PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
kamsanida
Junior Member

kamsanida的大頭照

加入日期: Jul 2001
Re: 最近想買電腦,請各位大大給我一些建議,謝謝

引用:
Originally posted by moly
最近想買電腦,不知該用哪一種cpu,amd or intel?
我是視傳科的學生,所以電腦將大多使用於影像處理,
或者是影片剪接,以及flash上。

ps:我目前沒有買mac的打算...

請各位大大給我一些建議,謝謝

怪怪!!! 一看到"影像處理"跟"影片剪接" 這幾個[COLOR=red]大字
只能推p4了 mac你不考慮 只能這樣了....不打cs呀~~

舊 2001-10-05, 11:10 PM #11
回應時引用此文章
kamsanida離線中  
Valentino
Junior Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: Taipei
有三種選擇比較好....
INTEL:
P4 478 DDR(要等一陣子!)
P4 478 RDRAM(稍貴一點點!)
AMD:1.4G DDR or 1.53G XP DDR

舊 2001-10-06, 03:00 AM #12
回應時引用此文章
Valentino離線中  
moly
Regular Member

加入日期: Oct 2001
Re: Re: 最近想買電腦,請各位大大給我一些建議,謝謝

引用:
Originally posted by kamsanida

怪怪!!! 一看到"影像處理"跟"影片剪接" 這幾個[COLOR=red]大字
只能推p4了 mac你不考慮 只能這樣了....不打cs呀~~

謝謝~~請問CS是甚麼?
舊 2001-10-06, 07:21 PM #13
回應時引用此文章
moly離線中  
moly

Talking

引用:
Originally posted by Alex Valentino
有三種選擇比較好....
INTEL:
P4 478 DDR(要等一陣子!)
P4 478 RDRAM(稍貴一點點!)
AMD:1.4G DDR or 1.53G XP DDR

謝謝你,如果我使用AMD的話應該如何做搭配ㄋ?
目前以確定的硬體規格為....
RAM--512*2
MONITOR--17 OR 19
其餘的部份請各位大大給予建議了~~謝謝
舊 2001-10-06, 07:32 PM #14
回應時引用此文章
moly離線中  
rpb1715
Senior Member

rpb1715的大頭照

您的住址: Taipei City
引用:
Originally posted by moly

謝謝你,如果我使用AMD的話應該如何做搭配ㄋ?
目前以確定的硬體規格為....
RAM--512*2
MONITOR--17 OR 19
其餘的部份請各位大大給予建議了~~謝謝

你既然不考慮MAC,那就直接去裝一台P3-1G的SMP系統好了,至少ADOBE的許多重量級軟體都支援SMP系統,像PHOTOSHP、霹靂馬等等,而配上WIN2K的話應該對你大有助益的,因為現在的市場並未有P4的SMP方案出現,你又馬上要裝了,所以可以考慮看看。
既然會有NLE的需求那就可以考慮內建RAID的MB(否則光是那個掉格就會煩死你),如ABIT VP6或艾威的MB,買兩棵30G的HD做成RAID 0就有60G的空間,一捲60分鐘的DV TAPE以DVRAPTOR擷取進HD也不過13G多而已,而系統可以直接裝在另一顆HD上,畢竟IDE RAID不比SCSI的。
舊 2001-10-06, 09:01 PM #15
回應時引用此文章
rpb1715離線中  
sofarsogood

加入日期: Aug 2001
Cool

to:moly

CS阿~~就是3DS MAX 裡的 Character Studio 吧!

不知道我說的對不對!?

如果,我是說如果拉!你有用3d的可能,尤其是3DS,那麼dual k7,
可能是你最好的選擇喔!

尤其是用mental ray 算圖,速度可是比同時脈dual xeon要快上一些喔!
而花費卻只要三分之一不到~~~

可以問一下你是哪裡的視傳嗎?因為我也是視傳的,純粹好奇~~

後記:
我老師是組裝dual xeon,我是組dual k7!可能有一些其他因素,所以不會
很客觀,僅供參考,不過我五萬多的可以有機會贏18萬的電腦,想起來心裡就
很爽!

此文章於 2001-10-06 11:19 PM 被 sofarsogood 編輯.
舊 2001-10-06, 11:02 PM #16
回應時引用此文章
sofarsogood離線中  
rpb1715
Senior Member

rpb1715的大頭照

您的住址: Taipei City
我想那個『打CS』應該是 Counter Strike 吧?CS應該變成了電腦族的全民運動說。
舊 2001-10-07, 12:04 AM #17
回應時引用此文章
rpb1715離線中  
sofarsogood

加入日期: Aug 2001
Cool

呵呵!抱歉,我知道此cs非彼cs,只是常常在max討論區,會以cs來簡稱,
在下並無冒犯之意喔! -__-b
舊 2001-10-07, 12:18 AM #18
回應時引用此文章
sofarsogood離線中  
Ming
Elite Member

加入日期: Feb 2000
VGA也可以用好一點的

艾爾莎ELSA Gloria II
AGP 4X介面,NVIDIA Quadro顯示晶片,64 MB SDRAM記憶體,350 MHzRAMDAC

不要問我多少錢
舊 2001-10-07, 03:06 PM #19
回應時引用此文章
Ming離線中  
moly

引用:
Originally posted by sofarsogood
to:moly

CS阿~~就是3DS MAX 裡的 Character Studio 吧!

不知道我說的對不對!?

如果,我是說如果拉!你有用3d的可能,尤其是3DS,那麼dual k7,
可能是你最好的選擇喔!

尤其是用mental ray 算圖,速度可是比同時脈dual xeon要快上一些喔!
而花費卻只要三分之一不到~~~

可以問一下你是哪裡的視傳嗎?因為我也是視傳的,純粹好奇~~

後記:
我老師是組裝dual xeon,我是組dual k7!可能有一些其他因素,所以不會
很客觀,僅供參考,不過我五萬多的可以有機會贏18萬的電腦,想起來心裡就
很爽!

我是嶺東的.3D目前不會用到.謝謝~~: )
舊 2001-10-08, 08:23 PM #20
回應時引用此文章
moly離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:06 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。