PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
chan15
Junior Member

chan15的大頭照

加入日期: Jun 2003
引用:
作者sutl
就我朋友的例子來說,是可以跟法官(是法官嗎?)講一些有的沒的,然後法官依據警察所提供的資料與雙方說詞來做出結論。

所以說詞越接近警方紀錄被採信的機率越高。

不過,我朋友還是被吊扣駕照啦 台灣法官還是信機車撞汽車是汽車輸那一套

(事發當時我在後座,我完全看到是機車撞上A柱,只是很衰的是,機車撞完之後因為慣性力的關係,屁股去掃到車頭保險桿,於是變成汽車撞機車。之後,我們行經該路段各路口都龜的不能再龜 )

交裁決的過程會有法官招見嗎?

我深知如果今天我沒有正人大概是100%慘死
即使我知道我並沒有違規

舊 2005-12-16, 08:14 AM #41
回應時引用此文章
chan15離線中  
sutl
Elite Member

sutl的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 閃亮亮的永和*~
引用:
作者chan15
交裁決的過程會有法官招見嗎?

我深知如果今天我沒有正人大概是100%慘死
即使我知道我並沒有違規

說真的,交裁決比較好,至少真的要賠也不是對方喊價。

裁決結果不服,可以看裁決書內容指示再上訴

站內特別推薦連結 yahoo賣片被抓 由於著作權法第八十七條第四款的緣故 賣海外正版是違法的喔(刪除紀念) 又有人受害了
好書推薦:快樂為什麼不幸福? 本書不討論快樂更不討論幸福,講的是大腦如何理解世界。
好書推薦:大腦決策手冊 該用腦袋的哪個部分做決策? 了解自己與別人怎麼使用腦袋瓜(因被發現是抄襲的所以下架了喔)
好書推薦:販賣債務的銀行 了解銀行如何使一般人建立錯誤的借貸觀念,讓老百姓成為金融佃農,一輩子替銀行工作
好書推薦:企業的性格與命運 企業的本質是無道德的,企業努力的把自身成本轉嫁成社會成本,以大幅提高獲利。 DVD
好書推薦:沒有中國模式這回事! 雖然書名有中國,但其實是講近代全球經濟史,讓你從經濟學的角度理解歷史。
好書推薦:搶救35歲 十五張證照找不到好工作、四十歲結婚成家是常態、雙薪家庭也只敢生一胎、房貸要背到七十歲…
舊 2005-12-16, 08:22 AM #42
回應時引用此文章
sutl離線中  
chan15

chan15的大頭照

引用:
作者sutl
說真的,交裁決比較好,至少真的要賠也不是對方喊價。

裁決結果不服,可以看裁決書內容指示再上訴

我們已經交裁決啦
我是想問說過程會不會有用到我或證人的機會
舊 2005-12-16, 09:19 AM #43
回應時引用此文章
chan15離線中  
chan15

chan15的大頭照

我的天啊

剛剛他的保險公司已經打給我了
損壞報告如下
右前車頭燈
前保桿
右前葉片
右門(他說是葉片擠壓到右門)

光外觀報價6萬
如果裡面有零件毀損會更貴

各位,賓士不是以車子的剛性著稱嗎
你們覺得時速30他來撞我有可能會撞成這樣嗎
舊 2005-12-16, 09:28 AM #44
回應時引用此文章
chan15離線中  
hoba

hoba的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: M42 星雲
裁決只能等...
沒有所謂的攻防(又不是打官司)
等裁決出來後看結果後再說(要上訴還是認賠)
...對方應該不會有什麼意見,因為保險公司會先幫他修車
到時如果結果對你不利(肇責較重時)會再進而向你求償
舊 2005-12-16, 09:39 AM #45
回應時引用此文章
hoba離線中  
lioushen

lioushen的大頭照

您的住址: 米缸中
引用:
作者chan15
我們已經交裁決啦
我是想問說過程會不會有用到我或證人的機會

裁決不會需要雙方的說詞 , 完全參考警方的蒐證 !!
我一直強調的 , 這場車禍雙方都有疏失 , 都需擔負責任 .
你不可能全身而退的 !!

且 , 就通例來說 , 你擔負的責任會佔多數 .
目前你能做的 , 就是等判決下來而已
舊 2005-12-16, 09:46 AM #46
回應時引用此文章
lioushen離線中  
chan15

chan15的大頭照

引用:
作者lioushen
裁決不會需要雙方的說詞 , 完全參考警方的蒐證 !!
我一直強調的 , 這場車禍雙方都有疏失 , 都需擔負責任 .
你不可能全身而退的 !!

且 , 就通例來說 , 你擔負的責任會佔多數 .
目前你能做的 , 就是等判決下來而已

我沒有奢望全身而退,即使我明知道是他的錯
判各自賠我都摸摸鼻子認了
可是雙方的修理金額也差距太大了吧
目前就警方蒐證的事證來講看起來就對我比較不利
判我輸的話我會超慘
換作是你的話你會坐以待斃嗎?

此文章於 2005-12-16 10:04 AM 被 chan15 編輯.
舊 2005-12-16, 10:03 AM #47
回應時引用此文章
chan15離線中  
lioushen

問題是目前什麼都不能做啊 , 要不然你想幹麻 ??
你現在就只能等 , 等判決下來 , 決定雙方的賠償比例 ,
到時候保險公司會與你做協調 , 協調不成 , 保險公司會
對你提出告訴 , 這時候你才能就你的說詞跟法官說明 ..

並非裁決下來 , 你就得默默接受 , 你大概誤會了 .
舊 2005-12-16, 10:20 AM #48
回應時引用此文章
lioushen離線中  
chan15

chan15的大頭照

我有的證物是人證
所以我怕時間拉長會有問題
人的變動性太大了
不像錄影帶

人家說中獎一次才會學到下次該怎麼做
我在筆錄上已經吃虧了
沒有把可以參考的東西都充份表達
我可不想裁決下來判我大賠的話
才知道其實裁決期間可以怎樣對你有幫助
你下次裁決的話就知道了

你了解我的意思嘛

此文章於 2005-12-16 10:29 AM 被 chan15 編輯.
舊 2005-12-16, 10:23 AM #49
回應時引用此文章
chan15離線中  
lioushen

如果你的證據 , 只有那位證人 , 那 ....
我勸你早日想開算了 !!

你有回現場 , 看看四周是否有監視器嗎 ??
如果你方便 , 你可否回現場拍一下該路口的照片貼上來 ??
我來看看有沒有機會 ...

基本上 , 雖然你在這邊講的很清楚(你前面說的) , 但 , 如果我是法官 ,
我還是會認為你該負的責任比較大 .
舊 2005-12-16, 10:38 AM #50
回應時引用此文章
lioushen離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:41 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。