PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區 > 軟體字幕討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
zips
Junior Member

zips的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: Saint Louis, MO U.S.A.
Thumbs up 讓字幕和影片同步的軟體找到了!

http://www.dvdsubber.com
不知道各位抓中文字幕看一區片的朋友們有沒有發現這個軟體,他可以撥放 dvd片子但是用硬碟裡的字幕檔,影片快轉字幕也跟著快轉,我用搶救雷恩大兵的一區片配上中文字幕檔已試驗成功,大家可以試看看這個軟體,非常好用,他有自己的視窗撥放DVD,設定上有點麻煩,看看他網站上的說明,實做一次就會了!他還會自行產生一個檔對應到設定好的片子,下次要看這片子,直接點那片子的檔就可以看了,不用再設定字幕!以後不用再用subviewer了!

舊 2001-09-26, 04:40 PM #1
回應時引用此文章
zips離線中  
McClintock
Master Member

McClintock的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: POLICE RESCUE
這是用他們自己的軟體撥放dvd嗎?
能不能解dts?亦或是畫面品質呢?
不能解dts的話,那能字幕同步也沒什麼用了,
大家會買一區多少也是因為dts吧。

怎麼沒人要發展可以與windvd同步的字幕軟體。

舊 2001-09-26, 04:48 PM #2
回應時引用此文章
McClintock離線中  
maxlin

maxlin的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: 落人居
我也希望如此.......
舊 2001-09-26, 08:35 PM #3
回應時引用此文章
maxlin離線中  
zips

zips的大頭照

畫面音質都還不錯,因為他是用windvd的解畫面音質功能去解的,不過現在還沒有解DTS的功能,但有spdif 的輸出,我想以後應該會有解dts的功能吧,等作者把windvd的功能全都偷過來用後,畢竟現在還是beta版!
舊 2001-09-29, 11:02 PM #4
回應時引用此文章
zips離線中  
riverkid
Advance Member

riverkid的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台中,高雄
大家好...
我是個看一區dvd的新手...
請問大家字幕都是到哪裡下載的ㄋ?
謝謝!
舊 2001-09-30, 12:33 AM #5
回應時引用此文章
riverkid離線中  
chechi65
Major Member

chechi65的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 板橋
我不會設定,可否說明一下。

另外,它可以用subview2的字幕檔嗎?需要做轉換嗎?

舊 2001-09-30, 06:48 PM #6
回應時引用此文章
chechi65離線中  
zips

zips的大頭照

設定方式:要在1024x768下設定,不然有東西在底下看不到!
1.在主畫面選Configuration,在DVD script direction和Timed script direction的目錄都設為你字幕的所在目錄然後save
2.在主畫面選Edit DVD profiles,進入後點左上的DVD Profiles,目錄樹會展開,再點一下Scripts,右邊視窗會有Add a timed script,點進去後選字幕檔。
3.選完後左邊Scripts下就會有該字幕檔,點進去後右邊下面就會出現字幕檔的內容,再選右邊中間的New select ,再選視窗右下角字幕的第一句話按右鍵,設為Set as first selected even,再選最後一句話設為Set as lasr event。
4.然後在左下視窗選save即可!在主畫面選Open profile,然後選你剛存的檔,再撥放DVD,就可以看了!以後要看那部DVD,只要直接在檔案總管下點那個設定好的檔就會執行DVD Subber,然後再撥放DVD即可!

不過我發現這個程式有時會當機和出現錯誤訊息,這些在他網站上都有討論到,可能以後會改善吧!大家先將就用好了!
舊 2001-09-30, 09:14 PM #7
回應時引用此文章
zips離線中  
zips

zips的大頭照

我就是用subview2格式的字幕檔,所以沒問題!
要中文字幕請版上的各位大大提供囉,我也是這樣求來的,目前好像只有英文網站有提供英文的字幕!
舊 2001-09-30, 09:20 PM #8
回應時引用此文章
zips離線中  
maxlin

maxlin的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: 落人居
Dear zips

我也是這樣子設定,但是就是沒辦法播...
還有沒有什麼細項的設定呢??
我按play就是不會動.....
...麻煩您了..

是否跟direct show configuration有關..
我那邊是空空的...

此文章於 2001-10-01 02:06 AM 被 maxlin 編輯.
舊 2001-10-01, 02:01 AM #9
回應時引用此文章
maxlin離線中  
morgan2113
Major Member

morgan2113的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台北八里
要去哪裡下載字幕檔ㄚ
請各位大大多多幫忙喔
舊 2001-10-01, 09:53 AM #10
回應時引用此文章
morgan2113離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:30 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。