PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 二手貨市場 > 交易信用區
帳戶
密碼

回應

主題工具
JERRYYO
Golden Member

加入日期: May 2001
您的住址: FOCUS DVD
引用:
Originally posted by MS
兩個人的溝通的態度就好像兩條平行的直線,永遠沒有交集......

基本上,兩人是各說各話,既然要拿出來測試,就應該先約時間,測試完再說,而不是事情沒做又一直互相COMPLAIN下去,到最後也是不歡而散!

舊 2001-10-27, 02:15 AM #21
回應時引用此文章
JERRYYO離線中  
cent
Major Member

cent的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: 地球表面
我也覺得有任何問題....當面出來對質
把有問題的東西拿出來作測試....因為
事實甚於雄辯.....對吧!!!!

目前努力的目標
舊 2001-10-27, 04:44 AM #22
回應時引用此文章
cent離線中  
CaMac
Regular Member

您的住址: 台北
這是我最後一次浪費我的寶貴時間來做說明.
我想測試免了,我同意norman0310的提議到警察局去排解糾紛.
今天我只質疑二點.
1.從你跟我買到你跟我反應不能看這中間的五天你不覺得時間太長了嗎?
測試一片能不能看頂多花個二個小時的時間就見真章,有須要你花到五天的時間嗎.
我的懷疑難到是強詞奪理嗎?
2.本來我是同意測試,但今天早上我們的電話讓我改變主意其原因如下:
我分析給你聽測試後會有幾種可能發生的情況需要我們事前的認同這樣測試才有意義.
(ㄧ)如果測試當天第三者的電腦撥放無問題,你就無異議的拿片走人.--你同意了.
(二)如果測試當天第三者的電腦無法撥放而我的player撥放正常,顯見我的片子是正常的你也就該無異議的拿片走人.--你有意見了,你說你的電腦不能看我就必需退錢.我不曉得是誰強辭奪理耍無賴.今天我賣片子只對我的片子好壞負責,難道我還要對你的硬體能不能撥放負這個責認嗎?我想這是所有玩DVD人的共識.
第二點你都有意見了更不要談可能發生的第三第四點了.你口口聲聲說你是學生好像我一直在欺負你,告訴你我這個社會人士真的是被你打敗了.秀才遇到兵,真的是有理講不清.既然你提議警察局見,我想也只有如此了.

碰到這種人我是真的認了,我還沒質疑你是否把我的片子copy後再跟我要求退錢,我相信這都是合理的懷疑吧.
舊 2001-10-27, 06:08 AM #23
回應時引用此文章
CaMac離線中  
JERRYYO
Golden Member

加入日期: May 2001
您的住址: FOCUS DVD
我說句公道話(純個人意見)

1.CaMac賣片子給norman0310後,5天後反映片子有問題,其實5天真的不算久,這一點CaMac希望能有相同的體認,買新品或舊品都是一樣的,或許買方真的一時沒空檢查,不然為何各大賣場都是7天的時效,所以應該互相體認

2.norman0310說他的電腦不能撥就表示有問題,要退貨,是有點不合理,若CaMac播放沒問題,何來退貨的理由,norman0310你應該知道這樣理虧!

3.為了一部片子上警局,不必吧!雙方各退一步,還不就那幾百塊,有什麼大不了的!

4.說句實話,覺得一開始對話,雙方的語氣都不是很好,當然就越談越遠了,真的,奉勸一句,以合為貴!
舊 2001-10-27, 06:29 AM #24
回應時引用此文章
JERRYYO離線中  
CaMac

我的提議是雙方個自帶自已的player到警察局測試.你把你的和我的片子一起帶來.
測試結果有四種可能:
1.你的player都能撥.-你無異議拿片走人.
2.你的player都不能撥而我的可以,證明我的片子沒問題.-你無異議拿片走人.
3.你的player都不能撥而我的可以撥其中的任何一片,如你先前所說的只要我的player能撥的就是我的片子.-你無異議拿片走人.
4.都不能撥.-靜待警察裁決.

我相信這不為過吧!

to JERRYYO兄:
感謝你的建言,小弟能改進的地方當進力改正.但人活著不就是為了那口氣嗎?
騙的了別人騙不了自己;騙的了自己騙不了因果. ~ 共勉之 ~
舊 2001-10-27, 08:01 AM #25
回應時引用此文章
CaMac離線中  
CaMac

二手買賣就我所知賣方應該只對其貨品的好與壞負責而沒有所謂的保固責任或幾天之內有問題該退貨的責任吧.尤其是針對私人之間的二手買賣.買方如果覺得貨品沒問題交錢拿貨我想這個交易就應該算是完成及終止了吧.如果後來發現貨品有問題那責任歸屬就應該算買方而不是賣方了因為畢竟當初買方已認定該貨品沒問題而交錢拿貨的.
今天DVD片子除非買方帶了機器當場測試(畢盡不太可能)才能知其好壞,否則就道義及誠信來講讓買方帶回測試無問題此買賣才算完成終了這對賣方來講是無雍質疑的.問題就是時間問題,畢竟買方有這個責任需馬上測試報告結果而不能以太忙來推托當介口來推卸責任,畢竟買方自拿到貨品後也要對該物品負起保管的責任.
今天問題就發生在norman0310過了五天以後才跟我回報片子有問題,是否時間拖的太久,再來是更另人爭議的就是他手上有另一片他所謂不能讀取的�***子.此時norman0310執意要退片,基於保護自己的立場怕他調包給我壞的我想這是很合理的反應.為何二片到了norman0310手上都不能讀取,很顯然的是他硬體不能配合.我同意測試但要求如果我的機器能讀就代表我的片子沒問題而norman0310就該無異議的拿片走人但norman0310卻以其機器不能讀取就是得退費給他的無理要求而令我氣結.
舊 2001-10-27, 02:04 PM #26
回應時引用此文章
CaMac離線中  
肥貓
Moderator

肥貓的大頭照

加入日期: Nov 1999
以一個第三者的立場而言,由於這個糾紛是因為
買方在買片子時並沒有向賣方詢問片子測試期

要是我是賣方,我也覺得五天太長了
要是我是買方,我會在交易買片時向賣方詢問可測試幾天。
舊 2001-10-27, 03:14 PM #27
回應時引用此文章
肥貓離線中  
cent
Major Member

cent的大頭照

您的住址: 地球表面
我的小建議僅供參考)
既然Daniel 3答應作第3者的測試...我想你們還是做個測試吧
你們兩個同時帶自己撥放的設備去Daniel 3家作測試..以免只
用Daniel 3的機器作測試的話到時測試結果一定會有一方不服
對吧.....就像是CaMac所說的:
1.你的player都能撥.-你無異議拿片走人.
2.你的player都不能撥而我的可以,證明我的片子沒問題.-你無異議拿片走人.
3.你的player都不能撥而我的可以撥其中的任何一片,如你先前所說的只要我的player能撥的就是我的片子.-你無異議拿片走人.
4.都不能撥.-靜待警察裁決.
只是第四項有點不能茍同....我想既然當初CaMac兄能撥應該不會有第四點
如果真的發生了..norman0310兄要再去找第3片的問題片就算他有心去找
應該找到機率是微乎其微吧...之前Daniel 3也說過片子不能撥只是機器的
"分位"問題....所以我想如果兩片都不能撥應該採用cwj51688大大的建議:
CaMac兄你應該要有雅量讓他退.....

目前努力的目標
舊 2001-10-27, 06:22 PM #28
回應時引用此文章
cent離線中  
CaMac

to cent:
關於第四點我同意你的觀點退讓一步.如果真發生了我無條件退錢並當場銷毀片子.
問題是第二點norman0310就不接受了我能怎麼辦呢?更別提第三及第四了.

此文章於 2001-10-27 07:13 PM 被 CaMac 編輯.
舊 2001-10-27, 06:54 PM #29
回應時引用此文章
CaMac離線中  
norman0310
New Member

加入日期: Jun 2001
您的住址: 桃園
補充一下....我在電話中明明同意只要有機器可以撥...我就無異議收下.......
所以camac說我不同意你的第二點.....真是讓人感到不可思議...

我最不能認同的是..camac居然強烈質疑如果兩片都不能撥,就是我還有第三片神鬼
戰士的問題片...這不是強詞奪理不然是什麼?...這樣說來,不就都是你camac說
的對?我說的全是一派胡言?而且,為什麼不是說你賣我的片子本來就有問題....
更何況要去哪找一區的神鬼戰士而且還是問題片呢?請CAMAC告訴我......
真令人氣結!!!

copy的問題....我去借一片就好...何必大費周章的買一片呢?

5天的時間是否過久....我想我測過我的電腦之後...又要找其他人的機器測
不是每個人都那麼有時間...機器擺著等著我去測,更何況我一直以為是我
的硬體出問題...而且,正確的說來..應該不是五天而是四天....因為,我在測
完第六台DVD-rom後,就先在站上以簡訊的方式通知你...隔天才以電話通知..

而你居然叫我再轉賣其他網友及一句沒辦法來回應我......

難道這不令人生氣嗎?

說了這麼多...我只想問camac一句話..你到底願不願意出來測?而不是在電話
中提出許多假設性的條件...讓我覺得你在刁難我?

騙的了別人騙不了自己;騙的了自己騙不了因果. ~我也與你共勉之~
舊 2001-10-27, 09:02 PM #30
回應時引用此文章
norman0310離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:29 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。