...目前要等到星期一才能做處理,國祥星期六 日放假,
晚點要進行消保會的二次線上申訴,
現在就算換一台新的回來,內心也很不平衡,
等的時間實在是太慢長了,也不受重視,

ps.精美小禮品答案公怖........鋁製水壺,之前買D50有送過的那種 囧TZ
舊 2006-03-18, 06:40 PM #46
回應時引用此文章
catxcat離線中  
zorro1111
Elite Member

zorro1111的大頭照

您的住址: 下山了~~~~
這一篇置頂了,看來國祥如果處理不好,會黑很久哦~~

鋁製水壺?要幹嘛?可以吃嘛?
也太「精美」了吧~~~~
說不定是出清庫存
原來最後只剩我自己......

人生好累哦......
舊 2006-03-18, 07:24 PM #47
回應時引用此文章
zorro1111離線中  
hyu0407
Major Member

hyu0407的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 全島到處跑。
寄ems到日本…維修完再回來,說不定比台灣還快。
舊 2006-03-18, 07:52 PM #48
回應時引用此文章
hyu0407離線中  
catxcat

小弟已於剛才進行二次申訴了
原文如下,文長見諒:
本人於3月13日對國祥貿易公司(台中分公司)進行申訴過,且本人之產品交由該公司轉送國祥貿易公司(台北總公司)進行維修處理,期間,台北總公司告知本人,由於該公司其它分公司設備不足,所以造成前次維修時,問題愈修愈多,並保證台北總公司一定有辨法處理本人之問題,本人也信任該公司,但事情並未如此順利,本人於3月17日接護台北總公司告知,本人之產品,已將全部問題維修完畢,而我為確保產品真的沒問題,再三跟該公司副總確認問題點,也是得到完全修復之答案,且訂於3月18日將產品寄還於我手中;今日3月18日收到本人之產品,進行各項測試後,發現問題點並沒有解決,依然存在,本人也對該公司解決問題之誠意,保持懷疑態度。

該公司以『稟持"誠信、服務、專業" 的經營宗旨,以活力熱誠的工作態度,提供積極、專業、效率的銷售與技術服務, 與台灣經濟發展共同努力成長。』為經營宗旨,鼓勵消費者購買公司貨。而本人經歷維時近一個月的維修期,而產品未順利被修復之情形,認為該公司以『專業、及良好之服務』對消費者進行欺騙之行為,未有應有之專業及維修器具,來對消費者進行服務,造成產品二次、甚至三次故障,使本人失去信心,認為該公司並無誠意為廣大的消費者,進行合理且應得之服務品質,而且只顧龔斷日本NIKON數位像機之市場,進行不當利潤之獲取,還望消保會之幫忙,為廣大之消費者,爭取合理,且優質的消費環境。

此次為本人第二次申訴,前案 案件編號:0000073419,有相關之資料,還請參閱處理,
並付上3月18日維修後之測試相片,當作證據。

小弟已於剛才進行二次申訴了
原文如下,文長見諒:
本人於3月13日對國祥貿易公司(台中分公司)進行申訴過,且本人之產品交由該公司轉送國祥貿易公司(台北總公司)進行維修處理,期間,台北總公司告知本人,由於該公司其它分公司設備不足,所以造成前次維修時,問題愈修愈多,並保證台北總公司一定有辨法處理本人之問題,本人也信任該公司,但事情並未如此順利,本人於3月17日接護台北總公司告知,本人之產品,已將全部問題維修完畢,而我為確保產品真的沒問題,再三跟該公司副總確認問題點,也是得到完全修復之答案,且訂於3月18日將產品寄還於我手中;今日3月18日收到本人之產品,進行各項測試後,發現問題點並沒有解決,依然存在,本人也對該公司解決問題之誠意,保持懷疑態度。

該公司以『稟持"誠信、服務、專業" 的經營宗旨,以活力熱誠的工作態度,提供積極、專業、效率的銷售與技術服務, 與台灣經濟發展共同努力成長。』為經營宗旨,鼓勵消費者購買公司貨。而本人經歷維時近一個月的維修期,而產品未順利被修復之情形,認為該公司以『專業、及良好之服務』對消費者進行欺騙之行為,未有應有之專業及維修器具,來對消費者進行服務,造成產品二次、甚至三次故障,使本人失去信心,認為該公司並無誠意為廣大的消費者,進行合理且應得之服務品質,而且只顧龔斷日本NIKON數位像機之市場,進行不當利潤之獲取,還望消保會之幫忙,為廣大之消費者,爭取合理,且優質的消費環境。

此次為本人第二次申訴,前案 案件編號:0000073419,有相關之資料,還請參閱處理,
並付上3月18日維修後之測試相片,當作證據。

老樣子,星期一有最新消息,會為各位報告

老樣子,星期一有最新消息,會為各位報告

此文章於 2006-03-18 08:23 PM 被 catxcat 編輯.
舊 2006-03-18, 08:10 PM #49
回應時引用此文章
catxcat離線中  
catxcat

剛剛小弟已mail 國祥 告知2次申訴已進行中了
再不重視此問題,事情會愈搞愈大吧....
已經做好要進行調解的心理準備了一 一"

信件原文如下:
本人已於3月18日於消保會進行二次申訴,

因為本人發現該公司對於本人產品之處理情形,非單一個案

進行二次申訴,不單是為了確保本人之權益,

也為廣大的NIKON產品使用網友,爭取應有之權益,

有太多網友也遇到這樣子的情形,無選擇沉默,

所以,請妥善處理此次問題,因為這是廣大網民所關心之事。
舊 2006-03-18, 08:27 PM #50
回應時引用此文章
catxcat離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:54 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。