PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 二手貨市場 > 交易信用區
帳戶
密碼

回應

主題工具
leftmey
訪客

這....公布賣場跟公布賣家帳號也一樣意思吧.......
他得標帳號不就掛在上面....
雖然我真的很想公布

他自己也有賣東西,何不將心比心
無理取鬧

我已向YAHOO拍賣申訴了!!
48hr內應該會有回應吧......

舊 2006-02-18, 11:58 AM #21
回應時引用此文章

smic
Power Member

smic的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: Taiwan
我也想要傲客的帳號吧,
想加入黑名單,可以pm給我嗎?

舊 2006-02-18, 01:00 PM #22
回應時引用此文章
smic離線中  
jnyoung
New Member

加入日期: Oct 2001
看到這篇,
想到也曾經遇過運費收120,
結果只用掛號寄,

有的賣家只願意用宅配寄,
那是賣家的權利,

但除非有事先說明,
否則運費po多少就應該用多少寄比較合理,
不然買家的滋味也不好受.

我想問題是在這個買家應該在下標前,
先詢問是否願意用掛號寄,
而賣家也應照所po的方式寄出,
才不會有這種糾紛吧.
舊 2006-02-18, 04:21 PM #23
回應時引用此文章
jnyoung離線中  
Maurizio
Advance Member

Maurizio的大頭照

加入日期: Jun 2002
真的是澳客...那他去投幣販賣機買飲料怎不跟機器要收據呀...= =
舊 2006-02-20, 12:58 PM #24
回應時引用此文章
Maurizio離線中  
oralb
*停權中*

oralb的大頭照

加入日期: Nov 2005
引用:
作者jnyoung
看到這篇,
想到也曾經遇過運費收120,
結果只用掛號寄,

有的賣家只願意用宅配寄,
那是賣家的權利,

但除非有事先說明,
否則運費po多少就應該用多少寄比較合理,
不然買家的滋味也不好受.

我想問題是在這個買家應該在下標前,
先詢問是否願意用掛號寄,
而賣家也應照所po的方式寄出,
才不會有這種糾紛吧.

++1

身為賣方應該要童叟無欺
我也很討厭運費標了100元或者80元
收到東西上面的郵資只有40元

如果您走到郵局需要運費的話可以在賣場標明
這樣就不會有爭議了
舊 2006-02-20, 01:45 PM #25
回應時引用此文章
oralb離線中  
type100
Junior Member

加入日期: Oct 2001
您的住址: 台中市
引用:
作者oralb
++1

身為賣方應該要童叟無欺
我也很討厭運費標了100元或者80元
收到東西上面的郵資只有40元

如果您走到郵局需要運費的話可以在賣場標明
這樣就不會有爭議了

贊同
不然請問樓主
你收取80但是運費部分只有40
這也算是你收入的一部份
一方面你得給買家一個交代說你這額外40元是什麼的費用
你不能叫對方平白無故的損失40元吧
既然你要收,那對方要求給個收據並不為過

給Maurizio:
如果你到販賣機買飲料,上面寫著"請投入50元始可選擇飲料"
你乖乖投進去50,購買15元一罐的紅茶,結果應找的35元沒退回
你應該會想機器咬錢了
接著你找到管理的人了,他跟你說,因為我裝飲料進去很累人的
所以剩下的零錢都是不找的,那是我裝飲料...阿里阿渣的費用
如果你願意接受他的說法,那當然很好
舊 2006-02-20, 02:30 PM #26
回應時引用此文章
type100離線中  
Maurizio
Advance Member

Maurizio的大頭照

加入日期: Jun 2002
引用:
作者type100
贊同
不然請問樓主
你收取80但是運費部分只有40
這也算是你收入的一部份
一方面你得給買家一個交代說你這額外40元是什麼的費用
你不能叫對方平白無故的損失40元吧
既然你要收,那對方要求給個收據並不為過

給Maurizio:
你乖乖投進去50,購買15元一罐的紅茶,結果應找的35元沒退回
你應該會想機器咬錢了

抱歉..也許我提的例子太偏激了
我覺得買賣有時並不是真的在意這幾十元..
而是在於交易過程是否愉快,以我個人而言..
下標後我一定會先與買家mail確認貨品+運費的總金額..
如果有問題也會在匯款前與賣家溝通...
雙方達成共識後才會做匯款動作....
整個事件在我個人感覺是...
1.買家未做溝通,直接匯入所認定的金額,有點強迫賣家接
受的感覺...說實話的確是會讓賣家奇檬子不好....

2.賣家要求補足運費80元....但確又未將80元完全用於運送的費用上
當然買家收到後心裡也一定會不舒服....畢竟一開始賣家認定50元運費
已經足夠,之後又應賣家要求再補30元

所以....以上提出個人觀點....勿筆戰
舊 2006-02-20, 06:14 PM #27
回應時引用此文章
Maurizio離線中  
leftmey
訪客

說是沒錯!
不過東西寄之前我也不知道需要多少郵費.

80元只是粗估,
運費是拍賣開始時就得決定的,
如果買方覺得80元非常不合理或是要求相關收據,
可以選擇不下標或是在問與答先行溝通,
我相信這都能協調的,
而不是一意孤行的結標後再要求賣方開立收據或發票,
下標就是表示同意賣場內容所需一切費用及所包含的拍賣物.

這30,40塊錢,並不值多少,
今天會有這樣不悅的是發生,
我覺得只是買方沒做好下標前的溝通,
心中有一口怨氣而已.

另外type100大說的販賣機的故事....
販賣機若標明15元,沒退你是販賣機不對喔.
但賣場有標明所需『費用:200+80』,
可不是我收他300元,吃錢不退喔!

oralb大說的要先標明家裡到郵局的費用,
其實這是因為買家要求相關收據.....
而且要求非要是『運費』不可,
只好跟他玩玩文字遊戲.......

不是第一天在拍賣買賣.....
我也很希望賣家不要搞出這種好笑的事.
舊 2006-02-20, 06:39 PM #28
回應時引用此文章

leftmey
訪客

如果買家不是一開始蠻橫決定運費,
其實退錢無可厚非.

說真的只是奇蒙子不爽而已
我相信買方要求收據也是因為不爽.

下標前看清楚與良好溝通是很重要的.
舊 2006-02-20, 06:53 PM #29
回應時引用此文章

Mechaome
Master Member

加入日期: Aug 2000
您的住址: Delta quadrant
引用:
作者type100
給Maurizio:
你應該會想機器咬錢了

雖然我也不喜歡運費過高的情形,但假使賣方已經事先標明"運費80元",如果不接受,可以不買.就像販賣機上已經清楚標明"紅茶售價50元(含運費35元)",若不接受可以不買,而不是隨自己意投了15塊,結果紅茶沒掉下來,才在那邊罵說怎麼還要運費,那麼貴.人家明明都寫很清楚了啊!

我自己在拍賣網買東西時,都是以"物品本身售價+賣方標示的運費"的總價格來做比價.有時候也會遇到運費較高,但總價卻是最低的情況(因物品本身售價定得很低).拍賣網頁上清楚標明的費用,不論高低,買方自己該先作判斷,若覺不妥,可以不買或事先與賣方議價,而非事後才自己擅作主張,還一副龜毛偏激的態度....

The more I see of men, The better I like my dog. -Blaise Pascal
台中世聯寶島動物園 台灣認養地圖 動物緊急救援小組 流浪動物花園 米克斯樂園 台北照生會
舊 2006-02-20, 07:06 PM #30
回應時引用此文章
Mechaome離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:06 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。