PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 數位攝影討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
AIRJACK
Golden Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: taipei
外閃的Best buy

各位頭頭們小弟去杜拜回來了,結果發現杜拜賣的比台灣貴上許多g1一台約nt35000,赤臘腳機場NT30500,so還是回來再買,那請教各位關於外閃有何推薦呢?只是新手所以想找便宜點的,感謝再感謝...

p.s何謂GN值,TTL MODE E-TTL MODE

此文章於 2001-10-23 02:37 AM 被 AIRJACK 編輯.
舊 2001-10-23, 02:21 AM #1
回應時引用此文章
AIRJACK離線中  
cell92
Regular Member

cell92的大頭照

加入日期: Jun 2001
外接閃燈

功能陽春一點、GN低一點、便宜一點的380EX。
功能複雜一點、GN高一點、很貴一點的550EX。

閃燈指數GN=Guide Number,ISO100、GN/F、等於閃燈正確曝光的距離。

TTL=Through The Lens,AE系統是經過鏡頭來測光。

E-TTL=Evaluative Through-The-Lens,Canon新一代閃光曝光系統。相機會考慮︰現場光、預先閃光讀數、對焦點加重計算,還會考慮到畫面的明暗度分布與主體位置,來決定適切曝光值。

此文章於 2001-10-23 03:33 AM 被 cell92 編輯.
舊 2001-10-23, 03:16 AM #2
回應時引用此文章
cell92離線中  
AIRJACK

目前所注意到的是sunpak bz2600價格較低,還可以調強弱,380ex好像定價也要五六千吧,還是不便宜呢.另外一款是yashica cs-220w但是無法調閃燈強弱,都是剛從dcview看來的,不知各位大大覺得如何?
舊 2001-10-23, 06:52 AM #3
回應時引用此文章
AIRJACK離線中  
Jacky_2k
Advance Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台中綠色走廊
許多的G1使用者都是用自家的420EX,七千出頭...如果我要買也是選這顆...
舊 2001-10-23, 07:52 AM #4
回應時引用此文章
Jacky_2k離線中  
AIRJACK

g2 + 128 cf + 420ex = 對不起老婆
沒有更加的選擇了嗎?加起來要38000~39000耶!!!!
舊 2001-10-23, 08:05 AM #5
回應時引用此文章
AIRJACK離線中  
shtse

shtse的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: Tainan Taiwan
Cool

引用:
Originally posted by Jacky_2k
許多的G1使用者都是用自家的420EX,七千出頭...如果我要買也是選這顆...

如果嫌太貴, 可以買約 二千 左右的閃光燈, 只不過.....
GN 值小, 約 28 以下[至少比小閃燈的 12 夠力了] ,
沒有 E-TTL 由相機測光決定打多少亮度的功能, 須用閃光燈本身的 A-TTL 去感應調整, 當然這也得經驗囉
舊 2001-10-23, 04:42 PM #6
回應時引用此文章
shtse離線中  
henrychu
Master Member

henrychu的大頭照

您的住址: Taipei
引用:
Originally posted by AIRJACK
g2 + 128 cf + 420ex = 對不起老婆
沒有更加的選擇了嗎?加起來要38000~39000耶!!!!

另外一個思考方向, 如果你要對得起老婆, 那鐵定對不起自己...
不如先買機身加上CF 128, 對得起自己, 也對得起老婆.
沒有買增距鏡之前, 你還不需要外閃啦...

叫你不要敗家了, 你還敗. 講也講不聽
你要不要改? 說!!
舊 2001-10-23, 06:24 PM #7
回應時引用此文章
henrychu離線中  
AIRJACK

先謝過各位大大的發言,說了半天那sunpak bz2600 yashica cs-220w這兩支閃光燈值得買嗎?還是多存些直接殺下420ex?但又擔心直接下手對新手來說無法發揮其價值.還是各位大大有低於NT3000以內的外閃可推薦呢?再次謝謝.
舊 2001-10-23, 08:03 PM #8
回應時引用此文章
AIRJACK離線中  
henrychu
Master Member

henrychu的大頭照

您的住址: Taipei
引用:
Originally posted by AIRJACK
先謝過各位大大的發言,說了半天那sunpak bz2600 yashica cs-220w這兩支閃光燈值得買嗎?還是多存些直接殺下420ex?但又擔心直接下手對新手來說無法發揮其價值.還是各位大大有低於NT3000以內的外閃可推薦呢?再次謝謝.

說一個我自己的經驗給你參考....

我用的是Canon 傳統的SLR. 當初為了省一些錢, 買了一支75~300mm IS的
變焦鏡, 心裡面的想法也跟你差不多, 自己是新手, 不需要買一些高檔的L鏡....
買了一個月之後, 我後悔了...賠了5千多元, 賣出. 反而買了一支300/4L IS....
花了當初3倍價錢. 最近又添購了70~200/4這樣一來才發現, 我當初為何
不忍一下, 多損失的錢可以買很多配件了...
當然, 我的G1也賣掉了.... 瞄準數位SLR機身前進...

說了那麼多, 只想告訴你, 新手也有升級的一天, 不如現在先忍一下,
像我前一篇說的, 你剛買機身, 還用不到外閃, 多存一點$$...
Canon的東西還是用它原廠的比較好....

我的另一個損失就是220EX ---> 420EX.

叫你不要敗家了, 你還敗. 講也講不聽
你要不要改? 說!!
舊 2001-10-23, 08:42 PM #9
回應時引用此文章
henrychu離線中  
shtse

shtse的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: Tainan Taiwan
引用:
Originally posted by henrychu

說一個我自己的經驗給你參考....
我用的是Canon 傳統的SLR. 當初為了省一些錢, 買了一支75~300mm IS的
變焦鏡, 心裡面的想法也跟你差不多, 自己是新手, 不需要買一些高檔的L鏡....
買了一個月之後, 我後悔了...賠了5千多元, 賣出. 反而買了一支300/4L IS....
花了當初3倍價錢. 最近又添購了70~200/4這樣一來才發現, 我當初為何
不忍一下, 多損失的錢可以買很多配件了...
當然, 我的G1也賣掉了.... 瞄準數位SLR機身前進...
說了那麼多, 只想告訴你, 新手也有升級的一天, 不如現在先忍一下,
像我前一篇說的, 你剛買機身, 還用不到外閃, 多存一點$$...
Canon的東西還是用它原廠的比較好....
我的另一個損失就是220EX ---> 420EX.

有啥好貨想轉讓的, 記得通知小弟一下,
不過我預算有限, 不曉得是否價格很漂亮
舊 2001-10-23, 08:51 PM #10
回應時引用此文章
shtse離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:01 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。