PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
east5016
Junior Member

east5016的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 屁吸低咪低
引用:
作者什麼都沒有沒有
記得跟那個中年人提出名譽賠償 7 千萬
誰怕誰

.....呼呼呼.....
我朋友的名譽似乎不值那摸多錢.......
只是要對方陪機車的修理費.....

但是現在有打聽到兩個方法,一個是寫存證信函寄去違規的行人家裡,
一個是直接去法院寫狀書.....(好像不必搞到那摸大....)

只是要對方心服口服賠償我朋友的損失而已.....
(我想到時候議員又要出來了......)

腳踏入泥,寸步難行,嘴掛上炮,神仙難敵,心中有愛,世界和平.
舊 2006-02-25, 01:09 PM #31
回應時引用此文章
east5016離線中  
et002061
Major Member

加入日期: Sep 2002
您的住址: *停權中*
不用鳥對方啦 , 我前天也出車禍了 , 一個中年婦人不知道是眼睛瞎了還是怎樣 , 沒看到我騎車過來了 (當時前面根本就沒別的機車) , 還牽著腳踏車給突然你左轉 , 當時我距離她 根本已經不到2個車身的距離了 , 緊急煞車根本就快來不及了 ~ 最後是有煞住 , 但是還是給她撞了上去 , 她倒 我也跟著倒了 , 最後我還被她唸 , 說我什麼騎的太快了 她在牽車的時候有在看 是我騎的太快了 , 才撞上她 , 害我當場傻眼 , 最後還說什麼要不是她身體還不錯 現在只是腰有點痛 , 要是我撞上的是小孩 還是老人的話 , 看我怎麼辦 ... 然後就繼續說她現在腰有點痛 也許現在只是稍微疼痛而已 也許明天就要去看醫生了 ... 擺明就是想敲詐 ... 我也不怎想鳥她 , 她講歸講 , 反正我心想又不是我的錯 你被我撞死了 也算你倒楣 , 我照速限好好的騎 , 就是有人不長眼 自己跑來讓我撞 我有什麼辦法 , 後來就看她也只是腰痛而已 又沒怎樣 , 就騎著車機走人了 , 騎到一半 想了一下 , 又騎回原現場找人了 , 想問清楚她身體到底是有沒怎樣 , 免的到時候給你突然晚上臨時暴斃 , 到時候換我倒楣了 , 不過最後沒看到那個老女人 , 就想說問一下旁邊的攤販 , 攤販也說 不用管她了 , 反正她就還可以動 也已經牽著腳踏車進入菜市場了 也不一定找的到人 ... 所以就閃人了 , 只是心痛我的機車阿 ... 又多了犁田的痕跡了 , 我的左手上手臂 現在也痛的要命 , 早知道當時應該是要跟對方提出賠償才對 , 不該忍氣吞聲了 ... 補充一點 再我騎著機車要回公司的時候 , 再轉角處的時候 又給你出現一個騎著腳踏車的女生給你逆向行駛 , 害我嚇了一跳 ..差點又撞上她了.. 現在不怕死的人 怎會那麼多阿 ..白目一堆.. 硍的要死

舊 2006-02-25, 08:53 PM #32
回應時引用此文章
et002061離線中  
east5016

引用:
作者et002061
不用鳥對方啦 , 我前天也出車禍了 , 一個中年婦人不知道是眼睛瞎了還是怎樣 , 沒看到我騎車過來了 (當時前面根本就沒別的機車) , 還牽著腳踏車給突然你左轉 , 當時我距離她 根本已經不到2個車身的距離了 , 緊急煞車根本就快來不及了 ~ 最後是有煞住 , 但是還是給她撞了上去 , 她倒 我也跟著倒了 , 最後我還被她唸 , 說我什麼騎的太快了 她在牽車的時候有在看 是我騎的太快了 , 才撞上她 , 害我當場傻眼 , 最後還說什麼要不是她身體還不錯 現在只是腰有點痛 , 要是我撞上的是小孩 還是老人的話 , 看我怎麼辦 ... 然後就繼續說她現在腰有點痛 也許現在只是稍微疼痛而已 也許明天就要去看醫生了 ... 擺明就是想敲詐 ... 我也不怎想鳥她 , 她講歸講 , 反正我心想又不是我的錯 你被我撞死了 也算你倒楣 , 我照速限好好的騎 , 就是有人不長眼 自己跑來讓我撞 我有什麼辦法 , 後來就看她也只是腰痛而已 又沒怎樣 ...

似乎有人就是靠著這種行為來過日子的阿......賴到一個就可以過好一陣子了.....
不用工作就有人來養你/.....很蝦...
腳踏入泥,寸步難行,嘴掛上炮,神仙難敵,心中有愛,世界和平.
舊 2006-02-25, 11:29 PM #33
回應時引用此文章
east5016離線中  
kakadu
Advance Member

加入日期: Jun 2000
您的住址: Taiwan
引用:
作者east5016

從這張圖看來,我認為你朋友要賠償的機率相當大,理由如下:
1.事故點前有一行人穿越道. 依規定,道路駕駛人行經行人穿越道或斑馬線須減速慢行.
如果對方(行人)受傷明顯嚴重,法官常會認定道路駕駛人當時並沒有減速慢行.當然也會參
考事故現場的鑒定.
2.圖上行人在安全島上所站立的位置前應無遮蔽物擋住該行人,顯然路道駕駛人應能明確看到
該行人,那個行人站在那安全島上顯然是意圖想違規穿越該馬路,這是行經該道路的駕駛理應注意的,也就是說你朋友"應注意,而未注意",結果卻撞了他.
雖然對方違規而導致這起事故,但這只能讓你朋友"減責", 但不能"免責",除非你朋友無任何
過失才無須負任何刑事或民事責任,甚至於可以要求該行人賠償.

以上純屬個人意見.......
舊 2006-02-26, 02:13 AM #34
回應時引用此文章
kakadu離線中  
east5016

引用:
作者kakadu
1.事故點前有一行人穿越道. 依規定,道路駕駛人行經行人穿越道或斑馬線須減速慢行.
如果對方(行人)受傷明顯嚴重,法官常會認定道路駕駛人當時並沒有減速慢行.當然也會參
考事故現場的鑒定.
2.圖上行人在安全島上所站立的位置前應無遮蔽物擋住該行人,顯然路道駕駛人應能明確看到
該行人,那個行人站在那安全島上顯然是意圖想違規穿越該馬路,這是行經該道路的駕駛理應注意的,也就是說你朋友"應注意,而未注意",結果卻撞了他.
雖然對方違規而導致這起事故,但這只能讓你朋友"減責", 但不能"免責",除非你朋友無任何

不好意思....這張比較清楚...

請您再過目一次....
行人先必雕將車違規停放於斑馬線上,然後再穿越的.
車子是掩蔽物,安全島上的樹也是掩蔽物,晚上10點,行人穿著黑外套黑長褲.....綠燈直走並不是沒有注意,而是那邊的條件很難去阻止行人自殺..

此文章於 2006-02-26 10:57 AM 被 east5016 編輯.
舊 2006-02-26, 10:50 AM #35
回應時引用此文章
east5016離線中  
roger555

加入日期: Aug 2002
依照現場圖來看:
1.行人明顯違規,需負百分百責任。(100公尺內有行人穿越道而不行走及違規闖紅燈)。
2.違規停車。
3.你朋友可出據提出求償。(不是先告先贏,法官也有判斷能力的)。
4.請你朋友注意警方做筆錄時有無問到當時車速,若回答超過40KM則需負部分責任。
5.你的朋友要求償的話,除了私下談之外。可能要用公權力來解決了。

以上個人淺見,僅供參考!
舊 2006-02-26, 11:27 AM #36
回應時引用此文章
roger555離線中  
east5016

引用:
作者roger555
依照現場圖來看:
1.行人明顯違規,需負百分百責任。(100公尺內有行人穿越道而不行走及違規闖紅燈)。
2.違規停車。
3.你朋友可出據提出求償。(不是先告先贏,法官也有判斷能力的)。
4.請你朋友注意警方做筆錄時有無問到當時車速,若回答超過40KM則需負部分責任。
5.你的朋友要求償的話,除了私下談之外。可能要用公權力來解決了。

以上個人淺見,僅供參考!

2.警察拍照時有說要開單子給他了.
3.那車子需要先修理嗎?目前車子都不敢動.
4.因為我朋友是在急診室觀察時警察問他的(他有撞到頭,所以當時是有點暈的情形回答的),警察的筆錄上寫疑似超速50-60KM/hr.
5.私下談對方都請市議員出面了,市議員無視於當時的情形,也說是車子撞行人,車子不對....
真的是很瞎....
舊 2006-02-26, 02:20 PM #37
回應時引用此文章
east5016離線中  
bore
Regular Member

加入日期: Jul 2004
(有找交通警察量過了,事故分析研判表寫:行人不依規定,擅自穿越車道)

樓主
你擔心什麼?
就都有警察給你靠了
有人證 有物證(還是警察開的單)
他告的贏你就有鬼了
舊 2006-02-26, 02:48 PM #38
回應時引用此文章
bore離線中  
east5016

引用:
作者kakadu
考事故現場的鑒定.

行人先必雕將車違規停放於斑馬線上,然後再穿越的.
車子是掩蔽物,安全島上的樹也是掩蔽物,晚上10點,行人穿著黑外套黑長褲.....綠燈直走並不是沒有注意,而是那邊的條件很難去阻止行人自殺..
舊 2006-02-26, 08:27 PM #39
回應時引用此文章
east5016離線中  
east5016

引用:
作者bore
(有找交通警察量過了,事故分析研判表寫:行人不依規定,擅自穿越車道)

樓主
你擔心什麼?
就都有警察給你靠了
有人證 有物證(還是警察開的單)
他告的贏你就有鬼了

不是我,是我朋友,
為捨麼?因為才區區一萬多元阿.....告上法院不是小題大作嗎??????
我朋友不是沒時間搞這些......上法院真的是最最最後的選擇....

小弟當然也認為不可能不贏阿.....
但是論時間,心力,就只為了爭這口氣跟.....這不多不少的一萬多元...

對了,小弟朋友說第一次調解時居然有市議員出面關說.....
看來要去水果報爆一報欺負善良百姓了....
舊 2006-02-26, 08:29 PM #40
回應時引用此文章
east5016離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:21 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。