PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
MIGHTY MOUSE
Junior Member

MIGHTY MOUSE的大頭照

加入日期: Oct 2000
網路線分兩種,一種有cross over,一種沒有
簡單的狀況...
ADSL modem 接 hub,使用 cross over的線
ADSL modem 接 NIC,使用非corss over的線
就這樣...

舊 2001-09-29, 01:30 AM #11
回應時引用此文章
MIGHTY MOUSE離線中  
auroraice
Master Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台北縣三峽.中華
MIGHTY MOUSE兄
你好像講反了喔......(其實我幾乎可以肯定啦)
ADSL modem 接 hub,由於HUB幫你跳線了,所以使用非 cross over的線
ADSL modem 接 NIC,尚未跳線,所以使用corss over的線

中華附給你的就是跳過的線,尤其是早期的都是紅線,
我都不用自己重做一條30公分的(最短極限長度)
影響的速度有1K/sec

把機殼搞的像電子花車有啥意義......但是我也是....快跑

常出沒地帶.......PCDVD.......熊版

此文章於 2001-09-29 05:48 AM 被 auroraice 編輯.
舊 2001-09-29, 03:58 AM #12
回應時引用此文章
auroraice離線中  
cwj51688
Elite Member

cwj51688的大頭照

加入日期: Sep 2000
您的住址: 高雄市
MIGHTY MOUSE是正確的

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
不斷持續學習,不斷保持懷疑
才能不斷成長,成就豐富知識
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
舊 2001-09-29, 04:30 AM #13
回應時引用此文章
cwj51688離線中  
JING FENG

JING FENG的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Jan 2001
您的住址: ZOO
我覺的鼠兄錯了.
最大的敵人往往不是別人,而是你自己
找尋自己心中的天使,是我一生的課題
會生氣,是因為心裡有不足的地方造成
手把青秧插滿田,低頭便見水中天;六根清淨方為道,退步原來是向前
舊 2001-09-29, 05:47 AM #14
回應時引用此文章
JING FENG離線中  
auroraice

我記得我沒記錯哩
我迷糊了
到底是我搞錯還是怎樣
cross over就是跳線吧
如果要在HUB接cross over的線不是要接在uplink上嗎?

把機殼搞的像電子花車有啥意義......但是我也是....快跑

舊 2001-09-29, 05:50 AM #15
回應時引用此文章
auroraice

中華電信原始的接法
ADSL--->cross over紅線---->NIC
若接HUB ADSL----非cross over線----HUB(自動跳線)---非cross over線
---->NIC(我現在就是這樣接家中三部電腦)

我上過區域網路實習也是這樣,難道長久以來我搞反了cross over定義嗎...

舊 2001-09-29, 05:56 AM #16
回應時引用此文章
auroraice

還好
我沒搞錯
中華電信的網頁有資料釐清我的一時混亂
http://adsl.hinet.net/adsl_faq/b3.htm
這個給大家參考吧

舊 2001-09-29, 06:03 AM #17
回應時引用此文章
MIGHTY MOUSE
Junior Member

MIGHTY MOUSE的大頭照

加入日期: Oct 2000
引用:
Originally posted by MIGHTY MOUSE
網路線分兩種,一種有cross over,一種沒有
簡單的狀況...
ADSL modem 接 hub,使用 cross over的線
ADSL modem 接 NIC,使用非corss over的線
就這樣...

很抱歉,各位...
小弟一時不查,完全說反了...
正確的是

ADSL modem 接 NIC,使用 cross over的線
ADSL modem 接 HUB,使用非corss over的線

實在非常抱歉,誤導大家...
感謝虎兄發短訊指正,感激不盡
舊 2001-09-29, 06:11 AM #18
回應時引用此文章
MIGHTY MOUSE離線中  
cwj51688

cwj51688的大頭照

加入日期: Sep 2000
您的住址: 高雄市
1.HUB接網路卡------->一般外面賣的網路線RJ-45即可
2.網路卡接網路卡----->需跳線,CROSSOVER
3.HUB接HUB(以UPLINK串接)----->一般外面賣的網路線RJ-45即可
4.小烏龜接HUB任一PORT(非UPLINK)---->CROSSOVER
5.小烏龜接網路卡------>一般外面賣的網路線RJ-45即可

這個問題在我電信局的朋友來跟我裝ADSL時,我們兩個被他們電信局所附的說明書
跟網路線搞了整整一天才理出頭緒。以後我們去裝ADSL時只抓兩個重點
1.不透過HUB:小烏龜接網路卡------>一般外面賣的網路線RJ-45即可
2.透過HUB:小烏龜接HUB任一PORT(非UPLINK)需CROSSOVER線,HUB接到電腦的網路線用一般外面賣的網路線RJ-45即可。
把握這兩個原則,再也沒有接不上的,所以我們懷疑電信局的說明書 上CROSSOVER跟外面的CROSSOVER是否相反。我那電信局的朋友說應該是他們錯,但我不了!反正跟客戶裝,就是用如上的方法,小烏龜接HUB的線上都打著CROSSOVER

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
不斷持續學習,不斷保持懷疑
才能不斷成長,成就豐富知識
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
舊 2001-09-29, 06:36 AM #19
回應時引用此文章
cwj51688離線中  
auroraice

引用:
Originally posted by cwj51688
[B]1.HUB接網路卡------->一般外面賣的網路線RJ-45即可
正確,非跳線
2.網路卡接網路卡----->需跳線,CROSSOVER
yes
3.HUB接HUB(以UPLINK串接)----->一般外面賣的網路線RJ-45即可

4.小烏龜接HUB任一PORT(非UPLINK)---->CROSSOVER
不對吧,
5.小烏龜接網路卡------>一般外面賣的網路線RJ-45即可
要跳線

你說的小烏龜是合勤的還是Cisco
我可以確定合勤的要用鼠兄修正板
難道Cisco做相反?

舊 2001-09-29, 06:58 AM #20
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:19 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。