PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
iopiop
Advance Member

加入日期: Jul 2004
引用:
作者Atropos
1.我本身是藥劑師。
2.我大學都是看原文書,研究所都是看英文PAPER。
正常的話,大學至少會上到生物、化學、物理、分析化學、有機化學、解剖、生理、生化、藥化、藥理、藥劑,這些都是原文書...
3.藥劑師的確不是每個人都考得上,最起碼你必須是大專院校的藥學系畢業生才行。研究所的不行! 不過說實在的,真的很好考.... 畢業後念個幾個禮拜就不想念了,最後也是矇上...
4.現在能考藥劑師的學校有:台大、北醫、高醫、中國、大仁藥專、嘉南藥專(好像都改制了)
5.不管出身,只要有執照,在醫院差不多都有五萬以上,對於這些專科生來說,一畢業的身價就高過大部分的大專生!
6.或許在醫院裡不算是強勢,但你們要知道,藥師在醫院裡絕對算是風險小的工作,又不用常值班...,比醫師、牙醫、護士安全多了
7.儘管如此,我沒有選擇走藥師這條路...

您的1.與7.好像有點矛盾.

舊 2005-05-03, 02:50 PM #31
回應時引用此文章
iopiop離線中  
rhapsody
*停權中*

rhapsody的大頭照

加入日期: Jun 2002
引用:
作者iopiop

應該是指有資格吧
因為已經考上了
有資格當藥劑師...大概是這樣吧

舊 2005-05-03, 05:25 PM #32
回應時引用此文章
rhapsody離線中  
thomas87
Regular Member

thomas87的大頭照

加入日期: Apr 2002
藥劑師屌不屌 那還用說 屌阿
而且還不是普通屌的屌 賣牌收錢那是小事情
還可以做些搖頭X.安非XX的賺外快
更可以用些迷X藥 安眠藥 來疏爽身心
弟弟不行也可以拿些 狀陽藥補...
藥劑師屌不屌.........屌阿!!!!

ㄟ~~我承認我是來亂的
舊 2005-05-03, 05:30 PM #33
回應時引用此文章
thomas87離線中  
samwu995

samwu995的大頭照

加入日期: Nov 2004
您的住址: 高雄市
1.是不是你們討論得很大聲,不然她們應該不會有這樣的反應.
搞不好哪天有人會PO"大學生很屌嗎"這樣的文章出來.

2.我不會偶然看到三個藥劑師很屌就PO得好像全天下藥劑師都很屌
就像我不會一兩個很蠢的大學生就說"大學生很蠢嗎?"

引用:
作者這樣不行
今天小弟跟七八個同學因為要討論功課,所以每個人就都抱著比字典還要厚的原文課本去麥當勞討論

因為怕說在圖書館討論會吵到旁邊看書的人

在我們走進麥當勞找到位置坐下後,隔壁桌三個外表有點台染金毛約二十五六歲的男生看到我們

就很大聲的在聊天,內容是"大學生(其實我們是專科生)看原文書了不起喔,去跟他們說我們是藥劑師啦,藥劑師看他們考不考的到啦"

他們的音量大概整層樓都聽到了,我們也沒跟他們計較,畢竟我們這邊女生居多

只是在他們走之後大家開始好奇的一點是"藥劑師"真的有必要這樣炫耀嗎?

如果說是"醫師"那我覺得還說的過去,藥劑師真的有這麼難考喔?
舊 2005-05-03, 06:14 PM #34
回應時引用此文章
samwu995離線中  
ccw1009
Basic Member

加入日期: Feb 2005
我是醫院的藥師,我有屌,但不會屌,本事件應該是個人修養吧,大部分的藥師都很好的.順便一提,目前只有藥師,藥劑師是過去的稱呼
舊 2005-05-03, 07:04 PM #35
回應時引用此文章
ccw1009離線中  
小小
Major Member

加入日期: Mar 2001
您的住址: 南美洲
請問一下

國外讀的藥劑係畢業的能回國內考嗎?
小弟在阿根廷畢業(講西班牙文),現在在辦巴西(講葡萄牙文)的執照。
阿根廷和巴西都在拉丁美洲。

小弟的國文很爛(國小六年級程度)。
因為在國外工作一個月大概就台幣一萬吧,看到各位的討論,非常的心動。
(每個月吃飯的錢都要算著用,不要說其他的奢侈品了)

有沒有好心人能告訴我台灣的情形,小弟20年沒回國,對台灣一無所知。
小弟在這給您跪求!m_=.=_m

---

對了!台灣的藥是用包的??有點像日本的樣子。

此文章於 2005-05-03 10:14 PM 被 小小 編輯.
舊 2005-05-03, 10:08 PM #36
回應時引用此文章
小小離線中  
bisly

加入日期: Nov 2002
您的住址: 紛擾的小島
引用:
作者小小
請問一下

國外讀的藥劑係畢業的能回國內考嗎?
小弟在阿根廷畢業(講西班牙文),現在在辦巴西(講葡萄牙文)的執照。
阿根廷和巴西都在拉丁美洲。

小弟的國文很爛(國小六年級程度)。
因為在國外工作一個月大概就台幣一萬吧,看到各位的討論,非常的心動。
(每個月吃飯的錢都要算著用,不要說其他的奢侈品了)

有沒有好心人能告訴我台灣的情形,小弟20年沒回國,對台灣一無所知。
小弟在這給您跪求!m_=.=_m

---

對了!台灣的藥是用包的??有點像日本的樣子。

你可以上考選部的網站看
或寫e-mail去問
目前大多數醫院新進人員的薪水都沒有以前的好
很多缺都採約聘缺
薪水大概三萬多吧......參考一下
舊 2005-05-03, 10:25 PM #37
回應時引用此文章
bisly離線中  
m8701535
*停權中*

加入日期: Aug 2003
您的住址: 新竹市
藥師ㄧ年大約有2-3次考試...
好不好考看個人拉...
不過收入跟一般人比算多...
也比碩士多..
有些藥師當業務賺到翻..
普遍薪資超過50000以上...
舊 2005-05-03, 10:41 PM #38
回應時引用此文章
m8701535離線中  
Atropos
Regular Member

加入日期: Jan 2001
您的住址: Taiwan
引用:
作者iopiop

沒啊...
我有執照(所以我是個藥師),
可是沒有在執業(因為我沒有選擇藥師這條路)
執照都不知道放到哪裡去了

看來版上藥師也不少...
呵呵 我在AstraZeneca
不知道有沒有同事在這
舊 2005-05-03, 11:56 PM #39
回應時引用此文章
Atropos離線中  
這樣不行
Major Member

加入日期: Jul 2002
引用:
作者samwu995
1.是不是你們討論得很大聲,不然她們應該不會有這樣的反應.
搞不好哪天有人會PO"大學生很屌嗎"這樣的文章出來.

2.我不會偶然看到三個藥劑師很屌就PO得好像全天下藥劑師都很屌
就像我不會一兩個很蠢的大學生就說"大學生很蠢嗎?"

1.我們一進去才剛坐下不到幾秒鐘他們就那樣講了
2.因為對藥劑師這個行業不太了解所以才來發問的
舊 2005-05-04, 12:11 AM #40
回應時引用此文章
這樣不行離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:57 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。