PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
訪客

剛問了幾個對音響有經驗的朋友說
PIONEER的DVD的數位不大好說
所以以S6D跟有雙D解碼高階一點的AMP比會輸是正常的
據說PIONEER的後級本來就軟
AMP都這樣了DVD還用說嗎?(朋友的說法)
阿...難道S6D就這麼輕易的被幹掉了?

舊 2000-05-09, 03:55 AM #31
回應時引用此文章

訪客

修正:

剛問了幾個對音響有經驗的朋友說
PIONEER的DVD的類比不大好說
所以以S6D跟有雙D解碼高階一點的AMP比會輸是正常的
據說PIONEER的後級本來就軟
AMP都這樣了DVD還用說嗎?(朋友的說法)
阿...難道S6D就這麼輕易的被幹掉了?

舊 2000-05-09, 03:58 AM #32
回應時引用此文章

chousir
Master Member

加入日期: Nov 1999
TO ERW
其實不只是高價的機種可以幹掉他,其實平價一萬六七左右
的平價機種,S6D 就已經不是對手了,我想不應該是Pioneer的問題,而是在這種價位的DVD PLAYER基於成本和製作上的考量,又要提升畫質,又要保持有良好的音質,是有點強人所難,至於Pioneer 後級是不是軟腳,應該說平價擴大機在音響迷的眼中都是軟腳,但是在AV眼中重點應該不是在那些曲高和寡難推的喇叭,不知你朋友在評斷的時候,心中是以什麼樣的器材做基準而且後級推力不夠跟解碼應該無 關西,像Yamaha 因該沒人懷疑他解碼的功力,但他的推力,大家就都不滿意,但是在AV 的領域內,用難推的喇叭是沒有任何的意義的
一分錢一分貨,大家花的錢不一樣嘛!......^_^

[這篇文章曾被 chousir 重新修正編輯過 (時間 05-08-2000).]

[這篇文章曾被 chousir 重新修正編輯過 (時間 05-08-2000).]
舊 2000-05-09, 08:35 AM #33
回應時引用此文章
chousir離線中  
訪客

閒閒沒事又去閒聊了一下
yamaha的後級是真的軟腳
而Pioneer音色偏薄不夠渾厚
他的意思好像是5.1輸出就薄了 送到擴大機就不會太好

而數位送到雙D解碼擴大機解
擴大機如果是音色渾厚類型
當然勝出是較合理
以其他廠牌的DVD 5.1輸出到DTS READY應不差
舊 2000-05-10, 03:19 AM #34
回應時引用此文章

chousir

To erw
<<以其他廠牌的DVD 5.1輸出到DTS READY應不差
您這是指,那些呢,十萬圓以上嗎......^^
舊 2000-05-10, 04:45 AM #35
回應時引用此文章
chousir離線中  
訪客

應不需十萬吧
我不知道您是兔朝還是真在問呢
DVD音質優良的不只有PIONEER吧
如果您有機會多比較幾台 應該可以比較看看
就如同雜誌評論
PIONEER S-9D 建議是以類比輸出5.1
因為他的解碼蠻強 當然這價位來比不大合理
舊 2000-05-10, 06:28 AM #36
回應時引用此文章

大貓貓
Golden Member

大貓貓的大頭照

加入日期: Feb 2000
您的住址: 貓利安毛球
to erw :
你說的好像都是一般人在講的講法

沒錯,pioneer&yamaha在後級處理上,的確是比較偏薄,偏瘦的類型,這是因為這兩廠,本身在綜合擴大機上都是以前級處理為擅長,
特別是Yamaha,前級處理尚無人說他弱的,所以一般買795的到後來都會選擇加一台強力的後級來做輔助.
而Pioneer則是在同等價位中,可以做到附加功能(tuner等都有)最齊全,瓦數較足的機種,而且作為基本的AV中心裡,輸出入接頭也非常周全,這是Pioneer最大好處

而且這兩台機子的好處就是聲音表現出來的速度感跟刺激感是同類型機子排前頭的ㄟ 看動作片刺激度滿點 :P

而您的說法,好像是以較Hi-End的眼光來看,純粹以東西後級推力為著眼點,沒管到東西的"價位"跟走向&前級效果

因為在這兩者價位之上,而音色有明顯偏厚的,也要如Denon,MARANTZ,Onkyo等, 但價格功能又不能一蓋而論了,畢竟要做到全功能性厚級又強的,價格可就.......

而像Sony則是後環繞處理為全機種第一名,可為不良空間作最佳解藥,後級則是屬兩類型的中間,但價格也就高了(20k以上)

而且聲音的厚薄,是以實際聆聽者跟實際的搭配性為基準, 以您的角度來看,您喜歡的音色,相信是屬於厚又溫和的類型,屬於以音樂走向為主的,
但是那些粉喜歡看片子,喜歡看動作片,高速度感高刺激感的人,他們可就喜歡YAMAHA&Pioneer lo

而且啥喇叭配啥擴大機,相信最好是消費者自己去店裡搭配試聽來選,搭配出來的聲音才是消費者自己最喜歡的^^我們在這說多少都沒用^^
您說是媽?
舊 2000-05-10, 06:55 AM #37
回應時引用此文章
大貓貓離線中  
chousir

to erw
Pioneer s9d 是那一台,多少錢啊
從你的口中應該是高價位的吧,那就像之前用Yamaha頂極機種來比不是一樣嗎?
我相信我們口中的比較是在平價範圍中的,要是一直往上
比,那麼東西價格高,廠商花的工夫就多,新技術也就更多
一些大家心中關心的問題,也就不純在
而且要是花高價去買一台不錯的DVD PLAYER ,去配一台普通的五聲道後級不是也很可笑嗎
這樣加一加其實也省不了多少錢

[這篇文章曾被 chousir 重新修正編輯過 (時間 05-09-2000).]
舊 2000-05-10, 06:59 AM #38
回應時引用此文章
chousir離線中  
訪客

其實只是做一個討論罷了 別發火
解碼真的要好 當然獨立可能較專精
如國產ACER解碼 評價很高 兩萬左右
但想為了解碼花兩萬的 很少啦

解碼放在AMP或DVD上 當然也有差別
那個好呢?或許AMP一般而言都做的不錯
DVD一般而言做的比較不好 尤其國產的

聲音走向 配喇叭 這我都外行
只是對於所謂要十萬的DVD才有好的解碼
我就很難苟同 S9是PIONEER以前的旗艦級機種
定價五萬五 聲音評價不差 打死一堆CDPLAYER
解碼也是 打到一些雙D解碼AMP

即使是取代S9的S10 定價也不會超過十萬阿
一台兩三萬的AMP解碼 真的就打死這些十萬內的DVD嗎?
當然不是不可能 但可能性不大

而S6D無法微調 不好搭配5.1AMP 並不代表別的不行
我的意見是 其他品牌的比較呢?或更高階的比較呢?
用S6D的解碼跟AX1比總是不成比例 價位就不同阿
如果用S6D比上台製的爛AC3 AMP 說不定也是大獲全勝
不是嗎?
舊 2000-05-10, 07:36 AM #39
回應時引用此文章

訪客

[高價去買一台不錯的DVD PLAYER ,去配一台普通的五聲道後級不是也很可笑]

我相信這點你主觀性太強了
較高價DVD PLAYER不但在解碼上好
在取代CD PLAYER上也是較為適當
好一些的機種連DAC都可以取代
再加上畫質變好 控制器 功能 等等
把錢花在這上面 或許也算合理 不是嗎?

那些你所不屑的5.1聲道擴大器
在DTS沒普及之前 算是很先進的東西
目前DTS普及了嗎?我想不是的
在PRO-LOGIC解碼上
同級有無雙D解碼機種的效果差距是有限的

或許每個人重視的地方不同
我是這樣的想法
一台高階些的DVD PLAYER
我省下CD PLAYER的錢
省下購買解碼器或解碼AMP的錢
跟這台DVD與一般DVD的差價平衡
而我不但控制方便 只要一個遙控
與一般DVD機種的遙控比起來 功能與方便性差距極大
畫質更佳 欣賞音樂時又不差

不知道這樣的想法是否跟你有所差距 讓你無法接受?
舊 2000-05-10, 07:59 AM #40
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:20 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。