PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 數位攝影討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
IMMONEN
Elite Member

IMMONEN的大頭照

加入日期: Dec 2003
您的住址: 宜蘭
引用:
作者a965977
看到這一篇才想到我的手把也還沒買
不過這個月太敗家大概要過年後才有機會買
目前還需要買,攝影包包.防朝箱(之前買太小了).手把.小白
玩攝影真是個花錢的嗜好

迷錯.....
現在還想買廣角、微距、腳架、兩倍鏡、把手.....

迷之聲:想買......先去換個老婆再說

舊 2005-12-07, 09:41 PM #31
回應時引用此文章
IMMONEN離線中  
chancelor
Major Member

chancelor的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: 我住*家裡*喔!
小弟也是近期要敗350D的新手,
想借這篇討論串問一下,
目前小弟是打算買Kiss DN+EF 18-55 II USM 的版本,
1.因為小弟基本上是以旅遊為主,如果再加上EF 55-200 USM II 或是Sigma的
18-200 哪個會較好,不敢講價錢問題,希望有前輩可以告訴我優缺點各在哪
阿?
2.因為是買水貨版,大家都知道350D的通病就是移焦,我怕到時候如果買了副場
鏡的話,會有不能送廠調焦的問題嗎?我怕會買到孤兒阿!

以上兩個問題,希望有大大可以幫我解惑一下,下禮拜可能就要敗了,
前前後後看了一年說,希望這次能趕得上台南的外拍,先在這裡謝過囉!

此文章於 2005-12-07 10:44 PM 被 chancelor 編輯. 原因: 錯字
舊 2005-12-07, 10:39 PM #32
回應時引用此文章
chancelor離線中  
3n3
Golden Member

3n3的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 糕熊室
所謂...人逢敗家精神爽.....
小弟口袋空空....
看大伙兒高興就好了.....
就要從現在開始改變
舊 2005-12-07, 11:19 PM #33
回應時引用此文章
3n3離線中  
carloschen
Senior Member

加入日期: Dec 2001
引用:
作者chancelor
想借這篇討論串問一下,
目前小弟是打算買Kiss DN+EF 18-55 II USM 的版本,
1.因為小弟基本上是以旅遊為主,如果再加上EF 55-200 USM II 或是Sigma的
18-200 哪個會較好,不敢講價錢問題,希望有前輩可以告訴我優缺點各在哪
阿?
2.因為是買水貨版,大家都知道350D的通病就是移焦,我怕到時候如果買了副場

以上兩個問題,希望有大大可以幫我解惑一下,下禮拜可能就要敗了,
前前後後看了一年說,希望這次能趕得上台南的外拍,先在這裡謝過囉!

我會買18-200mm,因為方便又便宜,畫質也還可接受,
或者canon ef 28-135mm也不錯,便宜又大碗,缺點是光圈小了點
水貨移焦要找店家,所以買的時後要注意一下,尤其是一些原廠鏡或L鏡,反而副廠很少聽到有這種問題.
我買的時候只看機子沒問題就買了,移焦?是啥東東
舊 2005-12-07, 11:28 PM #34
回應時引用此文章
carloschen離線中  
addri
Elite Member

addri的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 樹欲靜而風不止,余欲花而錢不在
引用:
作者ahche79
我個人是推薦啦,因為我也是用350D
建議有KIT鏡..先拍拍看,看自己適合或喜歡的焦段,在列為以後考慮的鏡頭!
同時也是讓自己先練功的好鏡頭!
買顆50 F1.8吧, 玩玩大光圈!
在買個腳架吧,便宜的Canon tripod 好像750左右! 快門線一條 (可拍夜景,或出外團體)
多買顆副廠電池,還有一個防潮箱(這是必要的),簡單的包包!

不過33000買這樣的組合好像有點高! 這是我對剛接觸的人建議!

引用:
作者donald_lin2003
50f/1.8 3000塊以內 超過三千就殺價..

上面紅色的部分只怎樣的規格ㄚ..不太懂得菜鳥

請問是指這顆嗎?我不懂雞婆一下

http://www.rainbowphoto.com.tw/Lenspage/Lens50f1.8.htm
舊 2005-12-08, 12:09 AM #35
回應時引用此文章
addri離線中  
moronNZ
Junior Member

moronNZ的大頭照

加入日期: Jun 2002
引用:
作者chancelor
想借這篇討論串問一下,
阿?

Sigma 好像可以幫人調焦且免費..在DCVIEW上有人問過, 可以去找看看...副廠應比較少發生...

引用:
引用:
作者ahche79
我個人是推薦啦,因為我也是用350D
建議有KIT鏡..先拍拍看,看自己適合或喜歡的焦段,在列為以後考慮的鏡頭!
同時也是讓自己先練功的好鏡頭!
買顆50 F1.8吧, 玩玩大光圈!
在買個腳架吧,便宜的Canon tripod 好像750左右! 快門線一條 (可拍夜景,或出外團體)
多買顆副廠電池,還有一個防潮箱(這是必要的),簡單的包包!

不過33000買這樣的組合好像有點高! 這是我對剛接觸的人建議!

引用:
作者donald_lin2003
50f/1.8 3000塊以內 超過三千就殺價..

上面紅色的部分只怎樣的規格ㄚ..不太懂得菜鳥

請問是指這顆嗎?我不懂雞婆一下

這隻也是我第一隻的Canon鏡, 感覺不錯, 不過感覺F1.8有明顯紫邊..聽說有遮光罩會好些....
舊 2005-12-08, 01:03 AM #36
回應時引用此文章
moronNZ離線中  
donald_lin2003

加入日期: Feb 2005
您的住址: 山洞
謝謝你的解答....
舊 2005-12-08, 11:26 AM #37
回應時引用此文章
donald_lin2003離線中  
ahche79
Junior Member

ahche79的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 板橋垃圾堆
引用:
作者chancelor
想借這篇討論串問一下,
阿?

1.小弟建議18-55買一般版的就好,有無USM其實還好,價格有差但是感覺不出哪裡比較好!
2.建議多買顆 50 F1.8 定焦,這個便宜又好用! 大概2500左又!
3.建議副廠的就好,原廠那顆55-200真的普普,副廠會好些!
4.移焦真的是還好,大概對一下就好,你買的這顆災情不多,倒是小小白 70-200 F4L比較多見!

小小建議,僅供參考!
舊 2005-12-08, 01:36 PM #38
回應時引用此文章
ahche79離線中  
簡哥

簡哥的大頭照

加入日期: Sep 2005
引用:
作者chancelor
想借這篇討論串問一下,
阿?

本身也是使用350D
正常愉快使用中
整體是感覺有點小
不過至少外出攜帶也較方便
當初買的是kit版+50 1.8
買來50這顆使用的機會比較多
也愛上大光圈所帶來的效果
kit鏡反而用的少
後來瀏覽在各網站
不知不覺就多了17/40 4L 70-200 4L
覺得不夠廣就把17/40出掉 又進了 T牌12/24 F4
為方便外出懶的換鏡 又進了17-85 F4-5.6 is usm
加上 腳架啦 保護鏡啦 一些小東西
自己都不敢算花了多少錢

想要買的東西那就更多了
只是錢還是跑的比較快腳步都跟不上
如對KIT鏡有興趣可以通知我
價格好談啦

此文章於 2005-12-08 02:39 PM 被 簡哥 編輯.
舊 2005-12-08, 02:34 PM #39
回應時引用此文章
簡哥離線中  
donald_lin2003

加入日期: Feb 2005
您的住址: 山洞

嗯嗯...................
舊 2005-12-08, 02:57 PM #40
回應時引用此文章
donald_lin2003離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:19 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。