PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
SANTON
*停權中*

SANTON的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 台北縣/板橋市
Angry 昨天晚上在光華買了這個...我不爽!

這東西好像跟本不能用,還是要用特殊方式?
花八十買來回家試試...結果...裝置是找到了!
可是沒有合適的驅動程式可以用 @#$%^&*

這東西就是...把 PS/2 轉 USB 介面啦!
沒用!我是受害者!

舊 2001-11-02, 09:00 AM #1
回應時引用此文章
SANTON離線中  
SANTON
*停權中*

SANTON的大頭照

喔∼!那張圖是羅技 Logitech QuickCam Home CCD 拍的 320x240 模式!
(PS 光源不佳加上 JPG 壓縮比"1"所以...)

底下那張圖是 PS/2 轉 COM2 埠!也是沒用!
花了我多少!?....我想想好像是六十還是五十塊新台幣!
也是很不爽!為什麼一個 PS/2 滑鼠要占用一個 IRQ 我不爽!接下來 MC HOT DOG 五千萬個@#$%^&*

IRQ 共用會導致滑鼠不順!游標符號會滑冰!!!!
有人說 PS/2 轉 COM2 埠只有特別的滑鼠有用!說什麼裡面有晶片!

舊 2001-11-02, 09:14 AM #2
回應時引用此文章
SANTON離線中  
蘇蘇琪
Major Member

加入日期: Jul 2000
您的住址: 妳心裡~
沒錯,你可以看看羅技的說法
http://www.logitech.com.tw/service/...useManR%20Wheel

別那麼大火
舊 2001-11-02, 07:00 PM #3
回應時引用此文章
蘇蘇琪離線中  
Shanpwu
Senior Member

Shanpwu的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 銀河天使基地
我認為或許該氣你自己沒有用功吧!
因為Mouse的轉接頭是不能夠亂用的!(雖然不會造成損壞)
我個人向來都只使用昆盈的Mouse,所以我以他們的產品略敘!
目前昆盈的Mouse所能夠購得的介面只有PS/2,USB這2款
但是詳細看過產品標示後會發現以下幾種類型:
1.PS/2一般型
2.PS/2,COM通用型
3.USB一般型
4.USB,PS/2通用型
如果購買一般型其包裝中除了Mouse外就只有Menu與Driver
如果購買通用型除了上述的配備外會多附上1顆轉接頭
我的2只Mouse都是購買通用型的所以分別附了PS/2->COM,USB->PS/2轉接頭
而且都是可以正常轉接使用的!
但是我試過同款式一般型的Mouse使用我的轉接頭卻是無法使用
所以轉接頭確實不是任何Mouse都可以用的,
而應該是擁有特別設計的Mouse才能夠使用的!
舊 2001-11-02, 07:24 PM #4
回應時引用此文章
Shanpwu離線中  
JING FENG
Elite Member

JING FENG的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Jan 2001
您的住址: ZOO
之前在BBS站,有一位相關行業的人員(他自稱),說裡面的IC有差(為了省錢),當初只是單獨針對序列跟PS/2做比較,有個滑鼠可以通用,有的不可以.

PS:經我測試,真的是如此.貴貴的羅技,我用都可以通用,其他便宜的都不可以.
最大的敵人往往不是別人,而是你自己
找尋自己心中的天使,是我一生的課題
會生氣,是因為心裡有不足的地方造成
手把青秧插滿田,低頭便見水中天;六根清淨方為道,退步原來是向前

此文章於 2001-11-02 08:12 PM 被 JING FENG 編輯.
舊 2001-11-02, 07:33 PM #5
回應時引用此文章
JING FENG離線中  
alubazace
Amateur Member

加入日期: Sep 2001
我也適用羅技ㄉ,買來裡面就有附轉接頭ㄌ,倒是我沒有用
舊 2001-11-03, 03:13 AM #6
回應時引用此文章
alubazace離線中  
AUXO
Master Member

AUXO的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: BOTH
沒想到這轉接頭這麼大學問。
我以為羅技只是把它做好看一點。
白色的...火焰,光輝的神像,
銀色...的,....主人....

騷動的靈魂找到節奏,音樂在跳舞 心也跟著擺動起來
AU整備所開始營運
Cafe in Audio Expresso專用豆 發售中
貓書房開張,歡迎參觀
我對她到底是什麼?
舊 2001-11-03, 05:28 AM #7
回應時引用此文章
AUXO離線中  
midiland
Major Member

midiland的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台北縣
我也是花了50元的冤枉錢買一個COM轉PS/2的接頭
才知道有差別
舊 2001-11-03, 11:39 AM #8
回應時引用此文章
midiland離線中  
SANTON
*停權中*

SANTON的大頭照

引用:
Originally posted by midiland
我也是花了50元的冤枉錢買一個COM轉PS/2的接頭
才知道有差別

COM 埠用的好好的為什麼要轉成 PS/2 呢?
COM 埠的資源究算空出來也沒什麼裝置用的到那些位置的資源...當然特別的例外!
PS/2 埠?就為了一個區區的滑鼠裝置要佔用一個可貴的 IRQ 12
還不能共用分享呢!

尤其像我這種 IRQ 重度不足(已經三組共用)的人...
PS/2 還要!?哇ㄌㄟ饒了我吧!
那些 IRQ 問題我可是花了相當時間去各大討論版求助取經校調出來的,
雖然偶有變動相衝狀況再度發生,但都有步驟來一一應對!

只是覺得很奇怪?已經在 Win98 調好的 IRQ 分配竟然還會自己變!?
而且我發現有些 IRQ 分配在開機時...與進入 Win98 後都不太一樣!
如果真的在 BIOS 下調整為 AUTO 那我的電腦就要天下大亂了!
IRQ 它們會互相討伐...我的電腦就永無安寧之日...現在是天下太平...
偶爾有些紛爭...但都能迅速制壓!

此文章於 2001-11-03 05:54 PM 被 SANTON 編輯.
舊 2001-11-03, 03:32 PM #9
回應時引用此文章
SANTON離線中  
SANTON
*停權中*

SANTON的大頭照

所以羅技 Logitech 的滑鼠貴∼∼∼!還是有它道理的!
光是附的轉接頭就有 NT:50~80 的價值!

我還覺得有些奇怪...好像滑鼠有世界性的 MODEL:Number 厚?
用過看過許多種廠牌的滑鼠會發現它們有些共同的型號!
當然"掛牌代工"除外!真的好像有世界性的型號喔!
舊 2001-11-03, 03:40 PM #10
回應時引用此文章
SANTON離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:14 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。