PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Isabella
Major Member

加入日期: Aug 2001
沒錯沒錯!!
我覺得我們自己要先爭氣,
政治人物不爭氣的話,反正總統或立委也都是有任職期限的,屆時我們可以用選票唾棄他們,
只要別賭爛隨便選,
就算真的看誰很不爽,
但我想自己要有明辨事非對錯的能力,
誰到底說的對?做的對?心中的尺要能夠衡量,至少要用同一把尺來看你喜歡的跟討厭的人,
最怕是依個人喜好或者"爽"來選國家政策的決策者及執行者,
畢竟我們要的是一個能做事且會做事的官員而不是一個政治明星吧!!(以目前的台灣來說)
之前看過一個數據是:
台灣的民間經濟競爭力是排名第7名,
但政府團隊的行政效率是全球第60幾名...(現在的阿扁執政團隊)
表示說台灣的民間經濟競爭力還能如此(第7名)是民眾自己爭氣的結果,民眾在這麼不景氣的大環境之下,還是努力的維持台灣的經濟水準;
政府施政團隊的行政效率落到全球第60幾名的水準說真的是頗令人擔心,當然我不希望有人說"全世界這麼多國家我們還能排名第60幾名算不錯了....."
這樣子的話國家是不可能會進步的...既然要比爛的話那何必讓國民黨下台呢?他們就夠爛了啊!!
但據我知道政府團隊對外宣稱這是他們執政的結果,讓我覺得十分的惋惜,
不會虛心檢討自己那裡該改進而撿這種便宜的政府團隊,就算對他們有再大的信心但我想也是沒用的吧!!若不知道的還真被騙了,既然要用騙的,國民黨之前騙得還不夠多嗎?
我是無黨無派的,我只選有做事及會做事的人,
民進黨執政已經1年多了,但我覺得他們的表現真的是越來越像之前的國民黨了...
前車之鑑還歷歷在目,希望他們別忘記會政黨輪替還不是因為國民黨爛,否則會換成他們執政嗎?
阿扁要我們給他時間改革我同意,畢竟國民黨留下的攤子他要概括承受是要點時間,但是他把時間都拿去做什麼啊?助選,造勢,罵在野黨,出書,辦女兒婚禮,出電子報....這樣還能讓別人不說話嗎?一年多中的具體表現就這些啊!!他有為台灣做了什麼嗎?能怪那些說阿扁是"實習總統"的人嗎?不要一切都怪在野黨,若他真的在這種逆境還能做的好,民眾是會繼續支持他的呀!!不,應該說會更支持他吧!!
有時間去助選,四處站台,把一切責任都推給在野黨的話,還不如多花些心思把國家政經搞好,若要在野不要有聲音的話,那不如回到威權時代了?居然越走越回去了....
至於李老先生,他是很有毅力沒錯,但我可不希望我身邊有人是像他這樣的...吃乾摸淨(畢竟他在國民黨時期也得了不少好處吧)了就翻臉成仇,這種人實在太可怕了!!!...

總歸一句話,
人民的民主素養要提升,PCDVD上的各位也要有民主風度嘛!!
大家交流交流,但是不要惡意漫罵嘛!!
反正自己多加油啦!!加油加油!!

舊 2001-11-03, 03:30 AM #41
回應時引用此文章
Isabella離線中  
egg98
Senior Member

egg98的大頭照

加入日期: Dec 2000
引用:
Originally posted by afeaanpv

沒錯,李登輝是清白的

錯誤,她不是清白的
只不過因為有個垃圾沒水準打了"幹!白爛"而讓整編討論結果給刪掉
話說回來它可真了不起啊
辯不過就乾脆不辯
直接罵個髒話就可以讓整編刪掉藉此刪掉不利於阿輝的討論結果
鳥不起

舊 2001-11-03, 04:28 AM #42
回應時引用此文章
egg98離線中  
egg98

egg98的大頭照

引用:
Originally posted by 代言人

沒錯 , 李登輝是清白的 .
都是小酥子ㄉ錯 .

hrhr
小蘇子會甘願為她背罪嗎?
快啦快啦
這幾年就應該會查出來啦
舊 2001-11-03, 04:30 AM #43
回應時引用此文章
egg98離線中  
egg98

egg98的大頭照

引用:
Originally posted by franko
在郝伯村還未當行政院長時 軍方應都是他的人馬 會有和他不對盤的參
謀總長 實在不太可能 那時三歲小孩都知道郝伯村有軍變的實力 李登輝剛當上
總統時 是跛腳總統 沒有自己的人馬 就算參謀總長和郝伯村不對盤 李登
輝和參謀總長能有什麼淵源? 想從其 中拿好處 真是想太多了
................................................................................
另外有一點我很好奇 站上討厭李登輝和阿扁的網友 你們是討厭
他們的作為 還是討厭他們的政治思想(傾向 維持現狀或獨立) 有沒有
人能回答我
因為有別的政治人物同樣的事做得更差勁 卻沒什麼人罵他
李登輝和阿扁有點錯 就被罵的臭頭
陳水扁任內死了幾個就被罵 馬英九就都是部下無能和天災

轉貼自南方快報
同樣是颱風淹水 同樣是中國時報 /綠島

陳水扁當市長──就是人禍
 馬英九當市長──就是天災

阿扁任市長時的中時社論(1997.08.19):

「都市型災情其實只有一個原因:財團在山坡地的不當開發,破壞水土於先,政府排水工程管理不足,錯誤於後,等到災難來臨時,全民遭殃........明明是防洪排水處理不當、人為管理疏失、水土保持不良、山林保育不落實、環保工作粗率等問題的總和,才造成的結果...是的,這不是天災,這是人禍!」

馬英九任市長的中時社論(2001.09.20):

「解答這些問題並不容易,其中所牽涉者,可能包括層次最高的全球氣候變遷、溫室效應所導致氣候、水文等的改變,到中層次的台灣整體河川整治、山坡地管理、都市規劃、社區開發、環保評估、防洪措施等,再到較低層次的災變應變措施與行政協調、建物營建管理,如配電管線設置等......解民眾燃眉之急最重要,逞一時口快相互攻訐,這個時候能免則免吧!」

1.不是不可能而是事實
2.mm原來當市長要小心一點不能挑到任期內會有幾百年一次的大水,而且會有人不管是不是幾百年一次的大水就要說是人禍要說這樣不算天災那請問啥是天災
舊 2001-11-03, 04:35 AM #44
回應時引用此文章
egg98離線中  
egg98

egg98的大頭照

引用:
Originally posted by 代言人

陳總統說 : [就算是動搖國本也要辦]
怎麼就沒下文了.
所以 , 這些事不是我們在推理的.
大人們早就知道了.

唉優
只是"說說"的嘛~
開玩笑啦
其實我覺得應該是在等機會
像羅大哥一樣
等她沒利用價值實在挑個選舉的好時機就把它給辦了來拉票
舊 2001-11-03, 04:38 AM #45
回應時引用此文章
egg98離線中  
egg98

egg98的大頭照

引用:
Originally posted by vinliao

當年有一本雜誌叫雷聲
出版者如果沒寄錯的話叫雷瑜霽(名字可能有錯,他老婆叫李定中當過台北市議員)
有一集(我沒買當年只是高中生沒錢),標題寫應該是國民黨政爭時寫的,寫護國三公.
什麼護國公李煥,衛國公郝伯村,靖國公林洋港,(名稱可能有錯),可見當年李登輝的處境如此艱險,但老頭子果然厲害,拉一個打一個,以夷制夷,一個一個剷除 ,阿扁就差李登輝一大截,不能忍.位子還沒坐穩,就搞一大推.你可以不認同阿輝,但你不得不佩服他的毅力.
**

喔以夷制夷
原來他們是蠻族啊
舊 2001-11-03, 04:40 AM #46
回應時引用此文章
egg98離線中  
代言人
Major Member

代言人的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: ..下沉中..
引用:
Originally posted by egg98

唉優
只是"說說"的嘛~
開玩笑啦
像羅大哥一樣

嗯~~
總統大選是最好ㄉ時機 .
比這次出書還有效 .
舊 2001-11-03, 05:08 AM #47
回應時引用此文章
代言人離線中  
kikihu
*停權中*

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台灣
引用:
Originally posted by egg98

唉優
只是"說說"的嘛~
開玩笑啦
像羅大哥一樣

不會的啦!
互相都握有把柄,
說出來會兩敗俱傷的!
舊 2001-11-03, 05:19 AM #48
回應時引用此文章
kikihu離線中  
egg98

egg98的大頭照

引用:
Originally posted by kikihu

不會的啦!
互相都握有把柄,
說出來會兩敗俱傷的!

所以要先下手為強
還要一記必殺
舊 2001-11-03, 05:46 AM #49
回應時引用此文章
egg98離線中  
franko
Regular Member

franko的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 葛飾區龜有公園前派出所
1.不是不可能而是事實
2.mm原來當市長要小心一點不能挑到任期內會有幾百年一次的大水,而且會有人不管是不是幾百年一次的大水就要說是人禍要說這樣不算天災那請問啥是天災
.....................................................
1.你所謂的證據很薄弱 部下有問題 就表示上司一定有問題 這樣大概沒有政治人物
沒有一個是清白的 你上次不是有提有資金流入與李登輝有關的帳戶嗎? 證據呢?
2.幾百年一次大水是馬英九自己講的 我沒看到有氣象局的人員說過 就算是這樣
馬英九明知颱風要來卻跑去南部輔選 一點應變措施都沒有 不過在事先堆沙包就
能大量減低損失卻沒做 總統住所有軍方去堆沙包就是耍特權 事後講的都是嚴罰失
職人員 跟他都沒關係 我在台北的親戚對馬英九的印象就比對陳水扁還差 他還是
吃國民黨頭路的人
舊 2001-11-03, 08:24 AM #50
回應時引用此文章
franko離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:01 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。