PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
ddsila
Regular Member

加入日期: Nov 2001
Unhappy XP 如何看到網路芳鄰?

Windows XP 如何看到其他網路上的芳鄰呢?

我之前是 Windows98 其他兩台也是 Windows,
現在我的電腦灌 Windows XP 了,其他兩台則不變!
可是現在我就是看不到其他兩台電腦∼我也有跟著"安裝網路精靈"
的步驟安裝∼還是不行啊!是不是要新增什麼其他的通訊協定呢?

我的網路接法是:
Cable Modem 接到 Hub,三台電腦都接到 Hub 上,
然後我用 Sygate 分享 IP ,三台都可以同時上網(以前也都可以)!

PS:Sygate 很方便,我也破解它了∼無上限人數限制!
需要的人我可以分享出來....

舊 2001-11-15, 09:22 PM #1
回應時引用此文章
ddsila離線中  
ddsila

Red face

拜託!拜託!
有哪位大大幫我解答一下好嗎??
我一直都沒辦法成功啊!!
拜託了..............

舊 2001-11-16, 05:57 AM #2
回應時引用此文章
ddsila離線中  
發弟
Junior Member

發弟的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 花果山
偶來插花解答一下好了....
其實xp的網芳設定說明很淺顯易懂
但....照著設定....我也弄不出來...ccc...
我的xp心情好的時候可以看到網芳上的電腦
心情不好時,就看不到.....
真是奇怪~~~~~
說xp好用?可能我的大腦不靈光吧....
舊 2001-11-16, 08:56 AM #3
回應時引用此文章
發弟離線中  
JING FENG
Elite Member

JING FENG的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Jan 2001
您的住址: ZOO
打那兩台電腦的名稱,在網路上的芳鄰按右鍵的尋找電腦試試.
最大的敵人往往不是別人,而是你自己
找尋自己心中的天使,是我一生的課題
會生氣,是因為心裡有不足的地方造成
手把青秧插滿田,低頭便見水中天;六根清淨方為道,退步原來是向前
舊 2001-11-16, 09:21 AM #4
回應時引用此文章
JING FENG離線中  
Tirpitz
Master Member

Tirpitz的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: Coruscant
引用:
最初由 發弟 發表
偶來插花解答一下好了....
其實xp的網芳設定說明很淺顯易懂
但....照著設定....我也弄不出來...ccc...
我的xp心情好的時候可以看到網芳上的電腦
心情不好時,就看不到.....
真是奇怪~~~~~
說xp好用?可能我的大腦不靈光吧....

我的xp網芳也怪怪的.....時好時壞,有時可以抓到remote directory,有時候又不行~

Jedi Code
there is no emotion;there is the peace
there is no ignorance;there is the knowledge
there is no passion;there is the serenity
there is no death;there is the Force
舊 2001-11-16, 10:23 AM #5
回應時引用此文章
Tirpitz離線中  
ddsila

Question

不行不行∼還是不行啊!
是不是 Windows XP PRO 版有限制啊!
我也是跟著 XP 的設定做完的啊∼還是不行啊∼
你們說:有時候看的到,是如何設定的呢?
兩台電腦或是所有電腦都是灌 XP 呢?

救命啊!!!
舊 2001-11-16, 04:09 PM #6
回應時引用此文章
ddsila離線中  
JING FENG
Elite Member

JING FENG的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Jan 2001
您的住址: ZOO
嗯!真奇怪.
我目前是四台連線.
NB-98 ME
PC-兩台WIN2000 SERVER,一台XP PRO.
都沒問題啊!
如果找不到時,就用尋找就可以找到了說.
設定,倒是沒有什麼設定啊!都是灌完,就可以找到對方了.

PS:不過,我以前用D-LINK530,也是會找不到說,不知道什麼原因.後來PC全改成INTEL或3 COM的網卡,就沒遇過了.
最大的敵人往往不是別人,而是你自己
找尋自己心中的天使,是我一生的課題
會生氣,是因為心裡有不足的地方造成
手把青秧插滿田,低頭便見水中天;六根清淨方為道,退步原來是向前
舊 2001-11-16, 06:36 PM #7
回應時引用此文章
JING FENG離線中  
sgouki
Advance Member

sgouki的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 地球
舊 2001-11-17, 04:52 PM #8
回應時引用此文章
sgouki離線中  
ddsila

我成功了!
不過我是用其他的方法∼提供給大家參考!

把你的 WindowsXP 光碟放進 CD-ROM.......
然後選:控制台=>網路連線=>區域連線=>內容=>安裝=>通訊協定=>
新增=>從磁片安裝=>

然後找到光碟片裡的這個目錄下:\VALUEADD\MSFT\NET\NETBEUI\
裡頭有一個檔案:NETNBF.INF
選他安裝就對啦∼然後從新開機就好嘍!

哈終於成功了啦.............各位加油吧!!
舊 2001-11-17, 08:50 PM #9
回應時引用此文章
ddsila離線中  
發弟
Junior Member

發弟的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 花果山
偶的還是不行...
舊 2001-11-18, 08:14 PM #10
回應時引用此文章
發弟離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:20 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。