PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
CCRen
*停權中*

CCRen的大頭照

加入日期: Jan 2000
您的住址: 新撰組一番隊
公私不分、公器私用的又一範例

http://www.president.gov.tw/index_c.html

上面的網址是中華民國總統府全球資訊網
剛才隨意逛到,各位看看右上角"最新消息與熱門話題"
很明顯可以看到陳總統新書"世紀首航"的介紹文字
現在問題來了,總統府網站為正副總統營造形象固然是理所當然的
但是,陳總統寫的書,應該屬於他的私人著作,並不是個國家出版物
出書所得的利潤是交給陳先生自己?還是繳交國庫?
為何要利用總統府網站這種公共資源為私人利益宣傳呢?
如果這樣的行為是可以被容許可以被接受
那下次我要賣二手貨,是不是可以借用行政院的首頁貼廣告啊?

舊 2001-10-30, 07:20 PM #1
回應時引用此文章
CCRen離線中  
foxyen
Major Member

加入日期: Jan 2001
您的住址: Taiwan
可以啊!
不過技術要好一點!

寫封email去抗議吧!

舊 2001-10-30, 08:03 PM #2
回應時引用此文章
foxyen離線中  
科南
Basic Member

加入日期: Apr 2001
如果不見忘,回顧國民黨主政時期,公器私用的情形,比這更嚴重多了,公務員、軍隊、土地……想得到的、想不到的…都可拿來私用………(雖然我是國民黨員,我還是要如此說)
舊 2001-10-30, 09:42 PM #3
回應時引用此文章
科南離線中  
城市獵人
Senior Member

城市獵人的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 亞利安星球
引用:
Originally posted by 科南
如果不見忘,回顧國民黨主政時期,公器私用的情形,比這更嚴重多了,公務員、軍隊、土地……想得到的、想不到的…都可拿來私用………(雖然我是國民黨員,我還是要如此說)

嗯嗯...的確.....現在是越看國民黨,越看越不順眼~"~ ,以上的事情都被民進黨搶了,所以見不得人家好,感覺一直在扯人家後腿~ ,而且據我所知,國民黨在移交政權時,就已經留了一堆的負債給民進黨了,經濟這樣差,也不能全怪民進黨做不好.你還沒上台就已經準備要幫人家還債了,要怎麼做的好,哪有錢建設啊!....
ps:我是無黨籍,但我只是就事論事....以上只是我個人的觀點啦....
舊 2001-10-30, 10:35 PM #4
回應時引用此文章
城市獵人離線中  
代言人

代言人的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: ..下沉中..
陳水扁總統的「世紀首航—政黨輪替五百天的沈思」新書 .
每天公布一篇 , 天天造成媒體大幅報導 , 陳水扁總統趕在選舉前出這本書根本就是「選舉花招」.

新書中指國安局在政權移交時資料移交不完整,
讓我們這位[老灰仔]頓時火力全失 , 一副不知為誰而戰 , 為何而戰的樣子 ,

PS:我是無黨籍 , 更是永遠的黨外人士 , 國民黨不好 , 想不到民進黨更讓人失望 ....
....以上只是我個人的觀點啦....
舊 2001-10-30, 10:54 PM #5
回應時引用此文章
代言人離線中  
egg98
Senior Member

egg98的大頭照

加入日期: Dec 2000
引用:
Originally posted by 代言人
陳水扁總統的「世紀首航—政黨輪替五百天的沈思」新書 .
每天公布一篇 , 天天造成媒體大幅報導 , 陳水扁總統趕在選舉前出這本書根本就是「選舉花招」.

新書中指國安局在政權移交時資料移交不完整,
讓我們這位[老灰仔]頓時火力全失 , 一副不知為誰而戰 , 為何而戰的樣子 ,

PS:我是無黨籍 , 更是永遠的黨外人士 , 國民黨不好 , 想不到民進黨更讓人失望 ....
....以上只是我個人的觀點啦....

現在看老灰仔的樣子就爽
舊 2001-10-31, 03:57 AM #6
回應時引用此文章
egg98離線中  
Blurry

加入日期: Oct 2000
您的住址: 新竹 台灣
Re: 公私不分、公器私用的又一範例

引用:
Originally posted by CCRen

http://www.president.gov.tw/index_c.html

上面的網址是中華民國總統府全球資訊網
剛才隨意逛到,各位看看右上角"最新消息與熱門話題"
很明顯可以看到陳總統新書"世紀首航"的介紹文字
現在問題來了,總統府網站為正副總統營造形象固然是理所當然的
但是,陳總統寫的書,應該屬於他的私人著作,並不是個國家出版物
出書所得的利潤是交給陳先生自己?還是繳交國庫?
為何要利用總統府網站這種公共資源為私人利益宣傳呢?
如果這樣的行為是可以被容許可以被接受
那下次我要賣二手貨,是不是可以借用行政院的首頁貼廣告啊?

總統府的網頁就是要介紹總統ㄚ,那他出了書為什麼不能介紹呢?
那國文課本裡的作者介紹不是都變成****頁了,還是強制要背的****頁,
我是沒有上去看過,可是我想只要沒有類似銷售的字眼,就還可以接受,
不要太敏感,只要你當行政院長,就可以在行政院首頁開二手區....
舊 2001-10-31, 04:02 AM #7
回應時引用此文章
Blurry離線中  
Lisa Hsu
*停權中*

Lisa Hsu的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 台北縣
引用:
Originally posted by 城市獵人
嗯嗯...的確.....現在是越看國民黨,越看越不順眼~"~ ,以上的事情都被民進黨搶了,所以見不得人家好,感覺一直在扯人家後腿~ ,而且據我所知,國民黨在移交政權時,就已經留了一堆的負債給民進黨了,經濟這樣差,也不能全怪民進黨做不好.你還沒上台就已經準備要幫人家還債了,要怎麼做的好,哪有錢建設啊!....

要是國民黨做得很好,今天也輪不到民進黨執政啦!
李光耀當時也是接英國的爛攤子,他們先是高級公務員減薪,再來是嚴厲肅貪。如果民進黨有做諸如此類的動作,我想大家也不會罵得那麼凶了。
舊 2001-10-31, 04:20 AM #8
回應時引用此文章
Lisa Hsu離線中  
kero122
Advance Member

kero122的大頭照

加入日期: Feb 2001
引用:
Originally posted by 科南

這是事實 , 說的沒錯 ,
但是 , 新執政者就是要改掉舊政權的惡習 , 不要跟舊政權比爛 ,
國民黨很爛 , 我們民進黨只是那麼一點點爛 , 這樣比下去 , 國家就完了
舊 2001-10-31, 04:23 AM #9
回應時引用此文章
kero122離線中  
Tirpitz
Master Member

Tirpitz的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: Coruscant
引用:
Originally posted by Lisa Hsu

要是國民黨做得很好,今天也輪不到民進黨執政啦!
李光耀當時也是接英國的爛攤子,他們先是高級公務員減薪,再來是嚴厲肅貪。如果民進黨有做諸如此類的動作,我想大家也不會罵得那麼凶了。

希望台灣也有這麼一天......

Jedi Code
there is no emotion;there is the peace
there is no ignorance;there is the knowledge
there is no passion;there is the serenity
there is no death;there is the Force
舊 2001-10-31, 04:23 AM #10
回應時引用此文章
Tirpitz離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:28 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。