PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
BrandonKao
Basic Member

BrandonKao的大頭照

加入日期: Jun 2001
今天我也去了
不過因為我看不太出來M7++是4:3還是5:4
所以我就問旁邊的人
這台螢幕是4:3還是5:4
他說

是16:9

我當場走人

舊 2001-12-07, 06:33 AM #41
回應時引用此文章
BrandonKao離線中  
bobbys
Major Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 老包窩
今天有到會場去看市面上的17.4號稱富士通的液晶
第一當然是VIEWSONIC 粉抱歉

他有所謂的微亮點..但粉男看到....真的很辛苦

現場的人員還以為我非常有興趣
拼了命介紹

再到MOZO...真方便轉了彎就到
有一家用I_TECH也是富士的,也是找好久
結論是他也有
我看80%是面版的問題
大家看多看幾家吧!!!!!!

舊 2001-12-07, 06:35 AM #42
回應時引用此文章
bobbys離線中  
RoyQ

RoyQ的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: 台北
Re: 忍不住.....敗了一台M7++

引用:
最初由 maniac 發表
坳不過敗家的毛病
也顧不得老婆的嘴臉了
就冒出一句
"不能挑我就買不下手"
小朋友開始還推三阻四
後來想了一下說帶我去見個人
如果他說可以就可以
我心想"真的假的"
那個人也面有難色
說了些先前小朋友相同的說辭
ㄟ.....小朋友幫我說話了
又說了幾分鐘最後他先跟我確認她們的換貨政策什麼中央必換旁邊三點
OK我同意
帶我到後面倉庫
共有六台M7++
要我從外箱中挑一台
我說就最外面一台
開箱後我跟我的同學左看又看....ㄟ......完美
我偷看到製造日期是2001,DEC MIT
滿意了
刷卡走人
回到學校也努力找缺點
看不出微亮點
但右下角跟我家ACER FP581一樣有組裝上的應力沒處理好的陰影
不太明顯
全黑時才看得到
除此之外很滿意

欸...maniac大大,幾個問題請教...

可以挑是指從外觀來挑嘛!?還是可以拆開來挑啊!?那要在哪裡偷看製造日期呢!?(最後這個大概最重要勒吧!?:b)

還有...刷卡也是 29900嘛!?(其實我今天去會場有問過勒,雖然某位"小朋友"有點兒面有難色,不過也是答應勒...確認只是想增強屆時的信心)

又,什麼叫組裝上的應力沒處理好的陰影呀!?(歹勢我不是學理工的...)

以上...

此文章於 2001-12-07 07:14 AM 被 RoyQ 編輯.
舊 2001-12-07, 07:05 AM #43
回應時引用此文章
RoyQ離線中  
udntim
Amateur Member

加入日期: Aug 2001
除了無奈還是無奈!
Dear all:
各位還記得Pentium剛出來時,因為浮點運算有瑕疵,Intel宣布全面回收,Intel雖因此而損失了不少錢,但也奠定了Pentium在後來市場上大勝的基礎,Intel化為機為轉機,值得我們借鏡!其實當初浮點運算的瑕疵對一般的user是不會有影響的,必須做大量的運算才會有問題。但是Intel為了她們的商譽,他們決定負責,全面回收!後來那些回收的Pentium被作成了鑰匙圈,我這邊還珍藏了一個,我想比較資深的電腦玩家印象應該都很深刻!

現在看到某些網友對摩言欺騙消費者的行為不但不加以譴責,還處處維護摩言的做法,我實在無法認同!我說過,我的M7++最後會是 OK的,至於不怕有問題的網友想買的可以買,買了高興就好,我沒有意見。只是千萬記得雙方的權利義務一定要說清楚,產品一定要確認沒問題再去註冊,希望大家購買時都平安順利!

只是千萬記得,挑剔是消費者的權利,其他我無話可說了!
舊 2001-12-07, 07:48 AM #44
回應時引用此文章
udntim離線中  
無知小子

加入日期: Feb 2001
您的住址: 一個比監獄自由些的地方
引用:
最初由 BrandonKao 發表
今天我也去了
不過因為我看不太出來M7++是4:3還是5:4
所以我就問旁邊的人
這台螢幕是4:3還是5:4
他說

是16:9

我當場走人

雖然有點白痴,請問一下4:3 5:4
那個是啥?
因為我不知道這個問題要如何去搜尋
(總不能搜尋4:3...)
謝謝

還有udntim兄
你到底換到螢幕了沒
如果還沒
不怕被MOZO鎖定(因為你把狀況講得太清楚了)
到時不換個好螢幕給你

依據小弟在這待一段時間看來
好像MOZO和小鳥牌有不少負面的評價
還是EIZO和Sumsung等比較有保障的樣子
Cyberlink 17'LCD(便宜貨,還不錯用)
Seagate 80G
台達300W
ASUS 8x DVD
ASUS 50x CD-rom(個人覺得不是很好)
AOPEN 1232A(有時真不知該說他是好是壞)
Elsa GeForce 2 MX(毀滅戰士三出來才換掉這張)
Creative sound blaster live
Minton AD300(不錯的解碼盒)
Klipsch promedia 5.1(有點小貴的電腦喇叭)
英誌7247(裡面設計位置不大正確,很多配備都是用暴力硬裝上去的)
SONY F707(717出來ㄌ讓我小不爽,算了∼下台就是DSLR)

隨著日子過去,看著這些配備當初買價和現在時價,有時真想吐血一池再跳下去淹死自己

再N年過去,早已不是這些配備了
唉∼好久沒上PCDVD了....
舊 2001-12-07, 07:51 AM #45
回應時引用此文章
無知小子離線中  
BrandonKao
Basic Member

BrandonKao的大頭照

加入日期: Jun 2001
4:3是一般crt的長寬比
而5:4則是1280*1024的比例摟
所以之前才會有一堆大大在說
crt用1280*1024的解析度根本不對
舊 2001-12-07, 08:14 AM #46
回應時引用此文章
BrandonKao離線中  
maniac

加入日期: Aug 2001
Talking Re: Re: 忍不住.....敗了一台M7++

引用:
最初由 RoyQ 發表

欸...maniac大大,幾個問題請教...

可以挑是指從外觀來挑嘛!?還是可以拆開來挑啊!?那要在哪裡偷看製造日期呢!?(最後這個大概最重要勒吧!?:b)

還有...刷卡也是 29900嘛!?(其實我今天去會場有問過勒,雖然某位"小朋友"有點兒面有難色,不過也是答應勒...確認只是想增強屆時的信心)

又,什麼叫組裝上的應力沒處理好的陰影呀!?(歹勢我不是學理工的...)

以上...

Sorry
沒說清楚

拆開 插上電源及訊號線 來挑
RGB黑白一色不少

拆第一個就沒問題
第二個就沒為大家拆來測試一下囉...

陰影的問題是這樣的
我的FP581邊邊蠻多陰影
在全黑的時候比較明顯
別的顏色也有只是不太明顯
不是規則的形狀
我覺得有點奇怪
類似有壓迫到壓螢幕的感覺
我突發奇想把螢幕舉起坳螢幕外框
ㄟ.....陰影會縮小變大
我覺得是組裝時整個框架要固定液晶面板時應力沒弄好
使得有陰影的那角受到輕微壓迫造成
不過這可能非常難處理
側邊要固定又不能太用力,否則會使面板內外凹
正面要密合又不能處碰觸,否則有陰影
光想就困難

不成熟的觀點
供您參考

還沒想

maniac
舊 2001-12-07, 09:04 AM #47
回應時引用此文章
maniac離線中  
Cat2010
Power Member

Cat2010的大頭照

加入日期: Nov 1999
您的住址: 喵星球
引用:
最初由 Roses999(千少一) 發表

沒什麼好得意的吧!
台灣,甚至亞洲國家的名聲就是這樣被弄臭的!
現在每逢畢業季節,學校附近賣DV的店存貨都會銷售一空,
然後畢業典禮結束後貨又全部被退回店家,
幾乎都是台灣/中國的學生幹的。
還有一堆台灣留學生買衣服,穿了將近一個月再拿去退。
so what?
人家錢是退給你了,你也免費爽到了,
只不過人家打從心底瞧不起你!
在台灣是商家不尊重消費者,
然後台灣人到外國去濫用商家對消費者的尊重,真是悲哀!

莫非你也是做這一行的?!
不然怎麼知道 HaHaHa
舊 2001-12-07, 09:19 AM #48
回應時引用此文章
Cat2010離線中  
tim3195

tim3195的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 居無定所
本想比較 M7++, 171S, VG175
不過看了其他討論後,我想MOZO可能出局了....................
舊 2001-12-07, 09:25 AM #49
回應時引用此文章
tim3195離線中  
actocoa
Amateur Member

加入日期: Mar 2001
您的住址: Taipei
我我我.... 還想再買一台M7++耶...
我是不是很不怕死啊.. O_O;
舊 2001-12-07, 09:35 AM #50
回應時引用此文章
actocoa離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:08 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。