PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
城市獵人
Senior Member

城市獵人的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 亞利安星球
Unhappy 請問這是啥病毒?

JS.EXCEPTION.EXPLOIT

舊 2001-10-24, 09:51 AM #1
回應時引用此文章
城市獵人離線中  
edenking
Major Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
JS_EXCEPTION
冤枉!我的IE被色情網站的東方美女擄獲走了!

最近很多喜歡在深夜瀏覽一些「特殊」網站的君子們,紛紛發出這樣的驚呼!起先大多只是丈二金剛摸不著頭緒,直到最近網路上因為有很多電腦使用者在討論所謂「東方美女病毒」,這才恍然大悟,原來是IE被色情網站的東方美女擄獲走了。

因為如此一來,每次啟動IE,都會自動連結到東方美女病毒指定的網站,讓人煩不勝煩。而且,網頁還會標示東方美女的字樣,你說這是不是很尷尬呢!

特別要提醒您,許多的色情網站,惡意將東方美女病毒程式直接嵌入在網頁中,當你瀏覽這些網站時,病毒程式會自動被執行。
1.中毒後,不管瀏覽任何的網站,網頁標題都會顯示"東方美女"字樣。
2.工具列上會出現一個剪刀圖形的"東方美女"按鈕。
3.IE的「工具」/「Internet選項」完全無法使用。
4.桌面上會有色情網站的捷徑。

舊 2001-10-24, 10:39 AM #2
回應時引用此文章
edenking離線中  
子雲
Advance Member

子雲的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 雲軒居
就是這個光...就是這個光...
我就是被它搞到的...原來它是病毒...
不知道怎麼給連過去的...甚至我連怎麼到那邊過我都沒有印象...
就給它被綁住了...我已經重灌兩次98跟ME了...
我發現它是從信箱裡的信件寫的SCRIPT中的...
現在我都把SCRIPT用為提示...由我自己決定是否要開SCRIPT...
雖然很麻煩...但是這樣才能確保自己不會中奇怪的東西...
我連COOKIES也都設為提示...唉~~~

一朝被蛇咬...十年怕草蛇...
那...一朝被虎咬呢...
獵人大大...你要怕幾年...
舊 2001-10-24, 10:51 AM #3
回應時引用此文章
子雲離線中  
apex

apex的大頭照

加入日期: Jun 2000
您的住址: 桃園市
我也中過!!......暗

他X的色情網站!!

我跟本沒上過東方美女.......暗

在收了一封E-MAIL之後網頁就被綁架了.....慘

花了半天才解決掉!!
舊 2001-10-24, 05:37 PM #4
回應時引用此文章
apex離線中  
城市獵人

城市獵人的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 亞利安星球
好險我有諾頓在檔著,要不然昨天收了一封奇怪的E-MAIL就中奬了~ 因為諾頓出來一直出現警告視窗,說有病毒,好在我的IE沒被綁架!好險好險!真不知道誰不安好心眼,故意寄這病毒給我! 前陣子才中了NIMDA,現在又來個東方美女!好在沒有再度中奨,要不然真的是欲哭無淚~"~
舊 2001-10-24, 07:27 PM #5
回應時引用此文章
城市獵人離線中  
Ed.
Master Member

Ed.的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: 台北市
敝人辦公室與家裡的電腦皆收到一個標題:「老友好久不見」的信函,雖然都有裝notorn2001,但是辦公室的98SE系統因為是在outlook中開啟,就不幸中毒,家裡的2000pro則僥倖逃過一劫。
有沒有人可提出完整的解決辦法,因為對工作效率進度影響太大。
還有,有沒有「正義人士」能修理這些網站,懲治一下,以其人之道還其人之身?
小弟在此感激不盡。

Miss July: I'm the girl. Why do I have to carry everything?
Steven: I support Women's Lib. don't you?

台灣新文化紀念館 96.10.18~96.12.25

台北市寧夏路89號大同分局3樓
舊 2001-10-24, 07:46 PM #6
回應時引用此文章
Ed.離線中  
men
Junior Member

加入日期: Apr 2000
您的住址: 912
引用:
Originally posted by Ed.
敝人辦公室與家裡的電腦皆收到一個標題:「老友好久不見」的信函,雖然都有裝notorn2001,但是辦公室的98SE系統因為是在outlook中開啟,就不幸中毒,家裡的2000pro則僥倖逃過一劫。
有沒有人可提出完整的解決辦法,因為對工作效率進度影響太大。
還有,有沒有「正義人士」能修理這些網站,懲治一下,以其人之道還其人之身?
小弟在此感激不盡。

有沒有嘗試使用Norton AntiVirus 2002
舊 2001-10-24, 08:21 PM #7
回應時引用此文章
men離線中  
吉他之繩

加入日期: Dec 2000
帶就補

用norton2001沒事咧.一上這種網站馬上就檔下來了丟到隔離所去.自動的.

跟這
停權中
舊 2001-10-24, 08:39 PM #8
回應時引用此文章
吉他之繩離線中  
edenking

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
有中過東方美女的是有開啟他的附加檔案嗎
還是說預覽就中了
舊 2001-10-24, 09:21 PM #9
回應時引用此文章
edenking離線中  
apex

apex的大頭照

加入日期: Jun 2000
您的住址: 桃園市
滑鼠一按信件標題.....就中獎了

是SCRIPT的毒(不算是病毒吧?)

會改IE的REGIATER檔...

中了之後超賭爛的......

有中的人可參考

斌斌小站(非廣告)http://home.pchome.com.tw/computer/...ock_options.htm
舊 2001-10-24, 09:31 PM #10
回應時引用此文章
apex離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:24 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。