PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
我愛3688
New Member

加入日期: Sep 2001
想組電腦.建議一下吧

我想幫女友組一台包含15'液晶螢幕的電腦.想用k7的系統.硬碟20g...
預算在3萬以內...請各位大大推薦一下其他配備好嗎?謝謝....

舊 2001-10-19, 08:43 PM #1
回應時引用此文章
我愛3688離線中  
five23
Junior Member

five23的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 台北
Cool

CPU TB1.2G ($3350)
KT266A ($4000) or SIS735 ($3000) 晶片組的主機板
256 DDR SDRAM ($1350)
Geforce2 MX400 32M ($2000-$3000)
TEAC 40X CDROM ($1350) or Panasonic 16X DVD ($2150)
液晶 大同 OR 日系 15吋 ($13000-$15000等級) 無壞點
H.D.梭魚四代 40G ($3700)
創巨音效卡($1500-$2000)
台達300 Power ($1300)---------強烈建議
.
.
.

80+系列POWER , 後背12吋風扇機殼

此文章於 2001-10-19 10:41 PM 被 five23 編輯.
舊 2001-10-19, 10:22 PM #2
回應時引用此文章
five23離線中  
Ming
Elite Member

加入日期: Feb 2000
引用:
Originally posted by five23
CPU TB1.2G ($3350)
KT266A ($4000) or SIS735 ($3000) 晶片組的主機板
256 DDR SDRAM ($1350)
Geforce2 MX400 32M ($2000-$3000)
TEAC 40X CDROM ($1350) or Panasonic 16X DVD ($2150)
液晶 大同 OR 日系 15吋 ($13000-$15000等級) 無壞點
H.D.梭魚四代 40G ($3700)
創巨音效卡($1500-$2000)
台達300 Power ($1300)---------強烈建議

這樣還是過3萬丫....
不要忘了還有機殼..鍵盤...滑鼠..軟碟ㄋㄟ
軟體就看個人囉
舊 2001-10-19, 11:22 PM #3
回應時引用此文章
Ming離線中  
Ming

加入日期: Feb 2000
Re: 想組電腦.建議一下吧

引用:
Originally posted by 我愛3688
我想幫女友組一台包含15'液晶螢幕的電腦.想用k7的系統.硬碟20g...
預算在3萬以內...請各位大大推薦一下其他配備好嗎?謝謝....
說一下用途好嗎?
總覺得要配液晶螢幕
30000不夠ㄋㄟ
舊 2001-10-19, 11:25 PM #4
回應時引用此文章
Ming離線中  
sensory
Major Member

加入日期: Nov 2000
液晶15吋有一萬一左右的,昨天有nova看,除了廠牌不同之外,其他規格都差不多,價差可以用來貼顯示卡的錢,換成pro版的.
舊 2001-10-20, 12:10 AM #5
回應時引用此文章
sensory離線中  
JING FENG

JING FENG的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Jan 2001
您的住址: ZOO
有很多店家,都推出3萬以下的電腦,也是15''液晶,256M,7200轉30G以上硬碟,....(25000就有了).看了看,說實在的,我組不出來說,價位實在是很低,DIY的話,真的要很努力,才能組出這種價位的.
需要"量"跟"關係"才能做得到吧!

PS:我到店家門口,看了看這種價位,在看配備(還不是用很差的東西),再算一算(比照每件物品的市價),天啊!我拿的價格,就大於他們的賣價很多了.真奇怪(是不是另有"隱情").
最大的敵人往往不是別人,而是你自己
找尋自己心中的天使,是我一生的課題
會生氣,是因為心裡有不足的地方造成
手把青秧插滿田,低頭便見水中天;六根清淨方為道,退步原來是向前

此文章於 2001-10-20 01:23 AM 被 JING FENG 編輯.
舊 2001-10-20, 01:13 AM #6
回應時引用此文章
JING FENG離線中  
SFF
Advance Member

加入日期: May 2001
您的住址: underwater
有同感.....
不隻道虎兄拿的價位是和店家進貨價相近的嗎?
有時會看到朋友手中的傳單......
真的很難相信...店家都不用賺嗎?
舊 2001-10-20, 01:23 AM #7
回應時引用此文章
SFF離線中  
JING FENG

JING FENG的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Jan 2001
您的住址: ZOO
引用:
Originally posted by SFF
有同感.....
不隻道虎兄拿的價位是和店家進貨價相近的嗎?
有時會看到朋友手中的傳單......
真的很難相信...店家都不用賺嗎?

沒有啊!我只是一個會到處比價的消費者而以.

不過,我知道,真的有許多"管道"可以拿到便宜的物品,就如同,有某家專賣二手貨的店家,最近也要推出ABIT KT7A(新品)一片2000元的價格,其實,相信都會有類似的情形在一直發生.有時候,只有差一個主機版的價格,就是店家賺錢的來源了.
更何況,他2000元,要賣,那進價是多少?

還有,上週在京典買的IWILL DBD100雙CPU主機版(新品)一塊1850
幾個月前在華彩買的ASUS CUBX(新品)含稅刷卡2050
.....
所以,有"門路"的人,還是有賺的吧!
最大的敵人往往不是別人,而是你自己
找尋自己心中的天使,是我一生的課題
會生氣,是因為心裡有不足的地方造成
手把青秧插滿田,低頭便見水中天;六根清淨方為道,退步原來是向前

此文章於 2001-10-20 01:54 AM 被 JING FENG 編輯.
舊 2001-10-20, 01:29 AM #8
回應時引用此文章
JING FENG離線中  
dr_1976

dr_1976的大頭照

加入日期: Jun 2001
引用:
Originally posted by JING FENG

沒有啊!我只是一個會到處比價的消費者而以.

不過,我知道,真的有許多"管道"可以拿到便宜的物品,就如同,有某家專賣二手貨的店家,最近也要推出ABIT KT7A(新品)一片2000元的價格,其實,相信都會有類似的情形在一直發生.有時候,只有差一個主機版的價格,就是店家賺錢的來源了.
更何況,他2000元,要賣,那進價是多少?

2000元要賣一塊板子??那進價會便宜到多少呀???
舊 2001-10-20, 01:36 AM #9
回應時引用此文章
dr_1976離線中  
我愛3688
New Member

加入日期: Sep 2001
因為是女生...所以基本上不玩3d game..只是用來聽mp3.上網.打打報告而已.....但又不希望配備太差..能跟的上潮流...
舊 2001-10-20, 03:41 AM #10
回應時引用此文章
我愛3688離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:48 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。