PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
serffnt
Major Member

加入日期: Mar 2005
可惡的直銷~~~

之前我女友被他國中同學(五專也同班)共八年的好朋友,拉去台中很有名的"尾X"(做直

銷的),結果他們憑著三寸不爛之舌加上,就是一付不讓她走的樣子,(因為是他朋友自動要

載他去吃飯所以沒交通工具),連要打電話也不讓他打,又一次四五個人圍著她,後來就被

騙了現金一萬(他們還叫裡面的人一個男生的陪我女友去提款機)然後又叫我女友現場辦貸款

四萬元,總共五萬。後來我女友回來後和我說,我非常的火大,而我女友的朋友也不敢接我

的電話,我一氣之下就直接打去我女友他朋友的家,直接和她媽媽談,結果她媽媽就是一付

-不可能啦,我女兒很乖的不會騙人家錢的啦!。後來我女友隔天自已去她家找她,結果我女

友明明就看到她的機車在門口,結果她媽硬說她不在,並且,還把我女友罵到哭:「說你怎

麼那麼笨,怎麼會被騙錢呢。」,我女友說:「我是因為相信妳女兒,才和她去吃飯的,結

果她竟然這樣。」結果她媽竟然說:「你自已那麼大了,不會分辨哦,這樣要怪誰,妳自已

活該。」。這樣說完~~我實在火了,之後又和她媽通了幾次電話,實在是就是一付要吃你

的樣子。後來我和我朋友加上我女友和她姊姊共四個人到了,台中nova旁邊的大樓,樓上

就是騙我女友錢的直銷公司"尾x",結果就進他們主管的辦公室,結果他說不過我們就叫

旁邊他們的業務把門關上,後來我叫我朋友把門打開,他們公司又把門關上,我就很不爽

的說:「你們這裡空氣不好 我不習慣關門」。結果他們就說:「沒關系丫我放冷氣」。

後來我就很大聲的說:「我酒還沒醒,不習慣吹冷氣啦」(前一天和朋友喝太多) ,

這一次談的完全沒有結果,只有把那些貸款的四萬退回來(因為根本這四萬就沒有拿到東西

,但他們發票卻開好了,)<----這還是因為我們魯了很久,還打電話給立委的助理,和他

們談(因為之前認識了一個立委助理),後來才肯退。不過他們現金一萬是絕不退費。

未完。

HD1 :日立sata 80g*2 (raid 0)
HD2 : maxtor 40g /7200RPM
power:hec 480w
RAM :kingstone 512*2
lite-on combol
pioneer A09

LINUX and bt專用機:2號
k6-2-350 oc 500
IBM 30G 7200 RPM
SDRAM 128*2 256*1
舊 2005-12-05, 01:44 PM #1
回應時引用此文章
serffnt離線中  
dreamviva

dreamviva的大頭照

直銷的真是.........設下陷阱讓你女朋友跳......太過分了.....
還好有要回4萬.......剩下1萬可能....算可憐他們好了....

用這種方式賺錢令人不齒......連我旁觀者都覺得很生氣.....
真想衝進去扁他們一頓.....

舊 2005-12-05, 01:58 PM #2
回應時引用此文章
dreamviva離線中  
alan0888
Advance Member

alan0888的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 台北縣
拉人頭性質的直銷害了多少人,直銷拉人頭就是在燒人脈,人脈燒光之後,工作不必幹了,親友也都跑光了。
舊 2005-12-05, 02:06 PM #3
回應時引用此文章
alan0888離線中  
serffnt

那一萬塊的部份是因為他說我女友已經開封了只能退三千,我問我女友,我女友對我說:「他

們現在拿東西來的時候就說,你這個東西要馬上試用,不然不能帶走,因為怕你使用不適可以馬上退

,然後話一說完馬上就先幫我女友開封了,並且把包裝給拿走。」本來心想算了這一萬塊就算給我

女友學個教訓好了。只要後面貸款的四萬解決了就好了。

後來,我們一回到家之後,竟然發現,奇怪為什麼他說貸款(四萬)的部份已經幫我們取消了,

可是卻沒有給我們取消的證明,或是把原本申請的正本。這時候我又上網查了一下,發現原來這也是

他們公司的把戲~!! 這次真的忍無可忍了,

後來經請教了朋友之後,我們對我女友的朋友寄出存證信函,也對他們公司寄出了存證信函(因為消

保法規定本來七天內就是可以全額退費的,再加上我們認為他們有威協,及未盡對消費者告知的義

務),並且,拿了一整本的消保法法規,然後加上我立委朋友給我的一些資料,然後這次為了怕像上

次一樣他們想關門嚇我們,所這次我們共去了八個人,而且挑他們人最多的時候去(就是最多人要被

騙的時候去) ,這次去他們一看到我們就要把我們趕出來,當然我們也很不爽,後來他們主管就說

不好意思今天我沒空,明天下午二點再來好嗎?(心想,靠你是想明天堵我們哦)當然我們不答應,

我們說,不然你叫你們這裡能負責的人出來丫(因為這時候裡面有很多未來的受害者),所以他便把

我們請出去到外面,當然經過了一番唇槍舌戰,還是沒結果,在我們要走時我們就直接挑明了,竟然

如些這件事就玩大一點了。後來他們來了大約十來個人吧,一付要打我們的樣子,不過我們有全程錄

音,加上帶了相機,並且有打電話和消保官聯絡過了。(這些我們都有和他們公司挑明說),他們主管

就出來阻止了他們。

當然我們也不放過我女友的朋友,我們到了他五專,和國中的班網,把這整件事的過程告知了大家

,當然她可以說是完全沒有了朋友。之後我們也向消保官正式提出申訴(之前消保官希望我們先和解)

,後來過了約一個星期之後。我女友的朋友打電話來了,說希望能把這件事給完全解決。

後來竟然如此,當然就帶了一些朋友,約在騙我女友的那一個朋友家,後來當天,那一家直銷公司

"尾x"也來了(之前和我們談的那幾個人)。這次他們答應,要退給我們七千元。希望我們這件事

就到些為止。後來我們答應了。賠的三千就當是買教訓了。

ps 打這一篇是希望不要再有人受騙了(像是多年沒聯絡的朋友忽然要找你吃飯等等的)

還有就是這一家公司真的是很可惡(台中nova 旁邊大樓的樓上)名叫"尾x"的希望大家注意。
HD1 :日立sata 80g*2 (raid 0)
HD2 : maxtor 40g /7200RPM
power:hec 480w
RAM :kingstone 512*2
lite-on combol
pioneer A09

LINUX and bt專用機:2號
k6-2-350 oc 500
IBM 30G 7200 RPM
SDRAM 128*2 256*1
舊 2005-12-05, 02:06 PM #4
回應時引用此文章
serffnt離線中  
yider
Elite Member

yider的大頭照

加入日期: Oct 2002
您的住址: Coruscant
寄出存證信函
不用說太多
只要上了法律途徑,他們就只有上法院給法官判還,或是先行還你們
舊 2005-12-05, 02:12 PM #5
回應時引用此文章
yider離線中  
yunlai
Regular Member

加入日期: Apr 2004
您的住址: 太陽系第三行星
那一棟大樓裡面幾乎都是直銷的公司
之前找工作也有去那邊,一看到是直銷,改口說走錯了,馬上走人
真想放個炸彈把那棟大樓都炸了,免的遺害人間
舊 2005-12-05, 02:14 PM #6
回應時引用此文章
yunlai離線中  
KEVIN SPACEY
Master Member

KEVIN SPACEY的大頭照

加入日期: Oct 2000
您的住址: 黃金梅利號
看完這篇 過癮的是樓主對那家公司討公道的過程

可惜的是這個不好的經驗竟然發生了
舊 2005-12-05, 02:16 PM #7
回應時引用此文章
KEVIN SPACEY離線中  
FD3STYPER

FD3STYPER的大頭照

加入日期: Aug 2003
您的住址: 無苦庵
該死的卑劣老鼠!
就戰他娘親的吧!!!!

這也告訴我們! 女朋友要赴約, 千萬要知道去處!
不是懷疑, 而是方便救人!!!

10年
舊 2005-12-05, 02:31 PM #8
回應時引用此文章
FD3STYPER離線中  
js633261
*停權中*

js633261的大頭照

加入日期: Jul 2004
這種吸人血的地方
公佈出來比較好吧.....
舊 2005-12-05, 02:35 PM #9
回應時引用此文章
js633261離線中  
FD3STYPER

FD3STYPER的大頭照

加入日期: Aug 2003
您的住址: 無苦庵
引用:
作者js633261
這種吸人血的地方
公佈出來比較好吧.....

強迫加入+沒水準手段,
我猜是搞靈芝垃圾的!

10年
舊 2005-12-05, 02:39 PM #10
回應時引用此文章
FD3STYPER離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:09 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。