PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 數位攝影討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
蠢蛋阿德就是我!!
Golden Member

蠢蛋阿德就是我!!的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台灣.台南市
文章轉貼......

"最近看到有人在史版問要多少百萬位素才能跟一般照片一樣,答案是永遠不可能。首先你必須先瞭解,類比和數位,2 者有何不同,類比簡單的說,就是一個蘿蔔一個坑,而數位就是一種壓縮技術,利用程式,使硬體更佳化,但是卻失去了最純最原味。
每一捲傳統感光100底片的每一格,它所含感光粒子,你知道有多少嗎?答案是近上億感光粒子,目前最高級數位相機位元數多少嗎?答案是3600萬位元數,而且體積比一台德國製萊卡還要大且重,但假以時日一定會克服微處理機及記憶體的問題,所以比不上一些利用光線折射簡單物理的照相機,但數位相機也有優點,例如可久藏不壞,體基小攜帶方便,隨時可用電腦看,而傳統相機則無法做到,因為底片及相片保存是一大問題,以後可遇見未來的是傳統相機會走入專業,例如: 間諜衛星,婚莎業,文物古蹟保存•......。這也是所有沖洗業者最怕的事。
所以不要問跟普通照片是否一樣,重點是你喜歡就好,因為只要你保存很好,管它是甚麼,只是我不懂,品質這麼差卻這麼貴東西,為什麼有人買。(我不是針對有特殊用途的人,這樣說)花一萬多又不是最好,如果是我我會買理光單眼相機及防潮箱。"
回應一下上面的文章,理論上是沒有錯,如果要洗超大相片就真的會有差異,但如果只是要洗一般的3*5或是4*6,肉眼是看不大出來的,你不相信? 可以去數位視野的網站上看看相關討論,你的看法和我以前一樣,但我買了DC,也去洗了4*6一張七元的相片,拿給人家看,如果不說是DC照的,跟本沒有人看的出來,反而說了之後,別人還說比一般傳統的還漂亮,建議想買DC的到數位視野去做做功課,多了解一下....

dc <[email protected]>
- 2001/10/06 07:08:02 163.29.51.155

佛艾德愛胡搞
舊 2001-10-08, 12:15 AM #1
回應時引用此文章
蠢蛋阿德就是我!!離線中  
小二
Advance Member

小二的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台北,台灣
to 阿德:
你的回應似是而非,影像創作自從有數位幫忙以後
當然是大躍進感恩這麼多科學人才幫忙
我們才能享受這麼方便的數位生活
但是肉眼看不出來這點值得商榷
答案是當然看得出來
祇是沒有放在一起看而已
追求更細緻的畫面,色階,光線階調
都是拜科技所賜才能作到,
數位的東西就是這樣,
在限制裡作出最優的東西,
三國志一代,
只有8bit的顏色2d的畫面,
小精靈,
的程式及美術,
拿到現在遊戲公司,
連作手機game的人都會笑破褲底,
但是面對硬體限制,沒有人敢不承認
它們的經典地位.
看事�**`是要透過分析,
才能看出層次的所在,
一張相片的好壞,
用四五百頁的書,
都談不完,
在一直講技術之餘,
別忘了說什麼已經不那重要,
重要的是怎麼說,
今天你喜歡拍或看漂亮美妹,
希望你明天能看到美妹的漂亮,或拍出美妹的漂亮

舊 2001-10-08, 07:17 AM #2
回應時引用此文章
小二離線中  
蠢蛋阿德就是我!!

那篇文章不是我寫的.........
我是剛好在其他的地方逛的時候偶然看到的............
覺得他寫的有點意思..........
所以才轉PO到這裡來.........
蠢德的標題就已經寫"文章轉貼......"了說..........
不是我寫的..........

以上........

佛艾德愛胡搞
舊 2001-10-08, 07:28 AM #3
回應時引用此文章
shtse

shtse的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: Tainan Taiwan
Cool

ㄜ~
每人要求不同, 玩過這兩種的人才知道.
我不是很懂理論, 一堆優缺點大家都看過了, 我就針對雙方成相品質比較一下.
假設鏡頭一樣的話,

1. 成像方式: DC 為 CCD 或 CMOS 等, 主由 紅綠藍等 [個別感光器] 交插排列而成, 即如 300萬畫素 可能為 100萬紅 ,100萬綠, 100 萬藍, 水平交插排列感光經軟體計算鄰近幾個感光器合成而作成照片;
銀鹽底片則是感光粒子垂直分層排列感光而成;

2. 原始影像粒子: 從上述原理可知, DC 感覺較平順, 但底片經掃瞄器用 2700 dpi 去看, 卻顆粒感很明顯, 在一般負片皆如此 [加強底片如 Fuji RDP3 就不會, 因其有針對感光粒子細微化. << DC 勝 底片>>

3. 感光寬容度: 同一畫面有亮有暗, 同曝光時間 & ISO , DC紀錄的畫面細節就比底片少 , 所以 DC 寬容度較低. 原因參考成像方式. << 底片 勝 DC>>

當然還有其他問題, 可提出互相討論一下
個人現玩底片, 與之前玩 DC 的一些比較 , 有誤請指導
舊 2001-10-08, 07:04 PM #4
回應時引用此文章
shtse離線中  
Liquid
Power Member

Liquid的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: Shadow Moses Island
說實在話…買DC只是為了感受及享受"科技",就跟玩電腦一樣,或著是其它電子產品!

如果那我能把G2發揮的淋漓盡致!那就是一種享受……

舊 2001-10-08, 07:38 PM #5
回應時引用此文章
Liquid離線中  
灰騎士
*停權中*

加入日期: Dec 2000
您的住址: Bastok共和國
阿德.美眉照片快貼上來才是重點,如果找不倒
請你們的副主席下海一拍好了,問題他男友可能
第一個就不同意.唉.......那裡有美眉的照片呢.
舊 2001-10-09, 07:28 PM #6
回應時引用此文章
灰騎士離線中  
蠢蛋阿德就是我!!

引用:
Originally posted by 灰騎士
阿德.美眉照片快貼上來才是重點,如果找不倒
請你們的副主席下海一拍好了,問題他男友可能
第一個就不同意.唉.......那裡有美眉的照片呢.

雖然蠢德現在要做的是很幼稚..........
但還是要做.........
"他們".............
不是我們..........

不過話說回來...........
你的提議很誘人...........

佛艾德愛胡搞
舊 2001-10-09, 07:53 PM #7
回應時引用此文章
Liquid
Power Member

Liquid的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: Shadow Moses Island
引用:
Originally posted by 蠢蛋阿德就是我!!

雖然蠢德現在要做的是很幼稚..........
但還是要做.........
"他們".............
不是我們..........

不過話說回來...........
你的提議很誘人...........

副主席

阿德,快點!!

我想看看副主席,我想不是只有偶一個人想看哦…大家都很想看說…

快點…靠你了…

舊 2001-10-09, 08:21 PM #8
回應時引用此文章
Liquid離線中  
alwei
Major Member

alwei的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 風城
引用:
Originally posted by 小二
三國志一代,
只有8bit的顏色2d的畫面,

我一直以為它是單色的Game!(而且是綠色的)
舊 2001-10-09, 08:25 PM #9
回應時引用此文章
alwei離線中  
灰騎士
*停權中*

加入日期: Dec 2000
您的住址: Bastok共和國
引用:
Originally posted by alwei

我一直以為它是單色的Game!(而且是綠色的)

以那個時後來說光榮用256色的美術表現,比一些還在用16色的遊
戲要好得多了.
舊 2001-10-10, 04:12 AM #10
回應時引用此文章
灰騎士離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:44 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。