PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
代言人
Major Member

代言人的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: ..下沉中..
引用:
Originally posted by blackfrog

我想就是國民黨不好,所以對民進黨期望甚高,才會更加的失望,可是別忘了!
民進黨才執政一年,國民黨搞了那麼多年了,搞出什麼個名堂出來?
現在的國民黨才是更叫人XX...

我也是國民黨員!

你好像貴黨的前主席 , 自己批自己的黨 .
既然這樣不合 , 何不快快離去 . (不過國民黨黨產很多)
我是無黨無派 .

舊 2001-11-01, 07:08 AM #21
回應時引用此文章
代言人離線中  
Deeperblue
Basic Member

加入日期: Aug 2001
您的住址: Windy city
嗯!這時候出這樣的一本書實在是有點令人感到奇怪
身為國家領導人,格局應該要更大.....
不應該是寫了本書將一堆人都得罪了
他現在應該是要思考如何整合朝野力量
帶領台灣走出低潮
得罪了一堆在野人士,相信不是好現象
同時裡頭許多''早應該....."
似乎顯示著陳總統對現實問題的處理能力有問題
頻頻說出早知道,以為自己解套
不然以一國元首之尊
他要想的應該是勇敢往前看
不是往後翻舊帳,
對一個國家而言,這是很令人擔心的
還有一點,我覺得很納悶
他身邊的幕僚是不是都是一些童子軍呀
不然怎麼會出這樣的一本奇怪的書.....

所有的回憶只剩下唯一還有點熟悉的容顏,
然後在快速的城市腳步中擦身而過;
彼此生命是否曾經交會過的疑問,
在遠去的身影中消逝。
舊 2001-11-01, 07:15 AM #22
回應時引用此文章
Deeperblue離線中  
kikihu
*停權中*

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台灣
他現在的目標不是在野的人士,而是選票,
他所能爭取的也只是賭濫票,賭濫那些在野人士的人的票,
如果他自己做的好的話,不用出來就會有人投票給他...........的黨了!
所以只好出來搞些小動作!
舊 2001-11-01, 07:11 PM #23
回應時引用此文章
kikihu離線中  
vinliao
*停權中*

加入日期: Dec 2000
您的住址: taipei
引用:
Originally posted by 代言人

你好像貴黨的前主席 , 自己批自己的黨 .
既然這樣不合 , 何不快快離去 . (不過國民黨黨產很多)
我是無黨無派 .

如果國民黨沒有那麼多黨產,泛藍軍會整合嗎!蠻疑惑的.
有一天不小心轉到call in節目(爛節目不值得看),親民黨立委提名人李慶安說她蠻羨慕國民黨候選人,黨會給每位提名人1000萬的競選經費,這位立委以前不是國民黨的嗎,以前她不知道拿多少.
在說說公器私用吧 ,阿扁公佈個人著作在總統府網站上,或許有些成分在,但使用公家的資源並不多(見仁見智啦,我是認為還好).
公器私用更嚴重的情形.
我來說說印像中李家公器家用的情形.
當年李煥當院長時(時間前後關係可能會有出入,我跟政治人物無關,都是印象中報紙的新聞)
李家四個小孩中,華,珠,安
一個當過環保署副署長(中),一個為中華奧會副秘書長(華),一個是華視駐紐約特派記者(安),一個好像是陸委會特考進去的黑官(珠),真是一門英烈,全部是佔用公家資源,真是內舉不必親.珠後來被人檢舉特考的論文有抄襲的嫌疑,在調查未結束就辭職了(特考是以前高普考外的任用方式,一考進去就可以當官喔,不過是不是對大眾開放我就不知道,與現在的高考一級,好像不太一樣,9市長好像是這個體系進去的,奇怪達官貴人的兒女怎麼都是用這種方式進入高級文官體系),華視軍方的電台國家的資源,中華奧會我不確定但應該也是政府資助的基金資助的,歷史博士跟中華奧會有什麼關係,不懂,這是否是國家名器當作自己的東西來分配.
最好笑的是猛釘住拉法葉艦咬李登輝.
據報載,拉法葉案應該是79-82年的預算案,當年呈報預算就已經浮報.當年老國代選總統李登輝要提出個副總統人選就無法自行決定,非主流要提出李煥,李登輝有可能那時就掌握軍方體系,去浮編預算嗎.87年回軍中教育召集時,教召連長就敢當我們的面罵李登輝,李登輝那時有辦法主導該案嗎,我很懷疑.他老爸可能是提出預算案的人呢,是否圍魏救趙,誤導大家方向.
公器私用
國民黨長久執政,以政府資金資助的基金會,可運用資源可能雄厚,這些泛藍軍有多少人為這些基金會的董事,而且把持這些基金會,一般我看到報載國營事業被綠化,如果以另一個觀點來說,不是褪藍化呢.
民進黨執政確實無法提出一個長久的經濟政策,拿出服人的公共支出政策,進行擴大內需.民粹主義不好,但菁英政治就好嗎,在台灣看到的是私相授受,缺乏公平
.
舊 2001-11-02, 01:16 AM #24
回應時引用此文章
vinliao離線中  
egg98
Senior Member

egg98的大頭照

關於阿輝跟拉法葉弊案
可以參考我之前回應frank的一長串
舊 2001-11-02, 03:22 AM #25
回應時引用此文章
egg98離線中  
afeaanpv
Advance Member

afeaanpv的大頭照

加入日期: Feb 2000
您的住址: 天涯
引用:
Originally posted by egg98
關於阿輝跟拉法葉弊案
可以參考我之前回應frank的一長串

沒錯,李登輝是清白的
舊 2001-11-02, 07:33 AM #26
回應時引用此文章
afeaanpv離線中  
代言人
Major Member

代言人的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: ..下沉中..
引用:
Originally posted by afeaanpv

沒錯,李登輝是清白的

沒錯 , 李登輝是清白的 .
都是小酥子ㄉ錯 .
舊 2001-11-02, 07:43 AM #27
回應時引用此文章
代言人離線中  
franko
Regular Member

franko的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 葛飾區龜有公園前派出所
Red face

在郝伯村還未當行政院長時 軍方應都是他的人馬 會有和他不對盤的參
謀總長 實在不太可能 那時三歲小孩都知道郝伯村有軍變的實力 李登輝剛當上
總統時 是跛腳總統 沒有自己的人馬 就算參謀總長和郝伯村不對盤 李登
輝和參謀總長能有什麼淵源? 想從其 中拿好處 真是想太多了
................................................................................
另外有一點我很好奇 站上討厭李登輝和阿扁的網友 你們是討厭
他們的作為 還是討厭他們的政治思想(傾向 維持現狀或獨立) 有沒有
人能回答我
因為有別的政治人物同樣的事做得更差勁 卻沒什麼人罵他
李登輝和阿扁有點錯 就被罵的臭頭
陳水扁任內死了幾個就被罵 馬英九就都是部下無能和天災

轉貼自南方快報
同樣是颱風淹水 同樣是中國時報 /綠島

陳水扁當市長──就是人禍
 馬英九當市長──就是天災

阿扁任市長時的中時社論(1997.08.19):

「都市型災情其實只有一個原因:財團在山坡地的不當開發,破壞水土於先,政府排水工程管理不足,錯誤於後,等到災難來臨時,全民遭殃........明明是防洪排水處理不當、人為管理疏失、水土保持不良、山林保育不落實、環保工作粗率等問題的總和,才造成的結果...是的,這不是天災,這是人禍!」

馬英九任市長的中時社論(2001.09.20):

「解答這些問題並不容易,其中所牽涉者,可能包括層次最高的全球氣候變遷、溫室效應所導致氣候、水文等的改變,到中層次的台灣整體河川整治、山坡地管理、都市規劃、社區開發、環保評估、防洪措施等,再到較低層次的災變應變措施與行政協調、建物營建管理,如配電管線設置等......解民眾燃眉之急最重要,逞一時口快相互攻訐,這個時候能免則免吧!」

此文章於 2001-11-02 09:12 AM 被 franko 編輯.
舊 2001-11-02, 09:04 AM #28
回應時引用此文章
franko離線中  
落葉
New Member

加入日期: Nov 2001
當妳討厭一個人時.......
他的全部所作所為都是令妳厭惡的~~無可厚非呀^^

馬英九是出了名的不沾鍋.....有眼睛的都看得到
我倒是聽過一個老阿媽的陳述(台語):
那隻馬~~每次一到選舉那條褲子就會脫起來!!!

噗噗噗~~笑死我了 ^@^

對於陳水扁.....唉~~有點小失望
老實說當初他市長連任就好了(以我一個市民的觀點)
當個弱勢總統...前兩年光位子要做穩就要花很多心思了
哪來閒工夫作"大事業"
真是悲慘~~
舊 2001-11-02, 05:30 PM #29
回應時引用此文章
落葉離線中  
vinliao
*停權中*

您的住址: taipei
引用:
Originally posted by 代言人

沒錯 , 李登輝是清白的 .
都是小酥子ㄉ錯 .

我講的是一個邏輯推理,阿輝是否在民選總統後掌握大權後有分到一杯羹,我不知道.
但報載這個弊案是從源頭編預算就有問題,編預算時可能的行政院長俞國華,李煥,郝伯村,參謀總長郝柏村..再來我忘記是誰了國防部長也是軍方人士,李登輝當年想升蔣仲苓不知道幾級將軍,郝伯村就以不符慣例阻擋這筆升遷.郝伯村在軍方勢力獨大.
當年是軍方是大陸軍小三軍,陸軍勢力獨霸一方.不過我可沒指郝伯村有問題,我只是想探討如果預算出問題,預算程序問題點出在哪裡.
不過我覺得三軍好像壁壘分明,我在空軍受預官訓,分到海軍陸戰隊,曾經到海軍受情報訓,海軍稱陸戰隊為友軍,好歹我也掛海軍才會到這裡來受訓.空軍又對其他軍種非常鄙視,所以各軍種原則性及一般性預算應該是各軍種自提出.
但二代艦建軍應屬戰略性部署,是否為海軍就可自行決定,報載當年原本是要採購蔚山艦後來才改拉法葉,當年的決策過程,有權參與的是誰,是否出於善意,後來是否有權浮編預算,這些問題都是值得探討,但媒體從不深入探討.老是說什麼前政府高層,相當然爾.
to CCRen 宋楚瑜跟你用的名詞相同喔

此文章於 2001-11-02 05:55 PM 被 vinliao 編輯.
舊 2001-11-02, 05:38 PM #30
回應時引用此文章
vinliao離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:39 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。