PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
nosaj
Major Member

nosaj的大頭照

加入日期: Feb 2000
您的住址: Tainan
Lightbulb

請問Aopen Ymf744 Pro 所附的光纖線很細耶?!

請問光纖線有分好壞嗎??

如果有分好壞的話, 好的和壞的效果有什麼差別嗎???

舊 2000-02-23, 08:11 PM #1
回應時引用此文章
nosaj離線中  
Spawn
Basic Member

加入日期: Jan 2000
您的住址: Taiwan
Lightbulb

引用:
原文由 nosaj 所發表 :
請問Aopen Ymf744 Pro 所附的光纖線很細耶?!

當然有阿,像一條audio-technica的光纖線就要一千出頭了,蠻粗的,料好又有做屏蔽當然有差囉!

舊 2000-02-24, 01:55 AM #2
回應時引用此文章
Spawn離線中  
jog
Regular Member

加入日期: Dec 1999
您的住址: Taiwan
Lightbulb

引用:
原文由 Spawn 所發表 :
引用:
原文由 nosaj 所發表 :

當然有阿,像一條audio-technica的光纖線就要一千出頭了,蠻粗的,料好又有做屏蔽當然有差囉!

可是那麼近...又是靠光來傳輸
只要把它接好...應該就不會有 loss
..而且又是數位訊號...
所以我想沒什麼差喔!! 至少聽不出來 :P
舊 2000-02-24, 02:02 AM #3
回應時引用此文章
jog離線中  
訪客

Lightbulb

我的感覺也是這樣。聽說如果光纖傳輸有嚴重loss的話會產生音爆。但是我目前聽到的好像不會有這樣的感覺。不然覺得電腦上用的光纖線超過一塊音效卡這麼多好像.......
不然每次看到audio-technics的大條光纖線都想買一條來“豆“起來。這樣本是粗了點。
舊 2000-02-24, 02:37 AM #4
回應時引用此文章

gold

加入日期: Nov 1999
您的住址: 台北市
Lightbulb

我光纖線一條買七百
舊 2000-02-25, 12:53 AM #5
回應時引用此文章
gold離線中  
訪客

Lightbulb

你的光纖線事那種細細的黑色塑膠包住的,還是那種很粗的裡面裹了好幾層的線呢﹖哪個牌子的啊﹖
舊 2000-02-25, 05:20 AM #6
回應時引用此文章

ZOE
Advance Member

加入日期: Dec 1999
Lightbulb

光纖有分朔膠光纖石英光纖,還有它傳輸的頻寬大小幾Mhz
,接頭間的位準是否正確無誤,外層材質的屏避效果,還有一點就是同軸線的音響效果比光纖線要好,個人使用經驗音色較溫暖及細節的表現上同軸都略勝一籌,我以火焰之舞dvd指揮官那一個章節中,主角Micha l Flatley獨自跳的那一小段比較,在細節與尾音殘響部分同軸都表現的比光纖好.
舊 2000-02-25, 03:31 PM #7
回應時引用此文章
ZOE離線中  
nosaj

nosaj的大頭照

加入日期: Feb 2000
您的住址: Tainan
Question

引用:
原文由 ZOE 所發表 :
在細節與尾音殘響部分同軸都表現的比光纖好.

你的意思是那種, 同軸(RCA)的數位線嗎?
這種線可以接到我的YMF 744 音效卡嗎??

還有, 台北有哪些地方賣這些光纖線,音響線之類線材, 種類較多,價格較實在的地方呀??
舊 2000-02-26, 03:32 PM #8
回應時引用此文章
nosaj離線中  
gold

加入日期: Nov 1999
您的住址: 台北市
Lightbulb

引用:
原文由 aldirich 所發表 :
你的光纖線事那種細細的黑色塑膠包住的,還是那種很粗的裡面裹了好幾層的線呢﹖哪個牌子的啊﹖

是那種很粗的裡面裹了好幾層的線
是日本進口的
於台北光華商圈購得
接Aw744s用
舊 2000-02-27, 03:57 PM #9
回應時引用此文章
gold離線中  
訪客

Lightbulb

忘記是在哪個網站上看到的,它說光纖線的傳輸距離若在1m以內,線的好壞其實可以不用在意,因為誤差是幾乎可以忽略的.....
舊 2000-03-06, 01:19 AM #10
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:40 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。