PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音樂軟體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
MJJ-SFZ4
Major Member

MJJ-SFZ4的大頭照

加入日期: Apr 2003
您的住址: TaoYuan
我覺得四面楚歌滿好的啊?????
詞也不錯.....

MB : ASUS MAXIMUS VIII HERO
VGA : EVGA GeForce GTX 1080 Ti FTW3 GAMING
SOUND : Asus Essence STX II 7.1
SSD : Intel 600P SSDPEKKW010T7X1
HDD : SG 1T*1 , WD3T*1 , TOSHIBA 2T*1 , TOSHIBA 4T*1
DVD-COMBO : Pioneer DVR-XU01T/B
CASE : Fractal Design DEFINE R5
POWER : Antec HCP-1000 Platinum
MONITOR : ViewSonic VX2770Smh-LED
SPEAKER : KRK Rokit 5 RP5G3 , ALTEC LANSING ADA 995
MOUSE : SteelSeries Rival 310
MOUSE PAD : Razer Goliathus Speed Cosmic
K/B : Realforce 104UB-DK30S , FILCO Majestouch NINJA , Ducky One 711 limited
舊 2005-11-02, 06:03 PM #31
回應時引用此文章
MJJ-SFZ4離線中  
yiloca

yiloca的大頭照

加入日期: Apr 2005
引用:
作者a32447
聽周董的歌

第一 一定要看歌詞 詞寫的都不錯 有助你進入歌曲的意境

第二 你不看歌詞 你根本聽不懂他唱什麼 自然覺得難聽

第三 等你知道他在唱什麼後 聽個十遍

我相信覺得難聽的朋友一定會有不一樣的感覺

當然~前提是你要靜下心來聽~而不是打從心底就看不起他

那自然不會好聽了

那你都不聽鋼琴、吉他、貝斯、鼓..等之間的表現力 這些才是精華
這種換湯不換藥的手法 就算詞寫得在好也沒啥鳥用
靜下心來聽也聽不下去

假如一定要看歌詞聽的話 那就別聽了

SSD、HD:Plextor M6S 128G、WD RE3 500G 、Seagate 3T
DVD WRITER:Sony 200s、NEC 7200s
POWER: SuperFlower 400P14XE 400W
Case:Silverstone PS07
LCD:SONY 32EX650、DELL 2408WFP
SPEAKER:JungleRex JR-11
舊 2005-11-02, 06:35 PM #32
回應時引用此文章
yiloca離線中  
yesterdays
Amateur Member

加入日期: Sep 2005
偶覺得他這一張新專輯
好像漫多抒情歌耶~聽完
全部以後覺得裡面還漫多
歌曲粉好聽耶~
舊 2005-11-02, 07:20 PM #33
回應時引用此文章
yesterdays離線中  
Master Member

加入日期: Oct 2004
引用:
作者yiloca
那你都不聽鋼琴、吉他、貝斯、鼓..等之間的表現力 這些才是精華
這種換湯不換藥的手法 就算詞寫得在好也沒啥鳥用
靜下心來聽也聽不下去

假如一定要看歌詞聽的話 那就別聽了

其實小弟認為都有道理
旋律固然重要,因而貴為歌曲之靈魂
旋律優美,搭配的樂器也要講究,我肯定在杰倫的音樂裡可以聽到很多樂器的陪襯...
當然了,如果一首歌曲沒有好詞來美化,這不過是曲而不是歌了...

方文山真的很有才華,想像力很棒的,他是我現實的朋友所以我還挺崇拜他的!
舊 2005-11-02, 09:23 PM #34
回應時引用此文章
0926867860離線中  
arelier
Amateur Member

加入日期: Nov 2005
Smile

引用:
作者felinx
我覺得這一張很好聽,
尤其是珊瑚海,
聽了很感動,
有點像潘偉柏的不得不愛,
有錯愛經驗的人應該很有感受!

是哦~ 可能是我沒有這方面的困擾吧~ 對我而言這首是最難聽的~
感覺就不適合他唱的歌硬要唱出來的感覺~男、女對唱的感覺都不對~
舊 2005-11-02, 10:24 PM #35
回應時引用此文章
arelier離線中  
kopfschuss
Advance Member

kopfschuss的大頭照

加入日期: Apr 2004
您的住址: 天龍國
引用:
作者joepeng
標題是討論周董的專輯,沒說一定要說好話吧!

澄清一下:我沒有"一定要說好話"的意思啦...
我不是周先生的Fans,只聽過他的第一張。
之後的CD覺得沒什麼就沒聽了。

看看我的簽名檔也以知道我試聽哪種類型的音樂了...
兩個都是俄羅斯的樂團

我是在猜Yiloca大大說的DT是前衛金屬的Dream Theater。以DT學院派出生的背景當然是厲害!音樂複雜不在話下,歌詞則深具哲理性及自省。
旋律死金也有DT,只不過叫Dark Tranquillity,也很不錯。也在討論現今社會人性的扭曲。

而這個討論串是在談流行音樂的專輯,提到金屬難免會怪怪的...
就看有沒有有緣人想一探究竟了...

此文章於 2005-11-02 10:32 PM 被 kopfschuss 編輯.
舊 2005-11-02, 10:28 PM #36
回應時引用此文章
kopfschuss離線中  
norman65
Power Member

norman65的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: Taipei
正在聽珊瑚海
忽然覺得
珊瑚海是首很勉強湊起來的對唱歌曲
兩個人聲音不搭
周董的聲音比較大
女生的聲音明顯氣勢不足
感覺要帶新人心情
卻...反而害了新人
舊 2005-11-03, 10:32 AM #37
回應時引用此文章
norman65離線中  
MMMAN

加入日期: May 2005
引用:
作者norman65
正在聽珊瑚海
忽然覺得
珊瑚海是首很勉強湊起來的對唱歌曲
兩個人聲音不搭
周董的聲音比較大
女生的聲音明顯氣勢不足
感覺要帶新人心情
卻...反而害了新人

我也是這樣覺得
珊瑚歌女聲的部份
實在是不搭
本是是要找Landy來唱的
不過她離開了公司
才會找南拳媽媽的女主唱
不過整體來說
這首也會是一首熱門的對唱曲
舊 2005-11-03, 10:49 AM #38
回應時引用此文章
MMMAN離線中  
MMMAN

加入日期: May 2005
還有又看到有人又在嘴炮了
音樂好不好聽本來很主觀的
不用為了好不好聽摃上
這種問題
不知道發生了多少次
如果你否定了這位歌手
就可以不用發表引起爭論的言論
如果覺得難聽
把你覺得那裡需要改進
大家可以拿出來討論
而且不要拿些不適合、甚至是情緒的字眼
來批評
有位大大說的:
『由於好奇心就從網路上捉來聽看看
聽過一次後就馬上刪了而且沒有一首完整聽完過
果然是"萬張CD一張風格"
還是聽DT比較實在』
這種批評就不必了
只會惹人感到不稅

那我也會說DT是誰呀
連聽也沒聽過
下載DT的歌
我覺得浪費時間耶
燒成CD當杯墊好了
我相信你也不好受吧

如有冒犯
敬請原諒

此文章於 2005-11-03 11:07 AM 被 MMMAN 編輯.
舊 2005-11-03, 11:03 AM #39
回應時引用此文章
MMMAN離線中  
Adsmt
Golden Member

Adsmt的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 從來處來
  你的話根本自相矛盾,不見得覺得難聽就一定會有改進的空間,也許對這位網友的「感覺」來講,周杰倫的難聽是無可救藥的,那還能提出什麼改進的空間?
  既然你都覺得好不好聽是很主觀的了,那又何必再意別人對你的偶象的批評?更何況他也不過對周的歌提出他自己的看法,並沒有像 "Asshole Ass" 兩姐妹一樣,說出「聽(看)xxxx 的人都很沒水準....」之類的話。
  如果這樣都無法接受的話,那就顯得很沒雅量了,是吧?

引用:
作者MMMAN
還有又看到有人又在嘴炮了
音樂好不好聽本來很主觀的
不用為了好不好聽摃上
這種問題
不知道發生了多少次
如果你否定了這位歌手
就可以不用發表引起爭論的言論
如果覺得難聽
把你覺得那裡需要改進
大家可以拿出來討論
而且不要拿些不適合、甚至是情緒的字眼
來批評
有位大大說的:
『由於好奇心就從網路上捉來聽看看
聽過一次後就馬上刪了而且沒有一首完整聽完過
果然是"萬張CD一張風格"
還是聽DT比較實在』
這種批評就不必了
只會惹人感到不稅

那我也會說DT是誰呀
連聽也沒聽過
下載DT的歌
我覺得浪費時間耶
燒成CD當杯墊好了
我相信你也不好受吧

如有冒犯
敬請原諒
舊 2005-11-03, 11:42 AM #40
回應時引用此文章
Adsmt離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:25 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。