PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件 > 準系統討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
JasonTsay
Major Member

加入日期: Mar 2003
您的住址: Taipei
引用:
作者小建
收到....

我們會一起把最近有反應的問題都彙整一次處理的...
希望大家多點耐心包含點...

因為...耶...快過年了...啊...所以...

大家多多包涵等待一下...

(我沒說,大家自己想...

嗯嗯,我也是程式設計師,BUG問題的確需要點時間來解決
不過希望您能反應一下LDT Bus Frequency 只能設200mHz的問題
不然重開機會失敗(需要關機等個三到五分鐘,在按POWER才能開機)
這樣會很麻煩,因為我常常會從公司遠端遙控家裡的電腦
如果裝了什麼軟體或是WINXP更新了什麼東西需要重開機就完蛋
(因為沒人在家幫我按POWER =.=)
這個還算蠻嚴重的問題,希望能趕快解決

舊 2006-01-26, 11:16 AM #31
回應時引用此文章
JasonTsay離線中  
Joy123
New Member

加入日期: Jan 2006
引用:
作者tmc_00
小建XPC達人,我發現一個BUG,我剛剛上網更新SK21G最新的BIOS 1.08,發現1.08的日期錯誤啦,2006/01/12釋出的,但是更新完卻是2005/01/12,年份不對,看來下一版要改進!
附上一張抓的圖!
p.s. 更新重開進BIOS時,CASE風扇狂轉!好像很久沒有運動的樣子...

更新完風扇會狂轉,那是正常的啦!!之前有打電話去浩鑫客服部問過了,那是因為bios的設定被清除掉,所以在開機的瞬間電流進去時會造成風扇全轉,只要設定bios後就ok啦!!

舊 2006-01-26, 12:09 PM #32
回應時引用此文章
Joy123離線中  
小建
*停權中*

小建的大頭照

加入日期: May 2000
引用:
作者JasonTsay
嗯嗯,我也是程式設計師,BUG問題的確需要點時間來解決
不過希望您能反應一下LDT Bus Frequency 只能設200mHz的問題
不然重開機會失敗(需要關機等個三到五分鐘,在按POWER才能開機)
這樣會很麻煩,因為我常常會從公司遠端遙控家裡的電腦
如果裝了什麼軟體或是WINXP更新了什麼東西需要重開機就完蛋
(因為沒人在家幫我按POWER =.=)
這個還算蠻嚴重的問題,希望能趕快解決

真的是超感謝您的體諒的啦...
不過在這有兩點想請您幫試一下好不好?

1-原硬體設備都不動下,LDT設成Auto看狀況?
2-換另一顆CPU, 然後LDT調到800看看狀況?

可以幫忙一下下嗎?
舊 2006-01-26, 01:23 PM #33
回應時引用此文章
小建離線中  
JasonTsay

加入日期: Mar 2003
您的住址: Taipei
引用:
作者小建
真的是超感謝您的體諒的啦...
不過在這有兩點想請您幫試一下好不好?

1-原硬體設備都不動下,LDT設成Auto看狀況?
2-換另一顆CPU, 然後LDT調到800看看狀況?

可以幫忙一下下嗎?

1. 有沒有auto我忘了,只能回去再試試
2. 原先的K8 SP 2500+ 會這樣,現在換到Turion MT-34 還是會
(因為剛好有人請我幫他組SP 2500的電腦
所以我就直接買含SP 2500的囉,剛好可以交叉測試)
PS.我還沒換到1.08 現在都是在1.06 下測的
不過YOKYO123大大說他在1.06版還是會,如果有需要我在換上去試試

此文章於 2006-01-26 02:12 PM 被 JasonTsay 編輯.
舊 2006-01-26, 02:03 PM #34
回應時引用此文章
JasonTsay離線中  
YOKYO123
Regular Member

加入日期: Aug 2003
您的住址: 桃園
遠翰"工程師"說我CPU壞了
所以目前CPU送修中
CPU是新品盒裝Sempron2500+
BIOS:1.08
但是那天我有看那"工程師"LDT有調來調去都不會當
舊 2006-01-26, 05:07 PM #35
回應時引用此文章
YOKYO123離線中  
YOKYO123
Regular Member

加入日期: Aug 2003
您的住址: 桃園
CPU送修回來了,我猜也是遠翰測的,他說沒問題
最後就剩下RAM還沒測
以創見,創勝,南亞,這三種記憶體交叉測試
結果還是跟預期的一樣->黑.....

BIOS版本:1.08
接下來測LDT Bus設定值:
1.Auto,開機測試第一次開機->ok 設定完成重開->又黑了
2.800,不行,通通要拿去做雞精,講到這臉就黑一半(迷之音:測就測打什麼****... )
3.600,同上
4.400,同上
5.200,就剩下這個可以跑了

小建大大也認為這是版子的問題,他建議我直接送回浩鑫
遠翰的工程師濫到不行,而且服務又濫

最後感謝小建大大的協助
那些跟我一樣問題的朋友們,我們一起送修吧
舊 2006-01-28, 11:44 PM #36
回應時引用此文章
YOKYO123離線中  
小建
*停權中*

小建的大頭照

加入日期: May 2000
引用:
作者YOKYO123
CPU送修回來了,我猜也是遠翰測的,他說沒問題
最後就剩下RAM還沒測
以創見,創勝,南亞,這三種記憶體交叉測試
結果還是跟預期的一樣->黑.....

BIOS版本:1.08
接下來測LDT Bus設定值:
1.Auto,開機測試第一次開機->ok 設定完成重開->又黑了
2.800,不行,通通要拿去做雞精,講到這臉就黑一半(迷之音:測就測打什麼****... )
3.600,同上
4.400,同上
5.200,就剩下這個可以跑了

小建大大也認為這是版子的問題,他建議我直接送回浩鑫
遠翰的工程師濫到不行,而且服務又濫

最後感謝小建大大的協助
那些跟我一樣問題的朋友們,我們一起送修吧

我沒斷定啦...

只是YOKIO123的情況都已經試過記憶體、CPU、RAM...還是抓不出問題,那版子本身出問題的可能性較大,建議送回浩鑫檢測比較有機會抓出問題...

舊 2006-01-29, 01:53 PM #37
回應時引用此文章
小建離線中  
JunYan

加入日期: Jan 2002
您的住址: Keelung
請問一下..記憶體的1T&2T要調BIOS裡哪個選項??
煩請指教..THX~~
舊 2006-01-29, 11:47 PM #38
回應時引用此文章
JunYan離線中  
myt
Master Member

myt的大頭照

加入日期: May 2005
DRAM Configuration
^ ^大概就是這個地方,我不知你說的會不會也在這個地方

1T/2T Memory Timing
選項名稱,通常大概是這樣
(很多人PM我,那就請點我下載吧!)要下要快,機會稍縱即逝
舊 2006-01-30, 11:49 AM #39
回應時引用此文章
myt離線中  
99yen
Golden Member

99yen的大頭照

加入日期: Jan 2003
您的住址: 新手村
引用:
作者nakobaka
顯示799Mhz很正常, 內定值是跑800Mhz, 你要裝AMD CPU Driver後才會跑1.8GMhz..
可以用CPU-Z看CPU的頻率(平常跑800Mhz, 跑程式時就會飆到1.8Ghz)
我用的是Turion64 ML-32沒裝銅蓋已開機快1個月了, 不知沒裝銅蓋有沒有問題呢?

之前我同學那顆K7就是被他堂哥裝了超大顆的風扇 然後把Die壓到缺角
之後大家知道的 我的悲慘故事
舊 2006-01-31, 05:06 PM #40
回應時引用此文章
99yen離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:40 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。