PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 數位攝影討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
henrychu
Master Member

henrychu的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: Taipei
西門町街景...

我隨便亂拍的, 大家看看笑笑...

Canon EOS 30 + 24mm f/2.8

Canon EOS 30 + 17~35mm f/2.8 L

叫你不要敗家了, 你還敗. 講也講不聽
你要不要改? 說!!
舊 2001-10-18, 09:03 AM #1
回應時引用此文章
henrychu離線中  
TRISUMMIT
Regular Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: tainan taiwan
看來你拍照時還蠻放不開的,就是說那個臉皮不夠厚黑啦,用超廣角拍snap我是覺得你離人太遠了,張力根聚焦力便降低了.
其實那17-35很好用的,大方的站到被拍者前面,他還不知道被拍到了哪

舊 2001-10-18, 04:13 PM #2
回應時引用此文章
TRISUMMIT離線中  
shtse
Golden Member

shtse的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: Tainan Taiwan
Cool

引用:
Originally posted by TRISUMMIT
看來你拍照時還蠻放不開的,就是說那個臉皮不夠厚黑啦,用超廣角拍snap我是覺得你離人太遠了,張力根聚焦力便降低了.
其實那17-35很好用的,大方的站到被拍者前面,他還不知道被拍到了哪

那不就得用最旁邊的對焦點去瞄準, 醬子鏡頭就不會正對著被拍者,
讓她有不會被拍的感覺, 這招不錯
舊 2001-10-18, 04:53 PM #3
回應時引用此文章
shtse離線中  
henrychu

引用:
Originally posted by TRISUMMIT

嘿嘿嘿...被說中了...我一直覺得這些照片裡少了些什麼??
自己在家看了好幾天, 就是看不出個名堂...
感謝... 感謝....

你要不要改? 說!!
舊 2001-10-18, 05:21 PM #4
回應時引用此文章
henrychu離線中  
cell92
Regular Member

cell92的大頭照

加入日期: Jun 2001
snap

若是喜歡snap最方便的還是RF、小傻瓜、數位比較適合,SLR因為一些特性的關係,所以在效果或是方便性上會比RF要吃虧一些些。

補充 http://www.snapshooter.org/
舊 2001-10-18, 05:27 PM #5
回應時引用此文章
cell92離線中  
wenyue
Senior Member

加入日期: May 2000
您的住址: 南勢角
引用:

17-35 x1.6 不就是 27.2-56 算短距的 Zoom 鏡頭
要拍美眉可能還不夠力
我看了一下兩張..呃..感覺測光沒抓到基準點
導致都有偏暗與偏亮的地方
第一張的景物突顯力不夠..還有景深能夠更深一點會讓人印象更深刻
呃...一點小小偏見..請多海涵
舊 2001-10-18, 05:57 PM #6
回應時引用此文章
wenyue離線中  
henrychu

引用:
Originally posted by wenyue

17-35 x1.6 不就是 27.2-56 算短距的 Zoom 鏡頭
要拍美眉可能還不夠力
我看了一下兩張..呃..感覺測光沒抓到基準點
導致都有偏暗與偏亮的地方
第一張的景物突顯力不夠..還有景深能夠更深一點會讓人印象更深刻
呃...一點小小偏見..請多海涵

ㄟ.... 文岳, 你幫我買好了D30啦??? 什麼時候拿過來啊??

景深, 嗯...下回在試試光圈縮小一點....

其實我在這次活動一開始的時候, 有半個小時很掙扎, 一直在想該不該
把我的傢伙掏出來.. 結果是...傢伙掏出來了, 人卻放不開...
看來該練練膽子了...

你要不要改? 說!!
舊 2001-10-18, 06:10 PM #7
回應時引用此文章
henrychu離線中  
shtse

shtse的大頭照

Cool

ㄜ~
是怕被人打
尤其看報紙讀者投書, 西門丁常大剌剌地有年輕人圍毆某倒楣人, 眾人唯恐避之
量我也沒這膽去拍,
受傷事小, 敗家來的器材被砸才麻煩
舊 2001-10-18, 06:31 PM #8
回應時引用此文章
shtse離線中  
wenyue
Senior Member

加入日期: May 2000
您的住址: 南勢角
引用:
Originally posted by henrychu

ㄟ.... 文岳, 你幫我買好了D30啦??? 什麼時候拿過來啊??

景深, 嗯...下回在試試光圈縮小一點....

其實我在這次活動一開始的時候, 有半個小時很掙扎, 一直在想該不該
把我的傢伙掏出來.. 結果是...傢伙掏出來了, 人卻放不開...
看來該練練膽子了...

呃...你的是 EOS 30 不是 D30 ㄛ...看錯了..
偷偷的告訴你.....Dx 再過不久就會出了...
EOS 有 EOS 5 EOS7 EOS1 等等...我可沒說哪一台ㄛ..
舊 2001-10-18, 06:41 PM #9
回應時引用此文章
wenyue離線中  
shtse

shtse的大頭照

Cool

引用:
Originally posted by wenyue

呃...你的是 EOS 30 不是 D30 ㄛ...看錯了..
偷偷的告訴你.....Dx 再過不久就會出了...
EOS 有 EOS 5 EOS7 EOS1 等等...我可沒說哪一台ㄛ..

難不成 wenyue 兄已準備好 EOS 1D 供眾黨員把玩一番
舊 2001-10-18, 06:43 PM #10
回應時引用此文章
shtse離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:58 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。