PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音樂軟體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
yuwga
Amateur Member

加入日期: Jul 2002
其實我並沒有很注意演歌啦,
只是有時候看一些日本的排行榜節目
會發現到前50名中,通常至少會有五分之ㄧ
到四分之ㄧ的名次是演歌,至於那個清志先生
可是第一個演歌可以拿到排行榜第一名的人
就是那首番場ソ忠太郎,實在有夠厲害

不過說到電視節目,台灣現在似乎沒有那種
單純給歌手唱歌,聊天的節目...
我已經沒有看電視很久了,可是好像真的沒有.
那藝人發新唱片.打歌都只能從音樂台放MTV,都沒有唱現場的嗎?
或者還有其他管道? 也許是因為我已經很久沒聽國語歌了
所以不知道

但是我覺得日本這點真的好很多,有許多的音樂節目
談話性節目,可以讓藝人發揮,而且很多節目的歷史都很久
看到那些回顧的時候,聽到一些比較舊的歌曲,
總是會覺得,"啊~~原來這首歌台灣也有人翻唱過啊"
或者是"啊~好久沒聽這首歌了",然後看完節目又去找出來聽
但是台灣的音樂這部份好像很缺乏,
我雖然放棄國語歌曲10年以上了,可是台灣的歌曲會因為身邊的朋友
有在放而多少接觸到一點,但是值得回味的歌這幾年真的越來越少了
而且感覺年代都很久遠,連兩三年前的歌都記不起來
可是聽到一些比較舊的日本音樂給我的感覺卻是
原來這首歌已經是八九年前的囉...時間過的真快
讓我懷念不已,可是還是很好聽...

p.s. 我覺得中島美嘉唱NANA主題曲還蠻好聽的
可能我已經完全習慣日本人唱的破英文了吧
呵呵

舊 2005-09-05, 09:35 PM #41
回應時引用此文章
yuwga離線中  
yojean
Power Member

yojean的大頭照

加入日期: Sep 2002
您的住址: Land in Asia
我在聽GLAMOUROUS SKY時已把美嘉當NANA了。
就是要PUNK啊!!NANA!!台灣快上啊!

我對傑尼斯算還好啦,不過在V6後期的嵐啊什麼KAT TUN什麼關傑尼的...非常吐血!
V6 TOKIO KINKI SMAP都還蠻甲意的,以前常看Kinki的日劇所以印象還不錯。
十一月小田和正會來,但還不知道票能不能訂了,上一次沒看到這一次不能再錯過了。

這個禮拜也蠻多人出新單曲的:
175R
ф①Ыュみ

TRAPNEST的REIRA
ENDLESS STORY

YUKI
𠑥ヂソ種

氣志團
YOU & ME SONG

九月份也是很熱鬧的。

сヵゾ一生メ生わペ、тヵゾ一生メ生わギ。
愛シ死メノコバサ やペ純愛ソ記録
舊 2005-09-06, 01:02 AM #42
回應時引用此文章
yojean離線中  
SEED0722
Senior Member

SEED0722的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 五指山下
引用:
作者yojean
我在聽GLAMOUROUS SKY時已把美嘉當NANA了。
就是要PUNK啊!!NANA!!台灣快上啊!

我對傑尼斯算還好啦,不過在V6後期的嵐啊什麼KAT TUN什麼關傑尼的...非常吐血!
V6 TOKIO KINKI SMAP都還蠻甲意的,以前常看Kinki的日劇所以印象還不錯。
十一月小田和正會來,但還不知道票能不能訂了,上一次沒看到這一次不能再錯過了。

呵呵!!!傑尼X我覺得不是吐血只是氾濫到看了就覺得>____<
不過前期的V6 TOKIO KINKI SMAP 我都還不錯畢竟這幾個團體分別在演戲 主持上
都有不錯的成績^^SMAP就別說了!!裡頭的木村就夠紅了....
至於最近重看極道鮮師2裡頭的插入曲龜梨和也唱的絆我覺得還蠻好聽的
好像是他自己寫的歌曲^^
PS.小田還會來喔!!不過我已經沒摳摳了

TO:yuwga
日本人唱的英文聽習慣就好
因為他們英文應該是用他們自己的拼音念的跟我們學的KK音標好像又不太像
不過講到這個唯一我覺得唱英文不錯的歌手
就想到MIZ跟鴨尾學<===不過兩個都是在外國讀書的

此文章於 2005-09-06 11:21 AM 被 SEED0722 編輯.
舊 2005-09-06, 11:18 AM #43
回應時引用此文章
SEED0722離線中  
白先生
Major Member

白先生的大頭照

加入日期: Feb 2005
您的住址: somewhere
EVERY LITTLE THING Mochida Kaori
10月要發新單曲了
avex的歌手幾乎都喜歡聽
還有DCT 2月發的的"無數次"很好聽
舊 2005-09-06, 03:20 PM #44
回應時引用此文章
白先生離線中  
jeterlee
Regular Member

加入日期: Jun 2003
自己也不曉得在急什麼,今天中午(9/7)趁著休息時間(只有一小時)
從三重趕到中華路二樓那家的唱片行.
沒錯,就只是為了ZARD的新專輯
買的人記得拿海報喔

彼女は菩薩が?夜叉が?
あずみ2 Death or Love
舊 2005-09-07, 05:44 PM #45
回應時引用此文章
jeterlee離線中  
globemai
Major Member

globemai的大頭照

加入日期: Mar 2004
引用:
作者jeterlee
自己也不曉得在急什麼,今天中午(9/7)趁著休息時間(只有一小時)
從三重趕到中華路二樓那家的唱片行.
沒錯,就只是為了ZARD的新專輯
買的人記得拿海報喔

在下要明天才能買到專輯(當兵中.....)
希望海報不要被人拿光!!
在下的最愛還是ZARD!!!
舊 2005-09-09, 01:23 AM #46
回應時引用此文章
globemai離線中  
yojean

yojean的大頭照

加入日期: Sep 2002
您的住址: Land in Asia
來自B'z官網的情報:

мЗЬヤюду B'z The Best“Pleasure II” 2005年11月30日発売決定!!
98年ズ発売イホギ、B'z The Best “Pleasure”、B'z The Best“Treasure”ズ続ゑ、мЗЬヤюду第三弾 B'z The
Best “Pleasure II”ゎ2005年11月30日ズ発売ゎ決定ウネウギ。
収録曲等、続報ズ乞よィ期待!!

又要A錢了....又得存錢了
上一次也是發了pleasure和treasure就來台了,這次.......來一下吧。

сヵゾ一生メ生わペ、тヵゾ一生メ生わギ。
愛シ死メノコバサ やペ純愛ソ記録
舊 2005-09-12, 06:00 PM #47
回應時引用此文章
yojean離線中  
SEED0722
Senior Member

SEED0722的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 五指山下
引用:
作者yojean
來自B'z官網的情報:

мЗЬヤюду B'z The Best“Pleasure II” 2005年11月30日発売決定!!
98年ズ発売イホギ、B'z The Best “Pleasure”、B'z The Best“Treasure”ズ続ゑ、мЗЬヤюду第三弾 B'z The
Best “Pleasure II”ゎ2005年11月30日ズ発売ゎ決定ウネウギ。
収録曲等、続報ズ乞よィ期待!!

又要A錢了....又得存錢了
上一次也是發了pleasure和treasure就來台了,這次.......來一下吧。

題外話:前天抓到ORANGE RANGE - ь⑧.еяみЭ的MV
拍的很好笑就跟電車男一樣^^
不過我想問的是日劇版的ED那個樂團有名嗎???
我剛出聽的時候覺得好吵<==就連我朋友也說很吵
不過聽久加上看過他們MV後發現這首歌不僅讓人有鼓起勇氣的歌
且還蠻熱血的 不知道那個網友能提供點他們的資料
舊 2005-09-13, 11:12 AM #48
回應時引用此文章
SEED0722離線中  
volcan
Advance Member

volcan的大頭照

加入日期: Jul 2003
您的住址: 地デジ1セグメント
引用:
作者SEED0722
題外話:前天抓到ORANGE RANGE - ь⑧.еяみЭ的MV
拍的很好笑就跟電車男一樣^^
不過我想問的是日劇版的ED那個樂團有名嗎???
我剛出聽的時候覺得好吵<==就連我朋友也說很吵
不過聽久加上看過他們MV後發現這首歌不僅讓人有鼓起勇氣的歌
且還蠻熱血的 不知道那個網友能提供點他們的資料

是有點吵.....不過聽久之後會覺得還不錯.
之前該樂團也有幫Naruto唱OP...也滿好聽的.
配上OP滿熱血的.
サンボマスター 青春狂騒曲
#014990 #0F559A
舊 2005-09-14, 06:20 PM #49
回應時引用此文章
volcan離線中  
norman65

norman65的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: Taipei
引用:
作者yuwga
其實我並沒有很注意演歌啦,
只是有時候看一些日本的排行榜節目
會發現到前50名中,通常至少會有五分之ㄧ
到四分之ㄧ的名次是演歌,至於那個清志先生
可是第一個演歌可以拿到排行榜第一名的人
就是那首番場ソ忠太郎,實在有夠厲害

...

番場ソ忠太郎 這首歌確實挺不錯的
演歌就是這種味道....
不過想知道的是
有沒有人有類似演歌排行榜的資料
例如過去以來最受歡迎的演歌前50名就好了
小弟想找那種資料
或者可能是目前日本KTV最受歡迎的演歌排行榜前幾十名好了

也許不會是最新的 不過卻是最多人知道的
有誰可以提供一下資料的嗎?
感激感激

剛剛翻了一下
像是
石川小百合 輕津海峽 冬景色
北島三郎 港口情歌

這會很老嗎?

此文章於 2005-09-14 07:33 PM 被 norman65 編輯.
舊 2005-09-14, 07:12 PM #50
回應時引用此文章
norman65離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:32 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。