PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
cycpc
Master Member

cycpc的大頭照

加入日期: Sep 2005
您的住址: 時光漩渦
我是看到 950 的........但不知道 Code 碼........因為沒買過 HP 的片子

引用:
作者mirage73
大x發25片249元...
雅拍有看到百片一千,內容物不知是否也是mcc003
衡量看看囉...衝衝衝...

舊 2006-01-03, 10:14 PM #31
回應時引用此文章
cycpc離線中  
chalice
Senior Member

chalice的大頭照

加入日期: Jan 2004
這邊有個疑問
若是依照業代說HP DVD 8X都是中環代工
那根據mirage73大所買到的25片裝
其製造商是Verbatim 染料是MCC 003
那這樣應該就不是中環做的吧?
而Verbatim品質應該會比中環好吧?

舊 2006-01-03, 10:50 PM #32
回應時引用此文章
chalice離線中  
mirage73
Major Member

加入日期: May 2001
抽樣測試-最底下那片...(也就是第25片)

燒錄機:BenQ DW1640
燒錄片:HP 8x DVD+R (MCC 003) No.25/25pic
燒錄軟體:Nero 6.6.0.16
燒錄速度:8x
韌體:BSOB-27非官方韌體
cd-speed:4.04 8X測
購入地點:大x發碧潭店

測試結果如附件
好或壞見仁見智
測試僅供參考
舊 2006-01-03, 10:55 PM #33
回應時引用此文章
mirage73離線中  
cycpc
Master Member

cycpc的大頭照

加入日期: Sep 2005
您的住址: 時光漩渦
中環和精碟都有三菱的刻板

擁有 MCC 003 的 Media ID 有何困難

引用:
作者chalice
這邊有個疑問
若是依照業代說HP DVD 8X都是中環代工
那根據mirage73大所買到的25片裝
其製造商是Verbatim 染料是MCC 003
那這樣應該就不是中環做的吧?
而Verbatim品質應該會比中環好吧?
舊 2006-01-03, 11:04 PM #34
回應時引用此文章
cycpc離線中  
36多蒙卡修
Elite Member

36多蒙卡修的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 台北市
引用:
作者pollini
我可不認為是中環的

我分別用A110 八倍燒 和Benq1620p 12倍燒

成績都是出奇地好 而且都是在外接的情形下進行燒錄的

110D@110 8倍燒

http://www.pixnet.net/displayimage.php?pos=-26544930

Benq1620p-12倍燒

http://www.pixnet.net/displayimage.php?pos=-26545051

我之前燒的中環片 沒有這麼亮眼
因此我不相信是中環的

剛剛去內湖大潤發買了跟樓主同版本的Hp dvd+r橘版
一樣是MCC 003
圖就不用貼了
測出來的品質是差不多的

推斷這批貨應該都是一樣的
剩下-r紅色版面部分就不清楚了

如果是原價25片/$349我是不會考慮買的
但是這個版面也不錯看啦
舊 2006-01-03, 11:35 PM #35
回應時引用此文章
36多蒙卡修離線中  
mirage73

剛剛無聊用google找到下面網址
Verbatim LightScribe

以上面資料與我手上的片子,我做了以下整理

....型號....|....Verbatim LightScribe....|................HP................|
...TYPE...|.............................8X DVD+R..............................|
....染料....|........Mitsubishi Chemicals Corp. (MCC-003-000)........|
....環碼....|...ZD4251-DVR-X47B-H1...|...ZD4251-DVR-X47B-H1...|
塑膠片型號|.....PAHA13JD03150863.....|.....PAHA18JF19013592....|

我只能說...hp你好樣的!
舊 2006-01-04, 12:12 AM #36
回應時引用此文章
mirage73離線中  
swdy
Regular Member

加入日期: Oct 2003
引用:
作者mirage73
補個光碟版面
我是覺得還滿耐看的
而且內環有光速寫的鋸齒痕...
也許裡面有秘密唷...

大大! 小弟買的和您同一版面
用cd-speed測出的卻是...CMC MAG E01
(見附圖)

這...還是買散裝一片一片挑吧
舊 2006-01-04, 12:18 AM #37
回應時引用此文章
swdy離線中  
mirage73

引用:
作者swdy
大大! 小弟買的和您同一版面
用cd-speed測出的卻是...CMC MAG E01
(見附圖)

這...還是買散裝一片一片挑吧

真是不好意思...
害您白花錢...
我是在大X發碧潭店買的
連同我的兩桶及我同學的兩桶全都是mcc 003
看您要不要再賭賭看...
舊 2006-01-04, 12:26 AM #38
回應時引用此文章
mirage73離線中  
swdy
Regular Member

加入日期: Oct 2003
引用:
作者mirage73
真是不好意思...
害您白花錢...
我是在大X發碧潭店買的
連同我的兩桶及我同學的兩桶全都是mcc 003
看您要不要再賭賭看...

大大我不是在怪您啦!
其實此片是小弟之前買的 , 看到大大po的版面
一時興起才拿出來測的
只是要澄清此版面 mcc code 跟 cmc code 都有
要下手的人可要仔細挑摟
舊 2006-01-04, 12:50 AM #39
回應時引用此文章
swdy離線中  
nu_type77
Junior Member

加入日期: Oct 2005
引用:
作者swdy
大大我不是在怪您啦!
其實此片是小弟之前買的 , 看到大大po的版面
一時興起才拿出來測的
只是要澄清此版面 mcc code 跟 cmc code 都有
要下手的人可要仔細挑摟

只有一個可能性,hp國際品牌,在台灣也是嘉x代理的,而hp是跟中環包線生產,會有出現mcc的情況,
1.中環貨不夠交,只好餘料出貨(跟ritek情況很像)..
2.有人跟iomega的當初情況一樣...
就如此,好燒就好,不言多說,只要包裝內不是兩種code在一起,就表示c級或廢片的機率很難發生,因為在工廠的認知,餘料也是很好的產品,只是超刻的狀況下,還是不要把片子燒到太滿比較好,約在4.2gb以內都是不錯的片子...
舊 2006-01-04, 01:41 AM #40
回應時引用此文章
nu_type77離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:37 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。