PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區 > 軟體字幕討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
BEE
Elite Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台北
引用:
作者布拉夾的春天
圖1,顯示字幕有讀進去
圖2是Lang_Editor裡面的設定

昨晚轉完之後
用POWERDVD試看
沒有字幕可選

昨天剛拿到這堧體...我頭次試拳王阿里..用的是 SRT 沒問題..呈現的
是 內設 aril 白色 我嫌太細小。 半夜 pcdvd 系統重整進不來。

早上作了一片 xmen2 dts 版 燒錄在光碟播放.(這檔我以前老燒不出)..以我的高階音響跟投影機 完全呈現原貌 沒問題。起碼肯定這軟體 讓我這種智障都可以為了。

But...字幕竟然沒了.....不急..我也在研究中我們一起來當白老鼠
字幕會在我修改時間軸時 往往會動到 格式而不知.也被害到過.於是我用 vobsub- subyesrnc 叫出檔案 過了次水再存一次 就完全沒問題了。
於是我把 Xmen_01.srt 剛剛如法炮製了..重新再 TEST 一次現在正跑換中。

這程式 當你載入影像檔 ..按右鍵後載入字幕..它有四個頻道..為了可以給除了中文外..加英文..泰文..留了空間

我處理 Xmen .srt 的來源匣裡 很多廢檔 如 xmen-a.srt xmen-b.srt 的垃圾沒清理..結果我載入 Xmen.srt 它太聰明.把四個頻道把相近的Xmen-a -b載入了..所以 你要清理掉 字幕匣裡的垃圾檔。
後來我又發現這個缺點來當優勢來做今天的TEST...把同樣的 xmen.srt 載入四次..在每個相同的字幕裡..你可以 按右鍵 分別把字體字形 分 頻道1.2.3.4 設不同字形 跟大小來玩玩。到時在正式 燒光碟
你只要選擇 你最順眼的去燒..多了選擇。

以上是我剛才的心得..希望高手們也來幫忙指點一下。謝謝...

舊 2006-02-24, 04:05 PM #11
回應時引用此文章
BEE離線中  
BEE

X-men2 DTS 第二次測試完畢,燒成光碟 字幕沒問題
我設定 的字型大小 分兩種
a.顏體字 18 字型 在投影機上看正常
b.顏體字 10 像螞蟻 不堪忍受

結論: 最好的大小 是 20<-->24 看你觀賞螢幕的尺寸而定
我個人用的該是 20 最佳

120 多分鐘 的 電影 僅用了一小二十分鐘 完成...
一張 D5 4.7 G 它只用了 3.5G 空間

再度測試 我要把
編碼: 品質速度 內設一般 改成高品質 慢速轉換測試

這樣可以求得 更好的品質。

字幕在完成的硬體 裡 如果用 PC 軟體 nero showtime 或 WMP播放 呈現出 白色 內設直大小 這個是 ConverXtoDVD 給你的
它可以燒錄出 DTS 碼 只有 PowerDVD 可以顯出聲音
就要在 音響 Plyer 上看。 我設定黃色的字幕 跟 DTS 完全呈現

此文章於 2006-02-24 06:21 PM 被 BEE 編輯.
舊 2006-02-24, 05:47 PM #12
回應時引用此文章
BEE離線中  
h0075146322
Advance Member

h0075146322的大頭照

加入日期: Sep 2005
快樂點掛掉了
說實在
我一直摸都摸不太懂做選單(當初SNIC的教學掛掉 完全聽不懂SCENARIST....)
先謝過嚕
舊 2006-02-24, 06:27 PM #13
回應時引用此文章
h0075146322離線中  
yuent4844pcdvd
Basic Member

加入日期: Sep 2005
請問此軟體可以處理dvd的vob檔案,做到把字幕嵌入影片中,我想放入播放器就可看到
想要的字幕或聲音,不用遙控器再按來按去,有些家人在看dvd多覺得蠻煩的,不像vcd
操作簡單。
舊 2006-02-24, 07:16 PM #14
回應時引用此文章
yuent4844pcdvd離線中  
BEE

最後測試結果..
當我設定 編碼 : 高品質轉換 慢速

128 分鐘的 X-men dts 花了 94 分鐘 大小 6.5 G 目標設 D9
接下來我用 nero record 去燒實碟 放 D5 空白片 它減肥率 68%
但是 4.7 G 空間完全用足 不若先前設 一般 品質 得到 3.5 G 浪費
1G多的空白片..相對品質 會差很多
**
兩次測試 我都只轉主電影 剔除選單 一些雜項
他用起來簡單 轉換快 以後只要直接取得 AVI 跟 srt 檔
兩小時 你就有張優美的 DVD 豈不樂哉!!!
簡單明瞭 而操作人性化的軟體..不要再過那種七八個軟體做一件簡單事的苦日子
ConvertXtoDVD !!
大家享用吧.....

此文章於 2006-02-24 08:23 PM 被 BEE 編輯.
舊 2006-02-24, 07:52 PM #15
回應時引用此文章
BEE離線中  
BEE

引用:
作者yuent4844pcdvd
請問此軟體可以處理dvd的vob檔案,做到把字幕嵌入影片中,我想放入播放器就可看到
想要的字幕或聲音,不用遙控器再按來按去,有些家人在看dvd多覺得蠻煩的,不像vcd
操作簡單。

兩個月前 我就是要學 現在這種 活字幕 因為都太複雜 而走你說的內嵌

這連結有詳細解說
http://www.pcdvd.com.tw/showthread....8&highlight=BEE

先提醒你 以我內嵌做出 50 來張DVD 的經驗..是場惡夢...因為每張
都要花 十五個小時的時間 去完成。

剛發現 你用這軟體 你可以不要選單..只要主電影...按 Play 鍵 就會自動載入 頻道 1 的中文..你可以把 1234 都同樣的中文...家人看 怎麼按都有了 跟內嵌 LD 字幕是一樣效果

此文章於 2006-02-24 09:04 PM 被 BEE 編輯.
舊 2006-02-24, 08:03 PM #16
回應時引用此文章
BEE離線中  
toolz
Amateur Member

加入日期: Oct 2005
bee大
我的ConvertXtoDVD是中文版的
而且有掛中華民國的國旗
我比較擔心的是
會不會跳動不流暢啊
目前試過一些軟體都會
最後又回去用procodec可是
轉檔實在是太費時了
希望這好用又快
舊 2006-02-24, 10:18 PM #17
回應時引用此文章
toolz離線中  
BEE

引用:
作者toolz
bee大
我的ConvertXtoDVD是中文版的
而且有掛中華民國的國旗
我比較擔心的是
會不會跳動不流暢啊
目前試過一些軟體都會
最後又回去用procodec可是
轉檔實在是太費時了
希望這好用又快

我安裝的版本 應該是跟你一樣..雖然你選英文安裝..但它測到你地區是台灣..安裝好的外部都是繁體中文..我也有國旗。 所以國際上 只有一個版本。
procode 是啥我不知...但這種轉檔的碼都大同小異 ..你抄我..我改良你...都是以 Xvid為主 後出的軟件肯定 截長補短精簡後為最佳軟體。數碼的世界 不要依戀品牌...以實用為主 ..該扔的就扔。

一個軟體同時做了 七八個軟體的總和功能又那樣不費事。以ConvertXtoDVD堧體高品質慢速 一個半小時的成品 跟習慣的軟體 四五小時 的成品如果相等來比較...你自己橫量一下吧。

燒錄上 A09 -R 片我用保守的四倍速..以穩定為主。驗收用Toshiba 日廠 Player 美製 JBL-100 監聽喇吧,,,,
我的測試 沒有發現抖動現象...畫質聲音高水準。
我的觀念 是找好的 影音電影..保持原貌成形再生..不要去調整 明暗顏色...如果感覺有問題...那一定是硬體的問題。
舊 2006-02-24, 11:34 PM #18
回應時引用此文章
BEE離線中  
布拉夾的春天
Power Member

布拉夾的春天的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: A罩杯美少女關懷協會
剛又重新試了一次
載入AVI時,右鍵∼
『加入字幕頻道』這個選項是灰色的,無法選取
看來是我跟這個軟體無緣
只好回去繼續使用TMPGEN+TMPGENC AUTHOR了

小弟的做法是
因為只看的懂中文=..="
所以用TMPGEN轉MPG-2時,直接掛SRT
轉好的檔案,再交給TMPGENC AUTHOR做片頭選單
總費時約3小時左右
舊 2006-02-24, 11:42 PM #19
回應時引用此文章
布拉夾的春天離線中  
BEE

引用:
作者布拉夾的春天
剛又重新試了一次
載入AVI時,右鍵∼
『加入字幕頻道』這個選項是灰色的,無法選取
看來是我跟這個軟體無緣
...............
總費時約3小時左右

不急...當你載入影像 跟字幕後 對字幕名稱右鍵兩下 會出現 一排
設定你可以看如下的標記
A color↓ 按A 是改字型大小按color旁的 ↓ 會出現顏色列表 可以選色

如果還是不行 你可以等 整個燒錄 到硬碟 後 下載一個叫
SupReMap 的小工具 叫出完工的 vob 的 xxxx01--IFO
他會出現 一排色階 你可以看到做好主字幕顏色 在 2 3 攔 應該2或3是白的吧..你這時候去改2 or 3你要的顏色 把它存回原IFO 燒出來就是你要的字體顏色...... 也是個補救之道。

另外 ...我前幾天在轉檔因為死不信邪..用 FAT32 硬碟 處理..老是有狀況。 後來 把硬碟多分割出 20G 格式成 NTFS ..專轉碼...很多我不懂的毛病都沒發生了...當然,如果你不是 格式 NTFS 問題..我就不知道怎麼解決了
舊 2006-02-25, 12:18 AM #20
回應時引用此文章
BEE離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:33 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。