PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
nokme
Regular Member

加入日期: Apr 2002
燙手Asus K8N 北橋晶片與硬體偵測問題

整體系統發熱源似乎為這顆晶片,雖然有加Asus 散熱片但還是溫度高的嚇人

請問這是正常的嗎?有人使用同款MB一樣有這問題嗎?有何改善措施呢?

還有一個蠻嚴重的問題,當一開機系統在偵測硬體那個階段

偵測硬碟時會花上20~30 sec ,只接光碟機與什麼都不接都在1~2 sec 偵測完畢

但可進OS正常使用,請問這是什麼問題呢?我隱約記得剛買回來偵測硬碟沒那麼慢,

我更新BIOS 1008版之後才發生,不知道是我記錯還是硬體衝突,不會BIOS有問題吧!

懇請大家幫忙,光偵測硬體跑到很XXX囉,比我度龍800整體開機時間還慢呢 XD

========================================
CPU: AMD Sempron(tm) Processor 2800+ (週期0528)
主機板: Asus K8N (nForce3 250)
記憶體: Kingston DDR400 256*2 (Kingston晶片)
AGP: 撼訊 ATI Radeon 9950 (掌聲板)
HD: WDC WD800JB-00JJA0 ATA100
POWER: 康舒 300W

舊 2005-09-10, 02:24 AM #1
回應時引用此文章
nokme離線中  
Baseball
Master Member

Baseball的大頭照

加入日期: Feb 2005
您的住址: MLB
小弟也是用這塊板...本來NF3晶片的溫度也沒低到哪裡去..用很久都沒有熱當的問題說
我的板子BIOS的版本是1002(太早買的說 )...沒有硬體偵測的問題說

舊 2005-09-10, 11:14 AM #2
回應時引用此文章
Baseball離線中  
king-of-holan
*停權中*

king-of-holan的大頭照

加入日期: Sep 2005
您的住址: 日本
引用:
作者nokme
整體系統發熱源似乎為這顆晶片,雖然有加Asus 散熱片但還是溫度高的嚇人

請問這是正常的嗎?有人使用同款MB一樣有這問題嗎?有何改善措施呢?

偵測硬碟時會花上20~30 sec ,只接光碟機與什麼都不接都在1~2 sec 偵測完畢

但可進OS正常使用,請問這是什麼問題呢?我隱約記得剛買回來偵測硬碟沒那麼慢,

我更新BIOS 1008版之後才發生,不知道是我記錯還是硬體衝突,不會BIOS有問題吧!

懇請大家幫忙,光偵測硬體跑到很XXX囉,比我度龍800整體開機時間還慢呢 XD

========================================
CPU: AMD Sempron(tm) Processor 2800+ (週期0528)
記憶體: Kingston DDR400 256*2 (Kingston晶片)

你說技嘉的K8NF-9喔

舊 2005-09-10, 12:55 PM #3
回應時引用此文章
king-of-holan離線中  
aasine
Advance Member

aasine的大頭照

加入日期: Jan 2003
您的住址: 新竹
引用:
作者nokme

我也用這張版子
老實說,ASUS給的北橋散熱片根本是給好看而已
自己動手換一個吧,散熱效果會好很多

另外硬體偵測的問題
你是用WD的HD對吧..
WD的HD有一個怪癖,如果你只是單獨接一顆HD,沒有跟其他的IDE裝置串接,jump要全部拿掉,否則就會碰到你所說的情形,感覺上像是硬體偵測不到

試看看吧
舊 2005-09-10, 03:26 PM #4
回應時引用此文章
aasine離線中  
nokme
Regular Member

加入日期: Apr 2002
引用:
作者aasine
我也用這張版子

另外硬體偵測的問題
WD的HD有一個怪癖,如果你只是單獨接一顆HD,沒有跟其他的IDE裝置串接,jump要全部拿掉,否則就會碰到你所說的情形,感覺上像是硬體偵測不到

試看看吧

正如您所說的,拔掉jump在硬體偵測就飛快,真的很感謝你喔!!

北橋散熱片要換什麼規格的,換那個會影響保固嗎?
舊 2005-09-10, 06:55 PM #5
回應時引用此文章
nokme離線中  
aasine

aasine的大頭照

引用:
作者nokme
正如您所說的,拔掉jump在硬體偵測就飛快,真的很感謝你喔!!

北橋散熱片要換什麼規格的,換那個會影響保固嗎?

互相學習求進步,別說謝

北橋散熱片可以自己取下來,不難的,ASUS只是用一個簡單的塑膠卡筍固定而已

把兩個固定卡筍的孔距量一下,到順發找適合的散熱片就OK了,如果要送修的時候,再把原來的裝回去就好,保固不會有問題的
舊 2005-09-11, 02:25 PM #6
回應時引用此文章
aasine離線中  
jackal427
Amateur Member

加入日期: Oct 2004
引用:
作者aasine
互相學習求進步,別說謝

北橋散熱片可以自己取下來,不難的,ASUS只是用一個簡單的塑膠卡筍固定而已

把兩個固定卡筍的孔距量一下,到順發找適合的散熱片就OK了,如果要送修的時候,再把原來的裝回去就好,保固不會有問題的

請問大大,ASUS的主機板怎麼送修,有像技嘉一樣在光華附近設據點嗎?
另外大大用的是ASUS的哪塊主機版,型號為??
ASUS的K8N or K8N-E Deluxe有用過嗎?若有用過,使用感覺如何? 謝謝回答
舊 2005-09-12, 01:35 AM #7
回應時引用此文章
jackal427離線中  
aasine

aasine的大頭照

引用:
作者jackal427
請問大大,ASUS的主機板怎麼送修,有像技嘉一樣在光華附近設據點嗎?
另外大大用的是ASUS的哪塊主機版,型號為??
ASUS的K8N or K8N-E Deluxe有用過嗎?若有用過,使用感覺如何? 謝謝回答

ASUS的維修據點在台北哪裡我不是很清楚,不過在光華附近應該會有,畢竟那裡是DIY的聖地,ASUS應該不會放過;否則打個0800電話到ASUS問也可以

我用的版子在簽名檔就很清楚了嘍..
至於使用的心得,請翻閱我之前發言過的討論串,會有你要的答案的
舊 2005-09-12, 01:57 AM #8
回應時引用此文章
aasine離線中  
is-me
Major Member

加入日期: Mar 2002
您的住址: 台灣
引用:
作者aasine
我也用這張版子

另外硬體偵測的問題

試看看吧

我的版子(K8N)也有這個問題~~時好時壤
但我裝的是 wd sata 硬碟,上面沒插 jump
有救嗎??
會不會是 sata 沒定頻……我是跑 300 外頻
舊 2005-09-27, 12:59 AM #9
回應時引用此文章
is-me離線中  
Basara
Golden Member

Basara的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 北中南走透透
引用:
作者aasine
ASUS的維修據點在台北哪裡我不是很清楚,不過在光華附近應該會有,畢竟那裡是DIY的聖地,ASUS應該不會放過;否則打個0800電話到ASUS問也可以

我用的版子在簽名檔就很清楚了嘍..
至於使用的心得,請翻閱我之前發言過的討論串,會有你要的答案的

華碩在光華附近的維修點,不是在光華商場附近,
而是在捷運善導寺站出口,跟光華差一站而已。

舊 2005-09-27, 01:13 AM #10
回應時引用此文章
Basara離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:15 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。