PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
Radeon9
Major Member

加入日期: Oct 2003
您的住址: 宇宙
Thumbs up

lee大大好厲害壓~~~那麼多種8cm風扇 ^.^
每一個都是收藏品等級的,看來要買風扇一定要第一個先問您的實際經驗

太厲害了,一定要給您拍拍手~推推~~ lee大有沒有打算寫一篇風扇測試文章阿?!
真是前無古人,後無來者阿!

8cm風扇靜音與效能討論:
http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=510604
舊 2005-07-17, 06:42 PM #31
回應時引用此文章
Radeon9離線中  
小壞蛋
Elite Member

小壞蛋的大頭照

加入日期: Dec 2003
您的住址: 偽大鬍子冰人XD
引用:
作者leewayne
稍稍證明一下自己擁有這些風扇,
以免被誤會說敝人在信口開河...........

第一張:噪音很誇張的爛風扇.........
左邊為 8cm,右邊為 9cm(用過一次就裝回包裝準備脫手)

第二張,是敝人家中 2/5 數量的風扇,
另外 3/5 在庫房或是已經裝機服役中.......

○rz了,輸了.....

再見!咱們夢裡見

PS:你還在買雞排店的產品嗎....請睜大眼看清楚,以免成為下一個受騙的對象
舊 2005-07-18, 01:13 AM #32
回應時引用此文章
小壞蛋離線中  
superscalar
Senior Member

加入日期: Jul 2002
您的住址: 光碟托盤
引用:
作者小壞蛋
adda那顆,承軸的確不好,會有喀喀喀的聲音(不好意思,手上太多8cm的扇了....)

"新出"的cm發光低音扇不知道,沒玩過,改天去光華聽看看(舊的大慨等於cm雙滾珠,有玩過)

目前市面上買的到的cm溫控扇,都是油封的,不太建議買.....

EVERFLOW????不好意思,出局了,玩靜音還輪不到它.....

我是建議,買cm雙滾珠+降5v,聲音比adda那顆還低,不過很無力....

要不然就是sanyo的0.07薄扇,目前手上靜音跟風量比最讓我滿意的一顆.....

ac的靜音扇也很不錯,我朋友的評價是在sanyo之上....

我會建議元山最便宜的油封1850 rpm 那一顆
舊 2005-07-18, 01:17 AM #33
回應時引用此文章
superscalar離線中  
小壞蛋

小壞蛋的大頭照

引用:
作者superscalar
我會建議元山最便宜的油封1850 rpm 那一顆

50元一顆的那顆元山????有印像,可惜我對油封不太喜歡(雖然說手上的panaflo也是油封啦,將就用囉 )
再見!咱們夢裡見

PS:你還在買雞排店的產品嗎....請睜大眼看清楚,以免成為下一個受騙的對象
舊 2005-07-18, 01:20 AM #34
回應時引用此文章
小壞蛋離線中  
superscalar

引用:
作者小壞蛋
我一直都有在講啊...好久之前發現時,就在版上講過幾次 看來adda也是吵作出來的
你也覺得cm的風扇跟panaflo一樣安靜啊.... ,連這個看法都一樣
其實panaflo的(無力扇大都指那顆0.12a薄扇吧),其實沒有很靜音說(風切聲大)....
而且他的震動其實有點大(比起sanyo的差多了,sanyo的穩定度很高)
不過論承軸的安靜度(通通弄成超無力來比),就我之前作的測試比較...
panaflo跟cm是最安靜的,sanyo還有一點聲音,adda很吵,nidec 0.13a也蠻差的(不知道是不是用久了)
不過就cm都用了一段時間,還是比adda的安靜很多,這就○rz了
其實為啥會去注意這個勒,因為之前電腦靜音化時,半夜最吵的,就是adda的承軸聲
不過新版的cm無力扇這麼受leewayne兄的好評.... (話說我都一堆8cm在...

Nidec 的很奇怪
新品前三到六個月很不錯
然後軸承聲就出來了
全漢Power 的使用者應該蠻熟悉的
舊 2005-07-18, 01:39 AM #35
回應時引用此文章
superscalar

引用:
作者小壞蛋
我也從來不覺得ADDA扇會安靜到哪裡去,可能是現代人隨身聽聽習慣了,都耳背了
目前我玩過的ADDA扇,有0.08A的滾珠扇,還有聯力機殼上附的0.12A的油封上(不過沒很龜毛的測試)
不過話說,自從入手ZIPPY400W後,什麼靜音電腦都忘了,耳朵也漸漸耳背了起來
CM雙滾珠方面,現在都買不到便宜的價位了(之前在旭耀買,一顆125,早知道就多買幾顆 )
透明系列都是油封的吧,有可能真的是PANAFLO代工的,因為PANAFLO是油封的本家...
不過滾珠的就不清楚了,會不會也是PANAFLO代工

CM 在大陸有自己的工廠
Rifle 軸承也是專利

引用:
作者小壞蛋
50元一顆的那顆元山????有印像,可惜我對油封不太喜歡(雖然說手上的panaflo也是油封啦,將就用囉 )

那一顆會比你想像的耐用
而且安靜

我有兩顆三年以上的
都沒問題

其實你居然沒有多試元山的???

國產裡很好用的
舊 2005-07-18, 01:44 AM #36
回應時引用此文章
小壞蛋

小壞蛋的大頭照

引用:
Nidec 的很奇怪
新品前三到六個月很不錯
然後軸承聲就出來了
全漢Power 的使用者應該蠻熟悉的

培林的油乾了吧.......
再見!咱們夢裡見

舊 2005-07-18, 01:44 AM #37
回應時引用此文章
小壞蛋離線中  
小壞蛋

小壞蛋的大頭照

引用:
CM 在大陸有自己的工廠
Rifle 軸承也是專利

那一顆會比你想像的耐用
而且安靜

我有兩顆三年以上的
都沒問題

其實你居然沒有多試元山的???

國產裡很好用的

原來cm那顆是自己來的啊,還真的蠻穩定的(我是覺得振動程度比panaflo好一點,都很無力下)

元山,沒玩過說.....有去oget玩過,只是不太想買來就是了(因為手上還太多 )
再見!咱們夢裡見

舊 2005-07-18, 01:50 AM #38
回應時引用此文章
小壞蛋離線中  
superscalar

引用:
作者小壞蛋
培林的油乾了吧.......

原來cm那顆是自己來的啊,還真的蠻穩定的(我是覺得振動程度比panaflo好一點,都很無力下)

元山,沒玩過說.....有去oget玩過,只是不太想買來就是了(因為手上還太多 )

但自己加油沒什麼用

太多Sanyo 是吧
舊 2005-07-18, 02:05 AM #39
回應時引用此文章
小壞蛋

小壞蛋的大頭照

引用:
但自己加油沒什麼用

太多Sanyo 是吧

沒有專用的油啊....用爛油只會更慘啊....

四顆.... ,好貴.... (買的應該都是拆船貨,所以便宜一點)
再見!咱們夢裡見

此文章於 2005-07-18 02:09 AM 被 小壞蛋 編輯.
舊 2005-07-18, 02:08 AM #40
回應時引用此文章
小壞蛋離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:59 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。