PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 數位攝影討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
henrychu
Master Member

henrychu的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: Taipei
引用:
Originally posted by shtse

有啥好貨想轉讓的, 記得通知小弟一下,
不過我預算有限, 不曉得是否價格很漂亮

那.... 300 f/4 L IS 賣你好了..
我還不捨的呢...

話說回來, 這支鏡頭還真利.... 害我現在不敢拿出來拍人像了...
你也看過成果... Model的雀斑, 粉刺, 青春痘.... 完全表露無遺...

我看再用它拍下去... 不久之後, 我會被列為不受歡迎的外拍人了.

叫你不要敗家了, 你還敗. 講也講不聽
你要不要改? 說!!
舊 2001-10-23, 09:00 PM #11
回應時引用此文章
henrychu離線中  
shtse
Golden Member

shtse的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: Tainan Taiwan
>>那.... 300 f/4 L IS 賣你好了..
>>我還不捨的呢...

我正打算用搶的

>>話說回來, 這支鏡頭還真利.... 害我現在不敢拿出來拍人像了...
>>你也看過成果... Model的雀斑, 粉刺, 青春痘.... 完全表露無遺...
>>我看再用它拍下去... 不久之後, 我會被列為不受歡迎的外拍人了.

改行當狗仔好了

對了, 我用 $199 買的 Kodak Gold ISO400 兩卷, 去屏東海生館拍,
scan 出來竟比 Supra 100 , Reala 來得顏色飽和,
不知是打燈問題, 還是 ......... 反正明天再 Po 就知道了,
附近的 Hinet 機房出問題, 網路很烏龜常斷, Po 起來很痛苦
別奢求多精彩, 因快門慢, 所以大都糊了

舊 2001-10-23, 09:19 PM #12
回應時引用此文章
shtse離線中  
紅頭安
Moderator

紅頭安的大頭照

您的住址: 地球的某一角
有沒有CF 512mb要脫手的...
舊 2001-10-23, 09:20 PM #13
回應時引用此文章
紅頭安離線中  
henrychu

我正打算用搶的

看來我得注意一下南部車牌紅色箱型車了....
看到了, 先把車胎戳破, 當作自衛好了....

改行當狗仔好了

ㄟ... 不要說那麼大聲... 我有這個意思說..
來個站長生活偷拍如何??

對了, 我用 $199 買的 Kodak Gold ISO400 兩卷, 去屏東海生館拍,
scan 出來竟比 Supra 100 , Reala 來得顏色飽和,
不知是打燈問題, 還是 ......... 反正明天再 Po 就知道了,
附近的 Hinet 機房出問題, 網路很烏龜常斷, Po 起來很痛苦
別奢求多精彩, 因快門慢, 所以大都糊了

hmmm.... GOLD 400還沒用過, 不能亂說...
我400只用過Xtra 400... 另外一捲NPH還沒拍完...
xtra的只覺得顆粒大了點... 色彩還原淡了些(Reala比)...
想想不太公平... Reala本來就是飽和的負片...
倒是Kodak的 Spuera 100.. 覺得還好, 上次試用了兩捲.. 總覺得
Kodak的產品與底掃好像有世仇...
現在想想, 還是用Reala就好了...
另外想用的就是高感度的底片.. 800, 1600.... 很難買就是了.. (Xtra 800不算.)

你要不要改? 說!!
舊 2001-10-23, 09:45 PM #14
回應時引用此文章
henrychu離線中  
henrychu

引用:
Originally posted by 紅頭安
有沒有CF 512mb要脫手的...

那...兩張type I 的256賣你512的價格好了...
我會幫你黏好標籤..
價格, 就照我稍早報給阿德的8折....
舊文章找找, 會有報價的..

安東尼, 換G2啦... 這樣拍小甜甜才漂亮嘛....

註:安東尼=紅頭安.

你要不要改? 說!!
舊 2001-10-23, 09:52 PM #15
回應時引用此文章
henrychu離線中  
shtse
Golden Member

shtse的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: Tainan Taiwan
引用:
Originally posted by henrychu
hmmm.... GOLD 400還沒用過, 不能亂說...
我400只用過Xtra 400... 另外一捲NPH還沒拍完...
xtra的只覺得顆粒大了點... 色彩還原淡了些(Reala比)...
想想不太公平... Reala本來就是飽和的負片...
倒是Kodak的 Spuera 100.. 覺得還好, 上次試用了兩捲.. 總覺得
Kodak的產品與底掃好像有世仇...
現在想想, 還是用Reala就好了...
另外想用的就是高感度的底片.. 800, 1600.... 很難買就是了.. (Xtra 800不算.)

可能是 Driver 的問題吧
用 VueScan + 2720S 柯達金400 比 Reala 來得飽和,
程式有針對該種底片加強吧 , 且 VueScan help 檔中 Kodak 的好多底片支援,
如光 Gold 400 就有 Gen1 ~ Gen6 六種,
當然 Gold400 顆粒也大, ISO 越高越粗粒子, 我 Gem 都用 Middle
下次想找 Fuji Xtra 800 來玩玩[得進市區器材行買]
舊 2001-10-23, 10:46 PM #16
回應時引用此文章
shtse離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:15 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。