PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
niko.ou
Power Member

加入日期: Dec 2000
您的住址: taipei
hjfrank-->老哥...我還沒買哩...
magicalx-->嗯...我想想這幾種卡應該都差不多...我先買張便宜的來練練軟體好了...等到DVD ROM普及再去買MPEG2擷取卡....謝啦老哥...對了...您這一段是錄立體聲嗎???

舊 2001-09-30, 04:18 AM #21
回應時引用此文章
niko.ou離線中  
hjfrank
*停權中*

hjfrank的大頭照

加入日期: Feb 2000
您的住址: 台灣
引用:
Originally posted by niko.ou
hjfrank-->老哥...我還沒買哩...

唉!
我真的是得老花眼了!
想不到連閱讀中文的能力都下降這麼多,
嗯!~~
最近這幾天睡眠真的不足,
得好好補眠了...

舊 2001-09-30, 08:50 AM #22
回應時引用此文章
hjfrank離線中  
niko.ou

hjfrank:

您的個人網站怎麼罷工了...小弟都無法一飽眼福....
舊 2001-09-30, 11:09 AM #23
回應時引用此文章
niko.ou離線中  
magicalx
Golden Member

加入日期: Sep 2001
Smile

這一段我是用軟體預設值layer-2 224kbps 立體聲!!但是我不知道是不是立體聲?!
舊 2001-10-01, 01:02 AM #24
回應時引用此文章
magicalx離線中  
magicalx

Smile

這一段我是用軟體預設值layer-2 224kbps 立體聲!!但是我不知道是不是立體聲?!
如果決定買時,儘可能買相容性好的卡,驅動程式,軟體完善點會比較好!!
個人小感言:
花錢買了張難搞的卡,時時出問題,雖然畫質比較好.....但我想也沒好到能跟dvd比吧SVCD都很難了吧,VCD畫質的限度在每張vcd擷取卡上都差不多!!所以我還是寧願買一張容易安裝,相容性佳的擷取卡來製作vcd!!

等DVD燒錄器能平易近人不知還要等多久............
舊 2001-10-01, 01:14 AM #25
回應時引用此文章
magicalx離線中  
niko.ou

引用:
Originally posted by magicalx
如果決定買時,儘可能買相容性好的卡,驅動程式,軟體完善點會比較好!!
個人小感言:
花錢買了張難搞的卡,時時出問題,雖然畫質比較好.....但我想也沒好到能跟dvd比吧SVCD都很難了吧,VCD畫質的限度在每張vcd擷取卡上都差不多!!所以我還是寧願買一張容易安裝,相容性佳的擷取卡來製作vcd!!

等DVD燒錄器能平易近人不知還要等多久............

magicalx....真是一語驚醒夢中人...小弟相當認同您的話...依小弟現在狀況...花三..四千買張半調子的卡...不如買張便宜的基本卡.....嗯....小弟知道要如何抉擇了....真是謝謝您了....

舊 2001-10-01, 10:40 AM #26
回應時引用此文章
niko.ou離線中  
magicalx

你決定好就好了......

無論便宜或者昂貴使用順手就是專屬你自己的工具
也希望你將使用心得與大家分享!!
真不知道台灣還有無影音相關網站或討論區??
舊 2001-10-02, 08:43 AM #27
回應時引用此文章
magicalx離線中  
niko.ou

magicalx....我知道還有一個...
http://www.pczone.com.tw/forumdisplay.php?s=&forumid=16

好杯兄也常去說....
舊 2001-10-02, 08:13 PM #28
回應時引用此文章
niko.ou離線中  
magicalx

這是個不錯的討論區,我常去只是沒註冊,所以沒有留言回應!!
雖然我去過了!!但還是多謝你>>>>>>其他沒去過的網友也能去逛逛喔
真的粉不錯!!
舊 2001-10-02, 09:58 PM #29
回應時引用此文章
magicalx離線中  
blueguy_tw
New Member

關於寶聯的play TV PAK

我就是寶聯的Play TV PAK使用者
目前該卡正在驅動程式衝突中..上這裡來找答案..正好遇到你在問
就發表我的小小使用心得..
這塊卡沒有支援立體聲和MTS雙語..這是百分之百肯定的..
聽說那是選購配備..(說明書裡說的..)..該買回來裝好的時候..
試了一兩個小時也沒有聲音..到最後才搞清楚, 原來它只支援單音(MONO)

裡面所附的CCD的畫質很差..用視訊會議時連我的臉都拍不清楚..
好像永遠對不到焦距一樣..不知道是不是所有的CCD都應該像這樣..
但是因為我也沒用過其他的CCD所以...只是我個人感覺..
不過因為最近自己電腦剛從ME升級成2000..它又不支援2000..
所以也沒法抓圖..

以前在WinME下使用很正常..畫面很清晰..
配合我G400的顯示卡和19吋Viewsonic的螢幕..
可以說比家裡的SONY特麗霓虹電視漂亮多了..
但是因為第四台的訊號並不是很好..雜訊也看的一清二處..
而且不知道是不是因為我的電腦沒有接地的關係..看某些頻道時..
相當清晰的雜訊成波紋狀的很受不了..特別是連HBO都這樣..
音樂台也是..讓我根本不會想把電視錄起來..

另外一個小缺點就是切換頻道的反映慢..按選台不能按太快..
大概0.5到1秒才換一台..按太快螢幕跟不上..
還有不能設定螢幕保護程式..會造成當機..

以上是WinME下的使用..在Win2000下的使用..可以說我還沒有好好的使用過..>_<
因為切換一台要花個五秒鐘以上..先雜訊..再清晰..再雜訊+聲音..畫面跳躍閃爍之後..才出現正常畫面..每一台都如此..
設定影像擷取裝置裡面的選項不能選..我也不知道為什麼...更別提錄影了..
它應該安裝的驅動程式有四項..其中一項BtCap, WDM Audio Capture顯示沒有安裝驅動程式..怎麼安裝也裝不起來..不知道是不是問題所在..

我的配備如下
Win2000 SP2
K7 1G 未超
Iwill主機板 VIA晶片
G400 顯示卡
SB PCI128音效卡
DirectX 8

以上是我的心得歡迎指教..
舊 2001-10-05, 11:38 AM #30
回應時引用此文章
blueguy_tw離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:05 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。