PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
L.E.D
Advance Member

L.E.D的大頭照

加入日期: Nov 1999
您的住址: Taichung,Taiwan
Lightbulb

to 藍兄:
您猜得沒錯!L.E.D這個名字就是出於五星,只不過您認為那條龍比較帥呢?還是天照做的MH?
ok,言歸正傳,前面幾位網友的答案跟我想的差不了多遠,我也是認為您檢查一下音量控制那邊,應該就可以解決問題了.

舊 2000-02-17, 03:48 PM #11
回應時引用此文章
L.E.D離線中  
tabris
Regular Member

加入日期: Feb 2000
您的住址: Taipei and Tainan
Lightbulb

問一下有關於S/PDIF的線...
是要自己DIY那2pin的線嗎??
如果是...有什麼需要注意的地方??
不然...那理可以買的到??

[這篇文章曾被 tabris 重新修正編輯過 (時間 02-17-2000).]

舊 2000-02-17, 04:31 PM #12
回應時引用此文章
tabris離線中  
Spawn
Basic Member

加入日期: Jan 2000
您的住址: Taiwan
Talking

To tabris:
沒錯,市面上沒有賣這種2pin的線,你可以買條
音效卡的音源線,記住要買線材外部有包復的,
才有屏避作用,避免不必要的乾擾,製做可以參 http://midiwww.seac.nctu.edu.tw/dea...iyxwave6000.htm
是直接買音源線,把3pin的剪成2pin,省下不少
時間

[這篇文章曾被 Spawn 重新修正編輯過 (時間 02-17-2000).]
舊 2000-02-17, 05:23 PM #13
回應時引用此文章
Spawn離線中  
藍色珊瑚礁
Major Member

您的住址: Taipei'Taiwan
Lightbulb

不行ㄋㄟ,還是不行。
我把音效控制列中的S/PDIF項打開了,音量也調到最大聲,可是還是沒聲音ㄋㄟ。
照理說一定是那邊軟體上設定錯誤了吧?誰能救救我?

By 藍色珊瑚礁
舊 2000-02-18, 05:10 AM #14
回應時引用此文章
藍色珊瑚礁離線中  
藍色珊瑚礁

Lightbulb

To L.E.D
在這看到五星迷真是他鄉遇故知,倍覺親切^^
我覺得永野大神設計的M.H水龍相當帥氣呢,不過那隻由末三變成的龍也粉有趣^^,對了,如果您有什麼好的五星網站,能不能MAIL給我啊?^^
喔,對了,我還是不能用SPDIF聽音樂ㄋㄟ...唉,有點給他洩氣說。
我的光碟機是HITACHI 6X DVD ROM,音效卡是SB LIVE的VALUE一版,那條2PIN的線我的確插上去啦,看DVD也沒問題啊,可是就是沒辦法用數位輸出聽音樂,您能救救我嗎?
舊 2000-02-18, 05:34 AM #15
回應時引用此文章
藍色珊瑚礁離線中  
訪客

Lightbulb

藍,把你的那條線的2pin直接插到dvd-rom的s/pdif上試試看.

你是哪台dvdrom?
舊 2000-02-18, 05:52 AM #16
回應時引用此文章

ZOE
Advance Member

加入日期: Dec 1999
Smile

之前在dvd討論區有網友指出HITACHI DVD-ROM的SPDIF OUT無作用﹐會不會是藍你的DVD SPDIF OUT
是做好看的無法送出數位訊號:並不是軟體設定的問題﹐你最好再確認一下。
舊 2000-02-18, 06:25 AM #17
回應時引用此文章
ZOE離線中  
藍色珊瑚礁

Lightbulb

OK<
回家試試去!^^

舊 2000-02-18, 06:56 AM #18
回應時引用此文章
藍色珊瑚礁離線中  
訪客

Lightbulb

Hitachi的DVDROM, 6X和4X的,
其Spdif是做好看的,
請不必再試了。
舊 2000-02-18, 04:47 PM #19
回應時引用此文章

tabris
Regular Member

加入日期: Feb 2000
您的住址: Taipei and Tainan
Lightbulb

引用:
原文由 Spawn 所發表 :
To tabris:
沒錯,市面上沒有賣這種2pin的線,你可以買條
音效卡的音源線,記住要買線材外部有包復的,
才有屏避作用,避免不必要的乾擾,製做可以參 http://midiwww.seac.nctu.edu.tw/dea...iyxwave6000.htm
是直接買音源線,把3pin的剪成2pin,省下不少
時間

[這篇文章曾被 Spawn 重新修正編輯過 (時間 02-17-2000).]

soga...原來dh那邊有DIY教學...雖然目的不太一樣...
不過其實是差不多的...總之我弄好了一條...
把Audio CD放進去後...Digital input那裡出現了
Sampling Rate[Hz] 44100
Data Format PCM