PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
niko.ou
Power Member

加入日期: Dec 2000
您的住址: taipei
各位大哥....請教一下電視擷取卡的採購問題...

請教各位大哥.....

小弟昨天去看寶聯PixelView PlayTV PAK ....光華賣1800...有CCD...但是卡上卻沒有audio in....這樣是否就無法從錄影機轉錄成VCD(audio無法輸入...)這張卡c/p值滿高的....(小弟這樣覺得啦...)....但是卻不像之前文章所提後接頭為彩色接頭....晶片倒是相同的bt878A....

但是另一張亞邁V-Gear MyVCD就有audio in...但是看規格卻無提有無stereo和雙語...小弟問店員他也不懂...價格是2600...噁...好像是黑店....請問光華哪裡有比較便宜的店家...

ATI tv wonder前一陣子看以前的文章好像有很多問題....現在不知解決沒有...沒有遙控器真的是滿不方便的....也順便請教一下便宜店家....

還有請問看文章有些卡錄製時沒有STEREO...這是否重要.....

sorry...問題真多...我是pIII733+256RAM+GF2 MX...目的是想錄一些 電視畫面與MTV製作網頁flash.....先謝謝各位大哥了...

舊 2001-09-27, 08:43 PM #1
回應時引用此文章
niko.ou離線中  
magicalx
Golden Member

加入日期: Sep 2001
Smile

我沒用過寶聯所以無法給你意見,我現在使用的是亞邁V-GEAR My VCD,價格2100上下,沒有2600哪麼貴啦~~!!

這張卡內附POWERVCR 3.0 SE版,你也可以使用精裝版,目前我用精裝版來錄製節目,聲音部分可錄製立體聲>>>軟體上面標示的!!
雙語部分軟體有支援,但我還沒試過,所以我無法告訴你答案!!

卡用BT878A晶片>>>我對晶片沒有研究,你可以參考其他相關主題!!
這張卡算不錯,價格與效能都可算是不錯的平價選擇,但是需要高階點CPU來搭配擷取,
我用P3-800EB來擷取MPEG-1制成VCD!!其實不用到MPEG-2來製作VCD!!除非你要
製作SVCD or MiniDVD!!
自訂擷取設定值為MPEG-1 3000kbps 640*480 CBR,224kbps
然後再轉成標準VCD,畫質就很不錯了!!這是我使用心得,作為參考!!

舊 2001-09-27, 09:44 PM #2
回應時引用此文章
magicalx離線中  
niko.ou

magicalx:

你好..我有一個三年前圓剛電視盒...上個月遙控器壞掉了...打算拿去修或再訂一組遙控器...看看站長和以前的舊文章...覺得用ATI TV wonder好像還滿不錯的...可是還真是一匹難以馴服的野馬....好像跟您的亞邁V-GEAR My VCD價差不大...只是沒遙控器....您那張我看以前文章...好像雙語功能並無作用說...要不要檢查看看...

我知道萬元以下截取卡大概差不多...所以想說買張寶聯的就好了...所以才問無STEREO是否有重大影響...還有現在市面上好像只剩PlayTV PAK..也就是有附CCD的那組...只是若無AUDIO IN...那還可以側錄成VCD嗎....不知是否可用音效卡的LINE IN代替...

其實我並不愛看電視...倒是喜歡玩軟體...除了做網頁用途...還有就是小弟表姐要結婚...希望我幫他把V8帶子做成VCD送給親朋好友...所以我才想買張截取卡...若是處理不好...小弟就很沒面子了...對了...您有試過側錄VHS嗎....不知效果如何...我這(永和)附近有一家電專轉VHS-->VCD...一片叫價990....很可怕吧....
舊 2001-09-27, 11:13 PM #3
回應時引用此文章
niko.ou離線中  
niko.ou

話說我今天到光華準備採購電視擷取卡...一開始先去找寶聯的那組PAK..$1800...黑店京典的報價...那賣東西的店員看了就討厭...講話口氣好像甚麼都懂....噁...全光華好像只剩那裡有貨了...沒有audio in...順便問一下可不可以從音效卡錄(或許是笨問題...可是我是從未摸過影像擷取的新手...所以不知道嘛...)

再來問到亞邁的Gear...這就到處都有...問到最便宜是$2200...

又去找ATI的ATW...只找到一家有好幾張...在光華左側中間入口進去的旁邊...可是晶片是878KHF(好像有拼錯...記得是這樣)...這不是舊的晶片嗎....不曉得各位的是不是這張....$3000...還有哪裡有賣阿...找的快瘋了...

最後再八德路中間...賣運動鞋的旁邊幾家...薪創附近...有一家賣的是PINNACLE PCTV plus...他們直接用LCD放著看....我在旁邊看...感覺好像還不錯...大動態會有橫紋...他說是LCD的特性...叫他試範直接擷取一張電視畫面...還好...可是我是新手...分不太出來....他說這是美國還是德國的廠商...不曉得有沒有被唬....他說一般的店家也沒有擺出來讓消費者看的...我看了一下硬體...也是878A的...也沒有audio in...但是他的遙控器超靈敏...直接從遙控器啟動全銀幕...顆粒是粗了點...他說是這條CABLE訊號不良...請問大家有沒有聽過阿....差點就掏出來了...錢啦...我跟他說明天再去買...就留了他一張名片...他的軟體是不錯...滿漂亮的...也可以直接在AVI就做剪接刪除...再轉MPEG...各位大哥幫幫忙...給個建議吧...一張賣$2800...到底評價如何阿...我本來是想買ATW啦...

附上香港網址 http://www.maxfair.com/
  台灣網址 http://www.maxfair.com.tw/
舊 2001-09-28, 08:12 AM #4
回應時引用此文章
niko.ou離線中  
hjfrank
*停權中*

hjfrank的大頭照

加入日期: Feb 2000
您的住址: 台灣
沒有audio in•••可不可以從音效卡錄???

可以!
只不過比較麻煩!

錄放影機是透過AV端子輸出,
只要去買以下的轉接線:

再將立體聲耳機頭接到音效卡的 LINE IN 就OK!

PS:
如果我沒有看錯的話,
「亞邁V-GEAR My VCD」和「寶聯 PLAY TV PRO」是同一張卡。

此文章於 2001-09-28 02:00 PM 被 hjfrank 編輯.
舊 2001-09-28, 01:55 PM #5
回應時引用此文章
hjfrank離線中  
Goston
Major Member

Goston的大頭照

加入日期: Nov 1999
您的住址: Taiwan
會有橫紋絕對不是LCD的特性...
會有橫紋的電視卡, 你用 CRT 看一樣會有橫紋...
那店家太唬爛了...
另, 動態截取, 和靜態抓圖兩者畫質會不同...
這樣看看不出卡的好壞...
舊 2001-09-28, 07:05 PM #6
回應時引用此文章
Goston離線中  
magicalx

TO:NIKO
我想應該放實際的影片讓你參考>>>有關轉錄VHS我沒有試過,因為我沒有那些設備,所以很抱歉>>>>我先放上錄製電視節目的VCD片段,給你作為參考!!
訊號來源會影響畫面品質!!

我會將連結擺在下篇回應中...........
舊 2001-09-28, 07:59 PM #7
回應時引用此文章
magicalx離線中  
niko.ou

hjfrank-->我了解了...但從音效卡又同時從捕捉卡兩種輸入端不會不同步嗎???
Goston-->我也覺得他在唬濫ㄟ...雖然我沒有LCD...
magicalx-->謝啦...我就是要看這個...舊文章的連結都失效了...

另外我找到一篇舊文章有提到了...

引用:
Originally posted by casa
如果選那張 AIW ,你不如等一下,等新的 AIW 出來...
看起來很不錯...

一般的電視卡的話...
市場上,要買有 FM 的話,麗台應該算不錯..
別家也有做,不過,很難看到...
在光華我問到最低 1850 死老闆明明說 1800
提個錢回來,硬是說我記錯,是 1850 哼...

vgear 也不錯就是了,之前台中順發特價也是快 1900 左右,不過沒了...
只是沒 FM 所以我就沒買了...

寶聯的話,我沒看過,也沒用過,不知道...
不過,市面上看得到二種,一種最低 1100 不含 CCD 很陽春,不過,卡上好像有 AUDIO IN/OUT 這樣比較方便...
一種含有 CCD 不過,卡上好像沒 AUDIO IN/OUT
約 1800
一樣沒 FM 所以就不考慮了... (雖說他好像有附 WinDVR, 蠻想弄一套,沒機會)
(有出 FM 不過,我真的問不到...)

另外還有一張 STUDIO-TV plus
在八德路上... 有二、三家在賣...
新生活的瀚鉞也有,一樣都是 2900
瀚鉞的老闆很好,借了我一張試...
軟體很棒... 不過,似乎無法選擇 codec
所以別想錄 mpeg4
而且,沒雙語功能...
不過,剪輯軟體真的很好用... 可直接輸出 RM
(無法給別張 BT 晶片用, 我試過了)
安裝介面也很不錯...
只是... 2900 貴了些,也沒雙語,擴充性也不夠...
(他有點掛羊頭賣狗肉喔... 因為盒子外的卡,和裡面的卡是不一樣的...
外面好像是 bt848 裡面則是用 878a
而且,一些針腳都拿掉了... 外面的看起來比較好)

如果要有雙語,也要便宜的 BT 晶片,那就只好選 TV-WONDER
目前有簡易版,好像 1700 吧,說什麼不能錄,這我就不清楚了...
全功能的 2800 (我有問到 2700)
我沒看到別張 BT 晶片有雙語功能的...
只是,他的相容性似乎... 之前很多網友都有寫過...
不太好搞定...

用來用去,那個 AIW 和 RRG 電視畫質真的比較好看... (癈話,貴多了)
(不過,卡分屬二地,所以無法判定,哪一張較好)
AIW 的功能和軟體,雖然不好... 不過,算是還不錯用...
RRG 我則始終搞不定...

以上是小弟小小的心得,參考一下囉...
舊 2001-09-28, 08:39 PM #8
回應時引用此文章
niko.ou離線中  
magicalx

可是據說有加FM會影響到擷取品質......!?
抱歉我要下班後才能錄製上傳影片,我盡量試試看,借一台錄影機或V8來轉錄看看,如果
都不行.......嗯我看我把老爺PS一代機,拿來轉錄好了>>>>今晚上傳!!
舊 2001-09-28, 11:01 PM #9
回應時引用此文章
magicalx離線中  
magicalx

Talking

http://tw.briefcase.yahoo.com/magicalxkimo

上面的連結已經放上了MyVCD所擷取的電視畫面片段,請至(我的文件)裡下載!!
擷取設定為Mpeg-1 3000kbps,CBR 640*480,Layer-2 224kbps
轉成標準VCD NTSC格式........我用濫濫的pci128音效卡所以音質不好,
但用vcd player撥放時卻發現聲音正常,用電腦撥放時聲音怪怪的!!??
舊 2001-09-29, 06:46 AM #10
回應時引用此文章
magicalx離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:59 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。