PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
lolkito1030
Regular Member

加入日期: Sep 2004
請給個小建議,錢不夠,是a8n-e還是 a8n-sli premiun?

對不起各位前輩,爬過一些簡單的文章,看來asus a8n 系列還是蠻不錯的。因為目前使用的是技嘉k8nsc 939 (說真的感覺真的很穩),但為了顯卡(agp)升級問題。想換主版,可是,沒有太多的錢換。想考慮a8n-e,可是他的風扇問題,讓我怕怕。因為人在國外,維修沒有國內方便,加上我diy技術爛,所以,改考慮散熱管的sli premiun.因為,網上消息為,做工材料均較a8n-e 為強,而且又是散熱管,無風扇維修問題。但就是價錢高。我只能考慮花100 歐元(台幣 4000)來作主版更換。因為這個動作,想在8月中再來做。請問,我可以再等等, 看價錢會不會下來,還是現在就先買起來(因為有個朋友折扣價 sli premiun 現只要120 歐元),還是大家有更好的建議?對了,我的用途為玩3d射擊 遊戲。另外1. sli的功能對我來說不是很需要,
2. 我的更換計畫是想等到8 月去上海進修時敗一張7600gt 後,3年間硬件 不再做更換。
謝謝 祝順利

現硬件配備:
現主版:技嘉 k8nsc 939
amd 64 3200
kingston 1g x2
audigy 2 (工包卡)
saphire 9800 se (已開8 管, 超頻中)
power 350 足瓦(不知名牌子,不過是一個電腦工程師鑑定推選過的)
themaltake 鋁製 機箱,散熱對流不錯。
2x ide 硬碟
2x dvd 燒錄機

舊 2006-03-13, 04:45 AM #1
回應時引用此文章
lolkito1030離線中  
rexchiang
Advance Member

加入日期: Nov 2004
您的住址: 陸地上..

A8N-E 呀
看規格算是不錯的板子了,但是用起來,有兩極化的反應
有人說很好,有人用起來很不爽,我就是屬於不爽的那邊。

一開始買回家先裝,驅動全部安裝後,當個不停,重裝幾次都一樣
索性不裝主機板內建的防火牆軟體,結果就沒有問題
後來爬文找了看,很多人也推薦不要裝 nforce的防火牆,很容易出問題

這問題解決後,後來使用實在是,有時候就是會遇到
莫名其妙的螢幕黑掉,不然就是沒反應的死當

又去爬文,有朋友說換bios版本就會穩定,有人換了不穩定。
我也是這兩天去換了最新版的 1011
難得好像不會當機了

看了很多A8N-E的討論,好像就是內建網路晶片的問題
但是有人正常,有人很不爽,我想運氣有很大成分

很難說是不是板子的問題,也可能是我的電視卡(M800) 或是顯示卡有沖到
但是目前bios換了沒事,用起來就不會不爽了

--------
以上僅個人意見,現在我還在用A8N-E這塊板

---------------------------------------------------
是穿腸毒藥,是刮骨鋼刀,如下山猛虎,是無煙火砲。

不成筵席,無世間人稀,無誰肯早起,無反被人欺。
舊 2006-03-13, 05:01 AM #2
回應時引用此文章
rexchiang離線中  
lolkito1030

,謝謝你的回應,說真的,好像運氣很重要,因為每一個人的硬體周邊不盡相同,有時真的會因為一些問題氣炸。記得,因為我的isp 將網速由1 mb 跳到4 再跳到6mb後.我就常斷線,從網上找 答案,從主板k8nsc 939晶片的ide driver,到換intel 網卡,再從ebay 標到4 種不同的路由器。 到最後才結束惡夢,整整一個 月。(其中有找一台舊pc試過,不斷線,所以才會想到是主版或硬 體的問題)。啊!真累。
舊 2006-03-13, 03:30 PM #3
回應時引用此文章
wl146
Basic Member

加入日期: Oct 2004
A8N-E +1...
小弟目前也是使用A8N-E
可能是我比較好運八
買來用到現在 是真的沒有什麼問題
唯一的缺點就是北橋實在是太吵...
目前正積極尋求解決方法中~"~
本來想買下面這個來換...

可是都買不到...網拍找到的大大說停產了 因為要改第二代
不知道有沒有大大可以推薦一下台南哪邊可以買來換的ㄚ
DDR:創見 DDR SDRAM PC3200 512MB*2
VGA:旌宇 6600GT
HD:Seagate 80G
MB:ASUS A8N-E
POWER:全漢 350足瓦
DVD-ROM:PIONEER DVD-121
DVD-RW:PIONEER DVR-A10 XLB
喇叭:KINYO KY800A 2500W
舊 2006-03-13, 03:48 PM #4
回應時引用此文章
wl146離線中  
linux2000
Power Member

linux2000的大頭照

加入日期: May 2003
您的住址: 很危險的地球
我組了5台A8N-E的電腦...
規格都用跟我自己的電腦一樣,現在還沒有出現抱怨電腦會當機之類的事情
( 也很希望不要有任何抱怨出來,不然還要去幫維修就頭痛了
不過已經有人在抱怨nForce的散熱風扇太吵了
我的配備你參考參考吧...
CPU:A64 3000+
Ram:金士頓DDR400 512*2
顯示卡:ASUS GE6600EN 128M PCI-E
舊 2006-03-13, 03:48 PM #5
回應時引用此文章
linux2000離線中  
igogo
Golden Member

igogo的大頭照

加入日期: May 2003
a8n-sli premiun 屬這系列頂階的,加上你問到的價格只貴20歐元,如果確定是新品無瑕疵,何不考慮?
舊 2006-03-13, 04:14 PM #6
回應時引用此文章
igogo離線中  
mini.m
Senior Member

mini.m的大頭照

加入日期: Oct 2005
您的住址: 人間不知處
我覺得沒必要換主機板。
既然現在的主機板使用上沒問題也很穩,
何必再冒風險再去嘗試其他主機板呢?

顯示卡已經不敷使用需求?
換主機板的同時有要立即換掉顯示卡嗎?
如果上面兩個問題的答案都是「否」,
那麼,強 烈 建 議 「 現 在 的 配 備 穩 穩 用 就 好 」 。
等到哪天真正有更高需求的時候再整個換掉不是更划算。
舊 2006-03-13, 04:22 PM #7
回應時引用此文章
mini.m離線中  
lolkito1030

謝謝大家的建議,看來不是白金不現身,還是花錢買premiun 吧!就為了該死 的晶片風扇。其實,想換他x 的主版,都是該死的我想要換較高階的顯卡,來玩天殺的3 d 射擊遊戲.目前的 9800(agp) 說真的,已經有點力不重心,看到 7600 gt 的翹模樣。讓人不想摸又不行。所以才有想換的念頭。謝謝大家的建議。都很中肯,謝謝你們。最後,想追加一個問題,asus 的新版子,a8n5x,好用嗎?因為我也不太會用到 sli 或sata 2?這塊版。,除了晶片換過後,聽說其他的跟a8n-e 差不多,問題是,他也很吵嗎?
謝謝 祝順利
舊 2006-03-13, 10:57 PM #8
回應時引用此文章
eriklu23
Junior Member

加入日期: Oct 2004
您的住址: Mars
A8N-E已經幾乎都換成比較好的風扇了
應該比較不用擔心囉!
當然A8N-SLI Premium那根熱導管爽度是高到不行XD

買A8N-E會比A8N5X CP值高...
個人感覺啦~
因為差沒多少錢....
舊 2006-03-14, 01:40 AM #9
回應時引用此文章
eriklu23離線中  
lolkito1030

謝謝前輩指示,我知道要如何做了,謝謝。
祝順利
舊 2006-03-14, 02:13 AM #10
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:55 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。