PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Skywalker32608
訪客

Red face 有人覺得在國外修碩士或博士很容易嗎

總是會知道有人唸ㄍ一兩年就學成歸國ㄉ
我想知道除ㄌ在台灣英文就很厲害或是在台灣是唸名校ㄉ 也許真ㄉ可以
那比較一般ㄉㄋ?
例如我 剛畢業並不是有名很好ㄉ學校 我想是排名最後幾名ㄉ大學吧
自己跑來ㄌ 真ㄉ覺得英文不只是英文 有很多事要學
報告meeting都是自己要爭取 不然很容易被排擠
當然出來前是必須作 一番ㄉ準備
GRE GMAT TOFEL都是必備ㄉ
只是除ㄌ這些 真ㄉ就可以在一兩年內拿到學位嗎

舊 2001-10-15, 02:03 PM #1
回應時引用此文章

GHOST STALKER
Elite Member

GHOST STALKER的大頭照

加入日期: Sep 2000
您的住址: 電腦零件堆中....
Depends on you, 在國外其實誘惑很多 (If you get familar with the place, You'll find lots of things to do or play.) When you go to a place farther than your home courtry, you have to learn lots of things like languages, customs, how to cook.

鬼的Flickr相本(Flickr帳號之後可能會停用)

鬼的IG(攝影作品都放那邊了)

心情不好的時候來大喊吧!
鬼大概是傷心咖啡店裡唯一剩下的工讀生了吧...

鬼用的相機: Nikon D90, Nikon D7200, Nikon D750, Nikon D780
舊 2001-10-15, 02:40 PM #2
回應時引用此文章
GHOST STALKER離線中  
ichi0205
Basic Member

加入日期: Aug 2001
您的住址: 西子灣
英文 本來就不祇是英文而已

不過 看了你的文章 自己感覺你好像有些驚慌
別害怕 既然學校接受了你的申請 就代表你有這個實力

還有 我不曉得你的名校定義
也許 我讀的學校就是你所想的國立大學名校 但我也不認為
這就有什麼差別
而且 讀兩年在美國 拿到MA學位 這應該都算正常 有什麼特別
也許你的領域 可能要久一點 我就不清楚了 英國一年也可以
不過比較操 當然 比上 我的德國 你們都是幸運兒了
我大約 可能要讀 6-8 年來獲得 Diplom

還有 不要抱著 到國外鍍金的心態 也不要 有事沒事就和台灣同學
混在一起 要有破釜沉舟的心態 這樣英文程度就會大進 也能夠在
1-2年時間回來

晝短苦夜長 何不秉燭游
舊 2001-10-15, 02:52 PM #3
回應時引用此文章
ichi0205離線中  
Ming

加入日期: Feb 2000
引用:
Originally posted by GHOST STALKER
Depends on you, 在國外其實誘惑很多 (If you get familar with the place, You'll find lots of things to do or play.)

that's right....

i did play too much lo
舊 2001-10-15, 05:57 PM #4
回應時引用此文章
Ming離線中  
Ming

加入日期: Feb 2000
Re: 有人覺得在國外修碩士或博士很容易嗎

引用:
Originally posted by Skywalker32608
我想知道除ㄌ在台灣英文就很厲害或是在台灣是唸名校ㄉ 也許真ㄉ可以
那比較一般ㄉㄋ?
例如我 剛畢業並不是有名很好ㄉ學校 我想是排名最後幾名ㄉ大學吧
you can go UK to take master lo..
only takes 1 year yo
舊 2001-10-15, 06:00 PM #5
回應時引用此文章
Ming離線中  
hillchia
Regular Member

hillchia的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: KC-堪薩斯市
Re: 有人覺得在國外修碩士或博士很容易嗎

引用:
Originally posted by Skywalker32608
那比較一般ㄉㄋ?

偶到覺得depend on 申請的學校
好學校當然不容易
舊 2001-10-15, 07:51 PM #6
回應時引用此文章
hillchia離線中  
hpandd66
Regular Member

hpandd66的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 西雅圖
Unhappy

大學.....好遠歐......
我現在一個人還在西雅圖的高中ㄋㄟ~~~~~~~~~~~~
孤單中.....T_T
舊 2001-10-15, 07:56 PM #7
回應時引用此文章
hpandd66離線中  
zosarade

zosarade的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: Taiwan
Thumbs down 會難嗎?

老實跟你說, 現在碩士已經沒什麼"稀奇". 到處都是碩士. 我有很多個朋友都已經念完碩士歸國. 有幾個在台灣是"四海"畢業的. 其中一個到現在打ICQ給我還是寫Hillo, 不是Hello. 你覺得像他這樣程度的都念了"碩士"畢業回來, 你想想看, 會難嗎? (在紐約還是個不錯的學校). 台灣目前也有"很多公司"提供很多的"管道"(當然這東西不能搬到檯面上來講地), 你連托福什麼都不用考, 只要繳錢, 一切幫你搞定, 你就坐在家裡等成績單來就可以出國念"你選擇"的學校. 你想想看, 會難嗎? 所以台灣這種學歷, 滿天飛.

決定要出國前先想想. 出國花兩年唸書, 還是在台灣開始認真工作兩年, 可以讓你得到更好的前景比較重要.
舊 2001-10-15, 08:51 PM #8
回應時引用此文章
zosarade離線中  
Autumn

加入日期: Apr 2001
我想,
最主要還是必須看自己的心態以及所念的學校吧,
如果你念的是Harvard、MIT等超級名校,
當然就會很辛苦(但日後得到的回報也會比較大),
如果是一些聽都沒聽過的學校,
想想我們的立法委員們吧,
一堆人在競選單上的學歷都是國外某某大學碩士、博士,
但看看他們開會時的水準,
你覺得跟他們的學歷搭的起來嗎?

還有心態問題,
最重要的是自己要肯努力才行,
前面的大大們已經說過了,
depends on your 心態、環境、學校,
如果自己真的想認真念的話,
我想是不會那麼難的。
加油!
舊 2001-10-16, 02:38 AM #9
回應時引用此文章
Autumn離線中  
egg98
Senior Member

egg98的大頭照

加入日期: Dec 2000
所謂的名校
美國不是有排行榜嗎
我記得有到1000
舊 2001-10-16, 03:13 AM #10
回應時引用此文章
egg98離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:02 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。